首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 被忘记的记忆
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

舒梓
会员
被忘记的记忆

胃痛,想起你的胃病,想你笑着说话的样子,你说,我是医院的常客。
就在一瞬间,想起一些一直不被重视的,淡忘却忘不掉的事情。

你听耳机,然后分一半给我。我说这里很吵,听不清楚。你说听不听得清楚并不重要,如果能一直这样就好了。
你忘记了吗?我还没有。

你说那个是我妹妹。我说,她看起来比你高哦。你说,怎么可能,我1米8,她才1米75。啊?1米75这么高啊!你笑,看着我说,不要紧,我不喜欢长得高的女孩。
忘记了?不,我还没有!

下雨了,你说你会不了家了。我说,什么话,好像你就回得了家了。你说,当然没有问题,我从来不用伞。我也可以不用的。
然后我们跑,一直跑到喘不过气。
那个深秋,雨落下来,冰冷冰冷的。很大声地喘气,听得到你呼吸的声音。你说冷不冷?
我看着快冻成紫色的手说,不冷。
你忘了?可是我还没有。

失去联系快整整两年了。我没有留给你电话号码,没有打过你留下的电话号码,尽管你再三提醒有些东西不要忘记。对你,我还是失忆了整整两年。
这样一个夜晚,终于想起你。用终于这两个字是因为我知道总有一天会想起,想起一个没有开始没有结尾的故事,想起一个不算陌生也不熟悉的人,想你笑着惊讶着的神情,想起并不出色,我并不爱着的却怀念着的你。

今天你没有忘记,或许明天你就会忘记。如果有一天你把我全部忘记,对不起,我仍然记得那些日子和那些事。

省略了昨天的昨天

2001-08-28 03:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

第53页的帖子,不想记起的数字,再顶一下~

2003-04-30 08:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

那页帖子多来,干吗就顶这个?

2003-04-30 08:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

也为了最后一句话~
“今天你没有忘记,或许明天你就会忘记。如果有一天你把我全部忘记,对不起,我仍然记得那些日子和那些事。 ”

2003-04-30 08:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

突然觉得这个题目老矛盾的,被忘记了的就不是记忆了,
可是喜欢这个题目~

2003-05-01 08:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

记忆中,不断有人走进和走出
于是,看见的,看不见了,记住的,遗忘了
记忆中,不断有得到和失落
于是,看不见的,看见了,遗忘的,记住了

2003-05-01 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:50 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载