首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 我需要大家的意见
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ama
会员
我需要大家的意见

高二了,马上要选科了。

物理、化学、生物、政治、历史、地理,什么比较好呢?

听说地理是文科中最格算的,因为好考。

但是我不知道是否有什么专业限制,很为难啊!

他选物理,我想跟他在一起,但是自己的物理实在“无颜见江东父老”。

如果是以后的话,应该也是理科的出路比文科好吧?!

希望各位过来人给我意见啊~~~~~~~~~~~~~

星期四就要作出最后决定了。

我感觉现在的自己就站在一个十字街头,很茫然……

2001-04-24 10:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
我需要大家的意见

你是上海的吗?
好象一般地理的高三学校不会开课,要到教育局或者别的专门地方上课。而且专业也就是可怜的几个可填。所以如果不是家财万贯想考个大学玩玩而已不会去选这个。
理科的出路当然比文科好,不过是指有顶尖水准而言,要知道理科生比文科生多得多,将来就业当然就需要更多的人垫底。
所以建议物理不好就不要选物理,我们这届有个人,总分考了四百多,可物理只有三十,人人都把他当白痴看。
文科的录取比一般是2.5:1,比理科的1.5:1要低,但是竞争并不一定更激烈,因为傻人多。所谓就业难,也是指条件不好的情况,如果真是那样,那么选文选理差不多。我个人认为选文科,如果认真学习,容易达到一个较高的分数,而且成绩会比较稳定。如果不是记性太差的话,推荐和我一样选历史,因为政治实在让人头大。
不过个人情况还不清楚,你还是自己斟酌吧。

2001-04-24 10:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Jamguo
幕后黑手
我需要大家的意见

首先应该排除的是生物和地理
应为受限制实在太多
一般还是建议历史或物理

2001-04-25 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
我需要大家的意见

想读文科的话,女孩子最好还是读历史.如果是理科,应该考虑化学,物理班的压力实在太大.
生物和地理的知识量太大,没有十足把握,千万不要选择.

2001-04-25 02:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

yan10
会员
我需要大家的意见

我看生物是你的强项。其他的就不知道了。

2001-04-25 04:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Spyplane
会员
我需要大家的意见

很可惜,看到时已经是周四了。
不过,无论你选了那门学科,只要用心,一定会有好的结果。

2001-04-26 04:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
我需要大家的意见

2001-04-27 01:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Spyplane
会员
我需要大家的意见

选了哪一科,可否告诉我??:)

2001-05-03 10:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

蜗蜗
会员
我需要大家的意见

原来有地方到了高二还可以选科.
我们学校原打算高一下分文理科,结果被人告上教委不了了之.然后等到高一最后几天,终于决定在高二分班.极少有女生报考理科班,只有像我这样不愿意学习历史的.其实我并不讨厌历史,只是觉得那些年代会搅得人很烦.虽然常在学校有历史考年级第一的经历,但晚上全寝室人抱着历史书开夜车的经历着实让人害怕.我一直觉得,历史学不好的人会很没出息.中国上下五千年博大精深的历史不能遗忘在我们这一代的手上.所以才会对历史拼命.
我喜欢物理和数学,也许还有生物.我不喜欢化学,因为里面要记得东西很多.我并不觉得自己是个很聪明的女生,但每每在生活中有人用"聪明"这个词来形容我我会很高兴.为了得到这份高兴,我选择了理科.许是阴差阳错,或是造化弄人.只是因为学的德语与理科班擦肩而过.
于是现在就留在了文科班.我喜欢政治.现在过的也还凑合.我是准备好了考复旦.也许过了5.1这几天就会很少上网了.
复旦,你等着,我来了!

2001-05-03 04:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

十字天空
资深会员
我需要大家的意见

我们到了高二就不分文理班了,高兴上什么就上什么
想想这样也不错,如果不想上是不是就可以不上了呢~~

2001-05-03 05:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Spyplane
会员
我需要大家的意见

你们的学校可真够“严”的。

2001-05-05 10:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Ama
会员
我说

回来了,最后还是选了物理。抱歉过了一年才回答这个问题。

这次考得不好,一本线没上。

准备再读半年,再考一次。

2002-08-03 03:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ama 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

只要记得“没有什么是自己做不到的”。

2002-08-03 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

aswecan上的都是神童(神经病儿童),到这来问意见,呵呵,我都不知道怎么说了

2002-08-03 08:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

缘来是你
会员

同感。。。。。。。。

2002-08-03 08:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看缘来是你 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

打击一片(包括我)

2002-08-04 09:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:48 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载