首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 体育时空 > 跆拳道MTV下载
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

国家初级学院
资深会员
跆拳道MTV下载

http://202.103.160.29/entertainment2/zuopin3/17517.mpeg

http://www.libotkd.com/xs/tkdmtv1.asf
http://www.libotkd.com/xs/tkdmtv2.asf
我电脑里还有好几个,可惜找不到下载地址了

2003-08-16 11:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我有一个问题一直没找到答案。是这样的,我以前练过几年的截拳道,没有练过跆拳道,但我想我的水平是可以考入段试的吧。想问问学院,我可不可直接考呢。~

2003-08-17 09:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

后边两个打不开~~~~~~~~~~~

2003-08-17 09:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊翾
AS女神经

想知道跆拳道的东西,推荐你一个网站:daoba.com

2003-08-17 09:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊翾 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我懒得找,还是你们谁知道直接告诉我得了。~~~~~~

2003-08-17 09:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊翾
AS女神经

那个网站就全是跆拳道的东东嘻嘻。

2003-08-17 11:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊翾 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

上什么网,我来告诉你
每个国家都有一个跆拳道协会,Taekwondo Foundation
中国也有,每个正式学习跆拳道的人都需要注册一张考级卡,每次考带的时候,就随身携带这张卡,考官在看完你的品势和对打后,就会在考级卡上写明你现在是什么带,这次考试他同意你升几级,然后是签名和日期。一两个星期后你拿到卡的时候,就可以去买新带了。换句话说,一定要这个证明,否则就是不被国际跆拳道协会承认的。要参加国际比赛,带位和段位一定要得到国际跆拳道协会的承认。当然,如果只是玩玩,那就无所谓了。

截拳道和跆拳道是完全不同的两种技艺,不可以混杂的。如果你以前没学过跆拳道,那么一定要从白带学起的。不过中国的考级方式与国际不同,中国是学上一年左右,然后考一次,可以连跳很多级;而国际规则是每三个月就要考一次,循序渐进地升级,跳级都是很难的事情,更不可能象中国一样连跳好多级。

2003-08-17 12:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊翾
AS女神经

楼上的大哥,把联系方式给我。有空我要请教的。

2003-08-17 05:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊翾 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我觉得差不多的吧。截拳道的腿法比跆拳道还要难一些我觉得。我想我只要把礼仪之类的规则练好就行了吧~~~~~~~~~~~~

2003-08-17 06:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

伊翾:联系方法:QQ 29127857 国际长途太贵,可以忽略了

冷云:差别还是有的,看上去走的都是腿功,其实宗旨相差甚远。我一个师兄是截拳道的,跟香港武打明星甄子丹是一个师门,他跟我讲,截拳道关键是快,跆拳道关键是准。这两个字是所有武艺都一直强调的,但是从根子上很不一样。
截拳道当然也要求准,但是在快和准之间,截拳道用的是一个快字;同样道理,在二者之间,跆拳道更注重准字。为什么呢?师兄说,原因在于两种武艺的指导思想。
截拳道的制胜绝招是:先下手为强。冷云兄弟是学截拳道的,一定在对打中看过不少了,我只看过很少的截拳道比赛,但是给我印象最深的就是截拳道的以寡敌众,简直是神乎其技,为什么呢?因为截拳道讲究的是先出手,敌人多吧?可是没等他出招就先挂了,那人数就是再多也没用。截拳道总是在对方出招之前更快地出招,因此敌人毫无施展的空间和机会。所以说李小龙在电影里演的绝对不是夸张,那是真功夫。
跆拳道我更熟悉,就详细一点啦。当然跆拳道也能一打多,但那是双方水平相差太悬殊才可以,举例子:一个黑带打十个幼儿园没问题。但是真正较量,跆拳道并不是一项适合少打多的武艺,如果晚上回家碰到流氓,自保可以,但不太可能把十个流氓制服。归根结底,跆拳道讲究的是:反客为主。仔细看看国际大赛就不难发现,一大半的胜利者都是反击高手,英文术语叫counter,韩语我也不会……反击可是你自己在抵挡或闪避了对手致命的攻击之后的动作,如果随随便便浪费机会,那多对不起自己!因此counter要求绝对的准确度,让对手知道,轻易进攻的结果就是自取灭亡。比方说,我见过一个例子:对方在整个小节的时间里一直进攻,有一个阶段整整五十多秒啊!不停的进攻,那体力消耗简直是……(BOOM拼上这条老命,最多连攻二十秒)结果在最后六七秒钟的时候,防守的那个高人一个slam kick,中文我不太清楚,就是用脚掌从上往下砸在脸上的那一招,进攻那位老兄直接挂了,整个比赛那位高人就出了这一脚,一脚定胜负。靠的是什么?准。学过的都知道,用力量大但是速度相对慢的slam kick想打倒人可是高难度。

呵呵,突然发现说得太多了……
其实天下武艺如果要追本溯源的话,宗旨都是几个固定的字,只不过各种武艺的侧重点是不一样的。如果把速度力量准确反应这些练好了,什么功夫都是可以学成的,所以武艺本身是不分高低的。高低在于修炼者。

借用上海大师霍元甲的门训:
以无法为有法,以无限为有限,是为武术之最高境界

2003-08-17 09:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

恩~很佩服你对跆拳道的独道见解
我以前之所以要练截拳道就是因为亲眼见了我的老师在几分钟之内将三个流氓击倒的过程。觉得简直太神了才练的,练过之后发现截拳道其实是一门很深的武艺。它的内涵甚至可以说升华到了哲学的境界。它的宗旨就是以无法为有法,以无限为有限。它可以在形式对己方极为不利的情况下反败为胜。
你说截拳道以少胜多是胜在速度快上,我倒觉得截拳道之所以能以少胜多是因为它形式的自由,它可以用敌人无法想象的招式击。当然这点要以快速的出手来做前提。
至于体力方面我觉得任何一门武艺都对体力有严格的要求。我的老师说过,在临敌时最关键的就是要快速解决战斗,特别是街头打斗。因为一个人体再怎么好也是有限的,在那样激烈的运动下最多五分钟人的体力就会透支的。我觉得说的很对。

2003-08-18 02:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

嗯嗯,说到形式自由,截拳道当之无愧,并且速度也是属于法拉利那一个级别的。不知道李小龙的那招连续快速出腿踢上中下三个方位的招式叫什么名字,我们一直管它叫三段踢。我自己尝试过,踢到第十脚开外的时候,腿已经慢得不象话了,我身边最厉害的人也就能快速踢到十五脚左右。不知道李小龙是怎么练得,随随便便都是二十脚开外。
关于体力我也是同样见解,速战速决是一切武艺的要点,一仗打上三百回合或是大战三天三夜纯属扯淡,下棋还差不多。每次打比赛的时候,我前两个回合下来就筋疲力尽,我的老师说我的耐力最多能支撑四分钟的连续对抗,因此每次比赛我都有整整一个小节为了恢复体力而不停地挨打。所以说要想不挨打,只有尽可能快地结束战斗。这里说一个老师教给我的锻炼方法,冷云也是海边的孩子,可以作为参考。
找两个卡车轮胎,用绳子绑在腰上,然后再海边的干沙地上跑步,每次一万米,等干沙地适应了以后就走进去一点,让海水漫过脚踝,等再适应了之后就带着轮胎到大腿深的水里。
这么一个循环下来,全身最难练的豆腐腰就完全变成金刚砂牌了

2003-08-18 04:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我曾经在关于如何练腿的截拳道 的书里看到过关于李小龙是如何练腿的。里面说他自制了一个超强的弹簧一头系在固定物上另一头就系在自己腿上。然后击打一个超厚的海绵垫(海绵垫要很软的那种)。每天坚持练下来。我曾经试过,那滋味绝对不好受的。而且李小龙练功可以说练到了疯狂的地步。他每天都做着仰卧起坐看电视的。吃饭的时候还空出一只手来击打坐着的椅子。
我也曾经试过李小龙的连环踢,但也是十来下就不行了。而且速度我感觉根本不快。李小龙的踢快到从录相中看好象只有两下的程度了。实在是厉害呀。
你说的方法应该很不错的样子~~~~~

2003-08-18 04:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

我估计练功夫这里面还是有先天资质的问题。
很久以前就听说中国特种兵有把自己练残废了的,什么伤都没受过,就是某一天走着走着生生倒下去了,整条脊椎都废了。李小龙的腿功我这辈子恐怕也学不成。
呵呵,有时间的话咱俩一块练,我姐住在威海,我经常去玩的。
不知道威海有没有道场啊?

2003-08-18 05:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

据 我所知是没有的

啊~你说特种兵把自己练殘了叫我想李小龙的几件事:其实李小龙是扁平足。因为这个原因当年李小龙逃过了美国的兵役。因为扁平足是不能长时间行军的。李小龙还是个近视眼,这点和我一样,呵呵(找到和小龙哥的共同点了~)。而且李小龙是个单睾丸者,这种病不会影响生育功能但会有损男人的自尊心,有心理学家说李小龙之所以风流成性与这个还是有一定关系的~

2003-08-18 05:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

单睾丸!!这个消息大!
可敬的是丫竟然还能风流成性,大家想啊,他的仅存的那个睾丸得负担多大的运动量啊……
佩服,今天BOOM长了见识

不过近视眼可以打得这么好真的是难得,BOOM没配隐形之前,对打十分吃亏。眼是心中之苗,看清楚对方的眼神太重要了

2003-08-18 06:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我当年为了买一本全国只发行10000册的李小龙的书不知道跑坏多少双鞋呢。
你要是有什么关于他老人家的问题尽量问,俺想再没人比俺还了解他老人家了(别扔西红柿了再,就算俺吹了一下也不用这样吧~~~:P)

2003-08-18 07:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

一个一直在我心头萦绕的问题——
双节棍真的是李小龙首创的吗?
因为据我所知,中国武术里面只有三节棍、七节鞭和九节鞭

2003-08-18 10:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

双节棍并不是李小龙首创的,那个是中国南方武术里的一种兵器,三节棍应该归于北派的吧。双节棍之所以不出名据说是因为它很难驾御。直到后来李小龙将双节棍发展到举世闻名的地步了。据说美国的警察还配备了双节棍做为日常用具。

我记得好象是这样的。

2003-08-19 10:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

原来如彼
我一直以为李小龙是双节棍的创始人

中国功夫南拳北腿,咱们北方的腿功一流

2003-08-19 08:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

昨天晚上看今风细语江湖,说到南派的青城和峨嵋的比武心里却有一种异样的感觉。特别是青城的传人说的一番话:要把中国传统武术练到极致是要能耐得住寂寞的~~~~~~~~

2003-08-21 05:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载