首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 养龟时至!
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Jae
资深会员
养龟时至!

夏天又到了,又到了挑龟的时节,因为夏天市场上龟的供应充足,龟也较活跃,容易区分优次。
俺家目前有黄缘盒龟一只,鹰嘴龟一只,缅甸陆龟一只。
正打算添置一对黄喉拟水龟,以及一只黄缘盒龟(亲龟),一只缅甸陆龟(亲龟),以及红耳龟数只。
大家如果有养龟的兴趣,我愿意尽我所能为大家提供咨询。

2003-07-03 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

鹰嘴。

2003-07-03 10:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

黄缘盒龟。

2003-07-03 10:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

缅甸陆龟。

2003-07-03 10:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

可是我养不来,关键是怎么过冬阿??
别告诉我放在空调间哦!

2003-07-03 11:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

黄喉拟水龟。

2003-07-03 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

to瞳孔同学,
冬眠问题并不麻烦,
主要要看你养的龟是否有冬眠习性,
例如热带产的龟一般都不能冬眠,
需要加温养,设备和料理比较复杂,
对于初学者一般不推荐。
如果有冬眠习性,比如鹰嘴等产地与上海纬度相近的地区所产的龟,可以准备一个安静且温度稳定不容易起伏过大的地方即可。

2003-07-03 11:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

用鱼缸养可以吗? 还有冬眠时要在缸里放什么东西吗?
我不太懂,所以谢谢了!

2003-07-03 11:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

JAE同学一直喜欢这些小东西的哈~

2003-07-03 11:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

原来这里也有人爱养龟啊~~
我有个黄喉水龟和安布龟~~~
可是以前两个放在一起很好的,可是上个月,黄喉突然将安布的右前脚咬伤了,咬了三个脚趾。55555555555555555555555555
可不幸地事发生了,安布近来不吃东西,于是与上周日死亡~~~555555555555555555555555555555555555
可是那个肇事的黄喉却活得很好哦~~~~~

2003-07-03 11:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

猪鼻龟

2003-07-03 11:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

满0的啊,8过不好看诶。。。

2003-07-03 11:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

我唯一养过的小彩龟在夏天的时候被强劲的雷达熏死了......(因为家父喷雷达象喷空气清新剂一样猛了一点)

2003-07-04 01:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

以前养过
可老是没过多少日子就死

2003-07-04 07:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员
陆龟的饲养

养龟无论是冬眠还是饲料都需要根据龟的种类来判定。
一般来说,可以分为陆龟和水龟。
而陆龟中也分有偏水性陆龟和一般陆龟,陆龟的冬眠都比较麻烦,建议加温养,但也需要根据实际的种类来判定,而陆龟的排泄一般是要根据生活周期拟订一个时间给龟泡温水澡,最好水的温度比周围温度略微高一些,这样可以促进龟的新陈代谢,就是说可以加快排便速度,免得感冒。陆龟冬天的加温需要买一定的设备,比如射灯和加热毯,条件允许可以买陶瓷加热器。如果是非偏水性陆龟,有条件的话要买干燥器,这样可以保持空气湿度不会对敏感的龟造成不适。因为陆龟比较麻烦,不太适合初学者驯养,所以我就简单地介绍一下。p.s,缅甸陆龟算是最好养的陆龟了,实在对陆龟有兴趣的初学者可以买来进行实践,市价为60~100rmb,如果有极品(全身几乎都是黑色)则可能有200rmb.食物一般为白菜,黄瓜,胡萝卜等素食。

2003-07-04 03:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

小宇宙啊,
黄喉性格太活泼了,而安布又太胆小,不要养在一起为好。
我同学有只安布曾经跟俺的黄缘养在一起,黄缘也太活泼,结果安布被欺负得一塌糊涂。。
还有一个切忌混养的情况,
鹰嘴、大/小鳄龟(尤其是比较大的个体),不宜和其它龟类养在一起,切记切记!

2003-07-04 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

to 瞳孔同学:
鱼缸是可以的,要注意的是龟的长度最好要小于鱼缸长度的二分之一,还有鱼缸最好不要太深,能深水游泳的龟毕竟不是很多,龟不是靠鳃呼吸的。最重要的是,别忘记在水中放一些能够让龟栖息晒太阳的地方,比如树干(花鸟市场有卖)等。
如果水龟要冬眠,水中最好放一些沙子或者碎小的石头,帮助它把身体埋入,在冬眠前一个月里不要让它进食,让它把体内的食物消化完,并排除干净,这样就不容易造成肠道堵塞。

2003-07-04 03:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

Jea:
好厉害啊,高手耶!你一定很喜欢爬行动物吧?
我很喜欢的,不过除了摊贩上的蝾螈以外。我一直很想养条蛇或蜥蜴一类的东东,你有什么建议吗? :)

2003-07-04 05:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

………………………………

2003-07-04 06:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

爬行动物俺不敢说。。
俺只是对龟特别感兴趣啦。
蜥蜴俺从大别山(安徽)弄回来一只野性很足的,
后来由于小家伙脾气太暴躁,
只好放生了。
蝾螈俺在小学时候养过的,
市场上很多比较好的壁虎(比如wanyanshougong)价格不高(30rmb左右),而鬣蜥大概也只要200rmb,今天在市场上俺还看到两只嘞。
不过龟比蜥蜴容易养,而且比较有人文意义,所以成为俺的最爱。

2003-07-04 10:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

哎~~现在讲太迟咯!我那可怜的安布已经归天了5555555555555
你知道苏卡达吗??好可爱的呀!!我哥哥有好多龟龟呢,还有个星龟,最近又买了个苏卡达哦,都好贵的,要1000多呢!!
对了,黄喉可以给它吃西红柿吗??

2003-07-04 11:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

苏卡达俺同学本来想买的,
但是苏卡达长得很快,而且成年体长有两米左右,
太庞大了,好看只是在小时候而已,长大贝壳颜色会褪色的。
黄喉主要食肉,但是素的它偶尔也吃的,你可以尝试一下,但意义不是很大。
顺便问一下,你说的星龟是缅甸星龟还是印度星龟?

2003-07-05 09:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

养了龟,房子里面总有股气味
与烟草的味道夹在一起
很难闻

2003-07-05 01:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

天下之大,无奇不有
as真是什么都有啊
强·0·

2003-07-05 01:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:37 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载