首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 一支校园乐队一生中的半小时
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ken Hirai的皮
资深会员
一支校园乐队一生中的半小时

一支校园乐队一生中的半小时
12:45
“来来来, 大家看——”午餐时间刚过,恰好下午十二点四十五分,狄克这家伙就在教室里尽起了他作为1班喇叭派掌门最主动最义不容辞的职责——进行新闻宣传,显然从来没有人正式拜托过他。不过,有这样一位同志搞点消息来听听倒也不算太糟。
“NOTICE这张海报,学校要举行流行乐比拼赛,SOLO OR BAND皆可参加,一班的音乐高人们!不容错过此次学校纳贤人能士之机啊!”说着说着,他更起劲儿了, 干脆一屁股坐到课桌上, 摆出一副居高临下的势头,好象这场比赛是他一手操办的。
“MY GOD,狄克同志,看不出来,你现在对音乐的热情居然犹如滔滔江水延绵不绝,黄河泛滥一发而不可收拾了么。”本班冒充派掌门小猫走起标准的男模猫步过来,幽幽地说着,随即双掌合一,对狄克作揖到:“小弟佩服,佩服,只是下次音乐考试的时候,如果你侥幸及格了,还请别忘了拉我这个曾经借给你3元5角的小弟一把。”
12:50
“呵呵。”角落传来沙哑的笑声,恩雅两脚搁在课桌上,朝狄克看了看说:“你够惨,我很同情。”
恩雅是何许人也,两年前她曾经是某著名地下乐队的主唱,凭借沙哑的嗓音,唱出了自己的风格,只是不幸乐队去年解散了。当时高二的恩雅不得不停止演唱,虽然至今半年没唱歌了,恩雅的能力是绝对不可觑的。
狄克眼前一亮,跳下桌子,走到恩雅面前:“大姐,你怎么不去啊,我打赌,你要是到场,猜猜怎么着?我们班赢定了!”
恩雅笑了:“我没说不去玩啊,只是搞SOLO没意思, 只要你说服另外三个,我就NO PROBLEM了。”
12:55
狄克瞧见另一个角落,丐帮兄弟韦伯,光良还有瓶罐也煞有其事的朝他看看。这三位仁兄平时的牛仔裤上总归有3-5个洞洞眼,军训的时候,被教官点名批评走军步没力气,好象饭也没吃饱。此后不久,身为丐帮帮主的韦伯马上不客气地笑纳另外两位。
至于他们被恩雅大姐点名,不外乎2个理由------一,韦伯是个超级COMPOSER,虽然名气没有美国百老汇的安德鲁-洛依德-韦伯响亮,但他的写曲编曲还是很棒的。二,光良和瓶罐分别是GUITAR和低音口琴的高才生,都是名声在外的同志啊。
狄克假装严肃,正步走过去:“各位同学兼兄弟,我知道,你们不会拒绝的,好兄弟讲义气,韦爵爷的名言总听过的咯。”
丐帮同志们面面相觑了3秒钟,忽然一并转头对狄克吼到:“可是兄弟,你是干嘛的。”
13:00
“我,我,我,我,呵呵,我嘛,就担负起拉拉队队长,乐队总负责人兼经理人兼乐队宣传部长兼那个那个那个......什么来得?诶,反正就是”话没说完,恩雅已经走过来了,她接着说道:“反正就是不务正业的,对不对,狄克。”
狄克同志深深地低下头,作忏悔状,事实上,我们可以猜到他的牙齿正在做剧烈运动。
与此同时,丐帮同志们与恩雅相视一笑,一支校园乐队就此成立。
13:05
班众们开始唱歌,从“ONLY YOU(只有你)”唱到“LET IT BE(随便啦)”,整个1班几乎沸腾了(在此先假设1班是一种液体,因为固体不会沸腾的,否则物理老师可能会找到我进行物理基础再教育)。可谓树大招风啊,别班同志们分别派出了SPY来探测情报,无奈啊,1班教室早已经饱和了,没本事的人是进不来的。
那帮子没用的SPY们只好夹着尾巴溜走了,回去禀报道:“1班人都疯掉了。”
这时,班长书香洗好碗筷回来了,看到如此混乱自是恼火不已。她推了推脸上横着的两片“啤酒瓶底子”,很有风范地狠很拍打着门框,“给我静一静,搞什么乱子,制造东帝汶恐怖事件啊,都这年纪了,还这么无聊,真是的,哎,静一静啊,哎哎哎...... ”
很可惜,好象没几个人听到这么精彩的演说。
小猫是目击者之一,“瞧,她那样!”他边说边模仿着推推眼镜,噘着嘴又说:“静一静呀么静一静啊,都这年纪了哎哎哎!”这一次,倒是全班都笑了,大家又开始嚣张起来。
13:10
“厄嗬恩厄嗬恩厄嗬恩厄嗬恩厄”一阵故意制造的咳嗽以及咄咄逼人的高跟鞋声由远至近。一下子,人人都接到了这无言的命令。
接下来,停止唱歌,回到座位,拿出课本,低头沉思......而书香露出了不易察觉笑容。
等到MRS. LOW出现在教室门口,高三(1)班已经风平浪静。
“这就是所谓形式主义吧,”LOW笑地很诡谲,“刚才好象谢霆峰在开演唱会么,怎么这会他走了?”
书香站起来:“老师,他们想去参加流行音乐比赛呢,我刚才还劝阻的,我说我们应该”
MRS.LOW显然也并不欣赏书香这样的行为,打断她说“你给我先坐下,以后不用这样汇报。”
她环顾教室,“我不知道你们怎么想的,现在是毕业班学生了,每一分钟哦不每一秒都是金,我希望你们没人再准备去做闲事哦不蠢事了,唱歌什么时候不能唱啊?当然,你们如果不满意,可以来找我的,我会和你们谈谈(当然,没人会去的,就好象没人喜欢送死一样)。”
仍旧是诡异的胜利笑容,还顺手把那张比赛海报撕了,团了,扔了。
走进了教室,也露出了她腋下夹着的那叠厚厚的新试卷。
13:15
午休铃声响了,MRS. LOW宣布——“今天提前15分钟开始进行物理抽查测验,分数将算进期末总评。”
没有人来得及再去看一眼废纸篓里蜷缩着的音乐海报。
广播台正在播放广告——“学校要举行流行乐比拼赛,独唱或者乐队皆可参加,欢迎同学们踊跃报名。再通知一次.......”MRS. LOW 冲上前去,拉掉开关,阻止了第二遍通知。
教室里忽然很静很静,把隔壁隔壁幼稚园的孩子们的嬉笑声衬托地更加模糊起来。
后记
一支校园乐队一生中的半小时。
事实上,它的生命只有半小时。
我看到那只生存了半小时的小生命,象海的女儿一样,美丽但是脆弱得象是泡沫。
我想说些什么,但是喉管梗塞,于是,我弯下腰,满怀敬意地望着它枯萎的,秋叶般
颤抖的灵魂在海面漂浮远去。
生活,就是听凭命运的摆布吗?
无奈的时候,也许是的。

2001-08-30 12:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ken Hirai的皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:37 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载