首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > G手札番外篇:我感觉的到.
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
G手札番外篇:我感觉的到.

一大早就被某游戏店老板的电话吵醒,说是要我帮忙看半天店,小子自己去杭州进货而他的妹妹弟弟爸爸妈妈都正好没空,郁闷之中想到了我,拜托我帮忙看半天店,谁叫我和他老相识了呢.
今天真冷.一上午坐在店里,基本没什么生意,老板嘱咐了半天的记账也没派上什么用场,于是拿了店里的N张DVD一张接一张的看.亏到中午时来了一个孩子.一声不响的翻着DC的游戏目录,我看着眼熟,半天才想起来,他两天前的晚上才刚买了DC.
回到两天前那个晚上,刚回老家的我来到老板处问个好,顺手买了几张盘准备回去攻略.刚进去时有一对母子模样的人在试DC.当时没在意,以为这是正常的买卖过程,看机,试机,付钱,走人.渐渐的就觉得有点不对劲.那孩子,初中生模样的瘦弱的孩子,始终没有说一句话,不像其他热切的想把游戏机搬回家的孩子那样,他一句话都不说.
其实是一句话都说不出来.他不能说话.他在打手语.和他母亲在交流着什么.整个小秒年3里只看到那个中年女子和老板小声的说着什么,同时又不时回过头去和那孩子比划着什么.我有些好奇,就装着在旁边看游戏的样子慢慢的等.
又过了大约半小时,那对母子走了,孩子似乎很开心,我看到他走的时候在笑.很开心.我问老板.怎么回事?
你不是看到了?那小子是聋哑人.
于是你没斩他?
废话.第一次来这里的看上去像冲头或者上去很有钱的我都要狠狠的(做砍刀状)哈哈.不过老子不讳那么黑心,是吧.400块,全配制,光头有保证.
嘿册那,看不出来嘛.
嘿册那,什么叫看不出来,总归是玩游戏的人越多越好,我又不是真正因为想赚钱才开店的,当然赚钱也很重要了````
他买了什么盘?跳舞机之类的他这辈子没办法玩了.
莎木.莎木2.就两张.

现在,他在离我很近的地方.只隔了一个柜台的距离,可我感觉离他很远.我实在无法想像没有声音的世界,游戏世界.
不过我还是决定和他交流一下.我走出柜台,重重的,确实是重重的,拍了他一肩膀.
看什么呢?
```````
确实听不见.
我拿了笔和他交流.在一个废包装盒的反面开始写字.这张废纸,现在就在我身边.以下是我们"交谈"的全过程.
刚买了DC?我看到你买了,那天.
恩.
好用吗?
读盘没什么问题,不错啊.
你一点都听不见吗.
是啊.
那你怎么玩莎木?
你看到我买了莎木?
恩.
就这么玩吧.
可里面的对话和音乐你都没办法听到,你怎么玩?
这时我意识到这样的问话似乎会伤他自尊,不过已经晚了,我当时以为他会变的愤怒.
不要紧.他笑了.又写到.我感觉的到.莎木的世界.
?我没明白.
我能感觉到啊,没骗你.
你感觉到了什么?
他停顿了一会儿.然后很认真的写道:你能感觉多少,我就能感觉多少.

孩子临走时没买什么盘,他写道他只是买酱油时路过这里来看看,他要把莎木全部玩完再考虑买新盘.他走后很长一段时间里我都基本处于无语的状态.沉默.不过之后的心情却奇怪的变的越来越好.
中午,老板他老妹接班,仔细盘点了店里东西后才放我走,我没什么不自在,到底不是他们自己人.信的过我的还是只有老板一人.不过还是很开心.因为我记住了一句很平常很实在的话.我感觉的到.

2004-01-13 02:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

老难过的喏。。
。。。。
。。。。。。。。。。

2004-01-13 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

不爱游戏的理由或许有几个
不过,后悔的理由就更多

希望那个孩子,快乐^^

2004-01-14 03:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载