首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 被电吉他蛊惑
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

turnesol
会员
被电吉他蛊惑

被电吉他蛊惑

耳机里朴树在唱“这么凑合,这么苟且地活着”。
也许我们真的就是苟且的一代,就是垮掉的一代。
睁着眼,看着不远处的十字路口。
只因为居高临下。
试想,如果我只身处在路口的中心,我会尖叫的。分贝盖过所有喇叭的轰鸣。
一切在瞬间停顿。人潮,车流。时间,空间。
现在我处之泰然,我岿然不动。只因为居高临下。
而实际,我胆小如鼠。敏感却又脆弱地生存。
来来往往的车辆在下过雨的路面滑行。
车灯在地面整齐地反射出两排亮澄澄的影子。
金黄的,闪着光的锋利,从而显得瑰丽而妖冶。
车子来了,继而又去了。
留下的只有空空的马路。默然、空洞、寂寥的灰色马路。
夜空的尽头,魔王扛着连体小羊的头,眨着泛红的双眼,尽力地嘶叫。
有人在听吗?听得见么?还有人在听么……
就算有吧。有也只是姑且。姑且地听,姑且地看,姑且地活着。
听见撒野的号角了,可继而又忘记了,再然后,又象从来没有听见过一样。
只是藉着夜色的掩护,凌乱的鼓点,跳跃的电子,让心在刹那疯狂。
而时间自顾自地走了。只把我们留在夜里。
此时,夜是我们的。血色的焰火升入空中,然后,绽放,洒下残酷却又温柔的元素。
守夜人重重地拍着门,抱怨着耳朵所受的遭遇。
我们不管。仅仅是自顾自地笑着,叫着。匆忙地长大。
夜终于是要过去的。
在太阳升起前的那一刹那,天边燃起一个火热的轮廓。
电吉他仍旧在空中舞着。
我们从沉睡中轻轻醒来。惊醒。

2001-03-23 05:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

忽然之间
会员
被电吉他蛊惑

真得会这么无奈吗?
快乐一点吧,这个城市就是这样的,我们都无能为力。
我们就这样一天一天继续着,忙碌着或盲目着。
你可以弹你的吉他。
很快乐。

2001-03-24 11:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

turnesol
会员
被电吉他蛊惑

抱歉,不是我的吉他。
是marilyn manson的。

2001-03-24 09:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

流水剑客
资深会员
被电吉他蛊惑

曾经有把木吉他,在小桥上弹奏,不是为花什么姑娘,纯真的念头,说也说不出口。

2001-03-26 02:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:00 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载