首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 钢炼真是越来越牛B了。。。
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Pier
会员
钢炼真是越来越牛B了。。。

看了41 42

贤者之石终于炼成
7个人造人全部现身(一个已经死掉了)

真是太NB了
大家还是自己去看吧。。。

小爱的超NB老爸也差不多该登场了

2004-07-29 11:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

哦哦哦````钢炼好看```现在每周为了等一集这个加一集OP都等到心碎啊````

2004-07-29 11:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

在此提供 刻盘服务

每张5块 可放6到7集

欢迎订购!

2004-07-29 11:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

JS````灭~

2004-07-29 12:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

=出全勒直接买DVD- -

2004-07-29 12:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

一张5快一港
谁要,我1.5一张!成本价!

2004-07-29 12:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Soeki_ff
会员

很好看吗?看了一集 很普通啊
到是帮人家免费刻过 血本无归~

2004-07-29 01:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Soeki_ff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

SFF,我最初是鄙视这个片子的,不曾想无聊时看了几集就开始掉头鄙视自己了.那句最著名的台词就不重复拉= =```

2004-07-29 02:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Soeki_ff
会员

SFF听着叫的真别扭啊 就叫FF吧(这里注册不允许2个字母- -)
我同学看了以后也跟我说好啊
但是我看了他们的人物设定后实在不感兴趣
有时间再翻出来看看

2004-07-29 02:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Soeki_ff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

我一开始鄙视这个作品也是因为人设,但是后来发现剧本的精彩远远超过我的想象,特别是对于付出的获得这一概念,是否等价这个观点,在很多小事中穿插体现,很值得玩味的.

2004-07-29 02:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

而且对于兄弟情谊的刻画也很成功

包括主角兄弟 和斯卡兄弟

其他的情感方面就刻画的不怎么样了

2004-07-29 04:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

漫画看了么多少
等出完了再去买来看
动画基本不看的
恩酱紫

2004-07-29 05:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

鋼煉(動畫)完全是慢熱型的.......越來越精彩.....

为什么鄙视人设...?

2004-07-29 06:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

感觉钢炼动画最开始给人很平常的感觉,并没太出彩咯,画风甚至接近圣枪的说。不过后来听到阿尔冯斯的声音才发现有趣,原来不是大叔型机器人呢。

PS:叶子的头抓过来狂亲八亲。

2004-07-29 07:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

哭。。。
有人没等我就看完删了。 。。
狂哭八哭

2004-07-30 09:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大血叉
会员

肛裂的剧情铺得太开...我感觉作者都控制不住了。

2004-08-01 08:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大血叉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大血叉
会员

至于兄弟情谊就别恶心了,哪有这种兄弟情谊...艾尔的小弟弟显然是个gay还是个乱伦gay。

2004-08-01 08:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大血叉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

楼上,注意用语文明,同时有何见解请直接陈述,大家不会排斥没有道理的意见,想说什么,换种风格说不就行了么~

就不删了,大家看到我这句话以及楼上两帖,应该不会反对我吧.

2004-08-01 08:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大血叉
会员

前面一贴显然是手误,后面一贴好像用词不算过分啊

2004-08-01 08:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大血叉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

伦理片

2004-08-01 11:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员
43集看完

爱德华的老爸终于登场

不过在这集里这位大叔什么都没做呢 -_-
看上去好呆的

2004-08-01 09:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜
等待Email验证的会员

我看了40多集总结出来:两兄弟干的事情就是阻止好人杀坏人,阻止坏人杀好人,只有他们可以杀人。

另外关于赫蒙克鲁斯,炼金术一再宣扬是科学的,结果人造人的产生居然中间还有一个诡异的门,这么说来,炼金术本身就是诡异的门里面的东西控制的,而不是炼金术师控制的,那这个和科学就沾不上边了,在中国,这就是邪教啊!

2004-08-02 12:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

楼上还真是没大脑

2004-08-02 11:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

谁要是把动画里的定义和现实联系起来比较批判那可真是```
其实不只是钢炼,多数SF题材作品如EVA这种,都是打着科学的幌子来做卖点,但是因为剧情好,人设讨喜,因此并没人去责备的说.所以我个人认为,所谓钢炼的科学,是指他们那个世界中的科学而非现实中的科学,因此后期的人造人这一定义以及那扇门的出现也就可以理解了,你说是伐,徐家汇同学?再举个例子,我一直很FAN的OP中的主角,设定是橡皮人,但是按照科学定义,橡皮的伸展也是有极限的,哪能让路飞这么乱来,但是```有人愿意否定这么浪漫的作品么?毕竟只是漫画,不拘一格也是可以的~

另有:在剧情上,我个人认为这个才是作者的高明之处,两方都想杀人但是都被艾尔林可兄弟阻止,之后最终结果大多却是悲惨的即不是被他们俩所误杀就是事态恶化.其实作者这里就是抱着一种:让所有人带着自己的正义去杀死对方这样一种观点,就好象RAHXEPHON里凌人带着想要保护朝比奈的心情把朝比奈撕裂是同样残酷的.钢炼的剧情高明就高明在这里啊,又不是艾尔林克兄弟要杀人,而是导演和作者让他们杀而已.
另有一点高明的地方:伏笔多,整个剧本中充斥着:其实很多人都知道真相,但却没有人揭开真相.于是在主线方面始终还是让人吊足了胃口,钢炼作为动画,它的剧情设计和铺垫等,应该说并无太多瑕疵吧~至少到目前为止是这样,看到现在的人,一定都还在期待马斯坦的爆发吧,伏笔埋的太久,而休斯的死也是有等价交换的````

2004-08-02 12:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:12 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载