首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 《第一次的亲密接触》电影版
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

绝望生鱼片1
会员
《第一次的亲密接触》电影版

有人看过吗:《第一次的亲密接触》电影版?觉得如何?

2002-04-10 10:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看绝望生鱼片1 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

小说和电影都够老了
先从书说起。显然,《第一次的亲密接触》是出名最早的网络小说之一,这么说吧,虽然从现在看它的内容并不比当今的网络小说强,但它却开创了网络文学这一先河。它在眼球经济的时代下吸引了当时少男少女的注意,并为以后的诸多网络佳作开辟和挖掘了大量的受群。当然,如此一部风靡一时的“佳作”被搬上荧幕就不会让人感到奇怪了。

如果说小说本身吸引人的地方是当中调侃的语言、作者无理头的风格和迷倒万千十八岁以下人士的剧情,那么把这个适合拍短片的剧本拿去拍电影,其后果只能让我们的少男少女们再落泪一次了。它的粗制滥造不仅表现在演员的表演和剧情的拼凑上,就连从画面的背景上看,也有一种被骗的感觉。

是什么造成这种后果呢?我想大众应该负一定责任。

2002-04-11 05:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

绝望生鱼片1
会员

分析的很合理,的确,电影真的拍的很失败,更别谈骗观众的泪了。简直就是浪费演员!

2002-04-11 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看绝望生鱼片1 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

no no no
我并不是想说电影的失败
现在失败的电影多的是
但这部最有代表意义
我是想说电影的失败和观众的欣赏水平有密切关系
就拿这部电影来说吧
小说本身就是一部青春浪漫的爱情故事,没什么深度和探讨价值
它的意义也就是我上面所说的那些,除此的其他方面我并不赞赏
既然社会对这样一部小说能产生如此大的反响,电影公司自然不会放过这样一个赚钱的机会。于是请个把明星是必然的,照办原著是必然的,演出对剧本挖掘不够是必然的,演员表演拙劣也是必然的了。

2002-04-12 05:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

绝望生鱼片1
会员

你不觉得电影拍得一点连贯性都没有吗?

2002-04-12 08:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看绝望生鱼片1 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

洁怡
会员

很多人说看完后哭了,我可一点感觉都没有,照我说这纯粹是一部搞笑剧。

电影版的更遭,没有俊男美女不说,情节更是改得乱七八糟。

2002-06-23 11:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看洁怡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

KuKu
会员

从商业的角度来看机理不调说得的确没有错
可是我不是商人,所以我不去分析它的意义
我觉得电影排的的确不如原版小说
没把原版小说的那种使人入迷的感觉拍出来
十分的草率!没错,一点的连贯性的都没有!
男女主角是怎么相遇的?
还有书中那些调侃的语言呢?
这本小说本来讲的就是网恋,但是剧中出现电脑网络的镜头又有多少?
虽然到后来是到现实生活中来了,可是小说却是十分自然的
对于电影,我没有这个感觉
再者,后来虽然轻舞飞扬死了,可是轻舞飞扬的信却从电影里消失了
我知道,电影是改编的,可是你们不觉得改了太糟糕了吗?
他们网上的交流,轻舞飞扬死后的信件,日记是细节
正是这种细节进入了我们的心里,是我们感动不已
但是,电影却没有把握住这一点,真是太糟糕了!!

2002-06-23 01:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看KuKu 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

洁怡
会员

原谅他们吧,因为这部电影没有名导演

2002-06-23 03:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看洁怡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

还是比较喜欢看书~看书可以有自由想象的空间~看电影~思想都被禁锢了

2002-07-06 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:07 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载