首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 恐怖啊,姐妹们来看。。。
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

伊泽泠
资深会员
恐怖啊,姐妹们来看。。。

注明:这是好友亲笔的生娃娃手记,两年来,每看一遍我就要发抖,主要是
笑得发 抖,当然细想一下也觉得很是触目惊心。朋友最大的本事就是“苦中作乐”,将生
活当 个屁一样打,基本上,我觉得她很有革命的气质。
每次看完,我都想,就是喜欢死孩子也千万要记得‘能不生,则不生’。

后来有段时间,另两个朋友要生产了,朋友就故意将它贴出来,一个坚决不
看,一个看了后哇哇大哭,我最善良,将它保存下来删除了,直到那两个宝宝也安全落地
,才 贴出来。:)
那些有趣的日子近在眼前。 咳咳,虽然放这里有些不太合适,不过今天天气那么好,大
家心情也不错,那我就不客气啦,有时独乐不如众乐,嘿嘿。

这个世界我最乖。*^_^*

2001年10月15日
10:00
还没有发作,按医生的要求进驻医院,居然被当作谁谁的熟人,安排了一个
小病房, 心情于是很愉快。作B超,双顶径有9.8,据说这意味着娃娃很大。于是很骄傲。
生平第一次吸氧,真难受。但是觉得应该对身体有好处,而且不吸白不吸,于是使劲吸。

18:00
仍然没有发作。
按惯例要等明天早上吃蓖麻油炒鸡蛋来催生,所以今天应该无所事事。 我惦记着那个连续
剧,要求回家明天再来,护士不同意。
于是和护士吵架。病房所有的护士都来帮腔,我很气愤。我说,我签字好
了,出问题不找你们负责。
护士仍然不同意,我悻悻然,赌气回家。
20:30
回家躺在沙发上,很自在。但娃娃忽然动得厉害,连续剧也看不安心了。
到底忐忑。拉倒,还是回病房。 一路上琢磨着明天是不是该强烈要求破腹产。怕疼。怕娃
娃大生不下来。
22:00
居然隐约有点疼了,婆婆找来护士,护士检查后说宫口打开了一指。 护士的检查很难受
。 当然比吸氧更难受。然后疼痛渐渐扩散并加重。
婆婆在后腰上不停地帮我按摩,还真有缓释效果。
疼痛的空隙慢慢只有三分钟,但就这三分钟居然还能偶尔做到一个梦,可见梦花费的 时间极其有限。
23:00
疼得完全没法睡着了,护士来检查说四指半,要进待产室。
人站不起来,被搀扶进去。婆婆在身后叮嘱:进去了就别太忍,疼厉害了叫
出来好受 些。
产房护士一见我就下命令:鞋子裤子袜子全脱了。
疼得厉害,脱得艰难,护士拿着她的用具并不帮忙。
被子很冷。
一会儿医生来看,说,我给你人工破膜,能生快点。
我说,好。
不疼,但羊水一下子哗哗流出来,感觉很怪异。心想它一下子流完了可怎么
办,可是 医生护士转身很正常地走了,她们一点也不担心。
23:30
终于叫唤起来。主要原因是邻床的情绪渲染。
她情绪失控地叫:哎哟大夫,疼得受不了了,能不能给我破腹产去?
我于是也跟着叫:哎哟,疼死了,我不生了我也要破腹产去!
护士开始不理睬,叫厉害了她也烦起来:深更半夜谁跟你们破腹产去?女人
总得过这 一关,都跟你们这样一疼就破腹产去那还了得?
我们被训得哑口无言,然后她趾高气昂地走了。
疼的间隙我和隔壁床的聊天。
隔壁床的说,你听对面产房的那个,都进去三四个小时了,一直叫个不停,
刚刚才生下来。
好可怕。
可是我已经顾不上了,我要呕吐。

10月16日
0:30
全吐出来,身体就极度虚弱。不停地流汗,渴到头昏花,还饿。完全虚脱。
问护士要水喝护士说没有。护士到外面找婆婆打水。
喝了水好点。疼厉害了继续喊口号:“我要破腹产”,护士医生继续不理不
睬。
过了老半天医生终于来查看,却说:怎么回事还只有5指半,你不要乱叫乱
动,一会儿生横位了还麻烦呢!
我问:要几指才能生?
医生同情地看着我:10指。
1:20
疼得更厉害,而且感觉不太一样了。看医生经过就赶紧问:大夫我想用劲可
以吗?
大夫说:想用劲?等等我给你看看。
看完了大夫说:准备上产床。
我问:开多大了?
大夫答:九指半。
上帝保佑,终于要生了。
2:20 2:20
还没生下来。
这才叫虚脱。汗如雨下,又饿到极点,除了疼还是疼。
这会儿又推进来一个要生的,也是吭哧吭哧地嚎啕大叫,医生们显然人手不
够,连忙
将睡觉的值班大夫叫醒。那大夫便很不满地牢骚:这怎么回事,我一换夜班
就生这么多,上次也是……
说着忽然又转脸过来训我:叫啥叫啥!深更半夜的,叫得吓死人!
只好尽力憋着。可是憋不住实在要吓着她的胆子就没法了。
2:30
越疼越凶,度日如年,不对,是度秒如年。
继续要求破腹产。
护士终于听不过耳了,过来教训:破腹产?就算现在去准备手术,等准备好
了你娃娃 都生下来了。趁早死了这条心吧你!
3:00
产房里面一共两个产妇,医生忙不过来,谁叫得厉害就看谁。
所以一疼我就使劲叫。
一会儿护士推了氧气瓶来,给我吸氧。我已经够难受了,还要这么纷繁复杂
地牵根管到鼻子上。
3:10
开剪了。
很久前就知道这一招也怕得要命的就是这一招,但临到头才发觉不那么可
怕。
不是不疼,是——假如用指标来形容,这时候痛感已经到顶为100,加上剪刀只不过使指
标上升为101。
可见,人的耐受力多么有弹性啊!
3:30
医生清理现场,弄了热水来,说:给你冲洗一下,等下娃出来干净点。
谢天谢地,长夜漫漫终于叫我看到黎明曙光了。
3:45
医生说:哟,这个还生成横位了。
说完就伸手进去掏,当然也可能是顶还是干吗的,反正我不知道也看不见——
长久以来我除了嚎啕大叫已经顾不上其他任何事了。
护士来给腹压——就是压迫腹部增加胎儿的娩出力。
手压不够,就用上胳膊。胳膊不够,最后整个人都压上来,恨不得跳起来坐
到我肚子上——那可是整个产房最粗壮的护士。
冲!
感觉忽然象决堤的水,哗的——只一声,全身就蓦然轻松下来,整个世界都清净了。
一会儿护士小姐来告诉我,是个小子。我第一反应是:谢天谢地,以后他不
用象我一样遭受分娩之苦。
4:00
我忙于享受长痛之后的轻松,可是这轻松并没有持续很久。接下来胎盘没有
如期娩出。
胎盘没有自然娩出医生便拽。
拽的痛感指标是60,虽然没有101那么高可是——101是从0开始、以5为周期、螺旋式上升
才到达的,60却是从0到60反弹式发展的,所以舒适程度强烈要求评定为-100。
再然后是伤口的缝合。痛感指标是70,舒适程度和原因参照动作“拽”的分析
讲解。
4:30
我在一旁打点滴,被子歪歪地盖着。肩膀都冻麻了,但我没力气伸手去扶
正。
今晚发作的产妇极其多,医生和护士们走马灯似的跑来跑去。
我叫住一个路过的护士,问:可不可以把小宝宝抱来我看看?
天知道我是个多没爱心的“妈”,直到这个时候才节省出心力来关心我“儿
子”。
而护士竟然很气愤:今晚上这么多产妇,你难道没看见我们忙得连坐下的时
间都没有了吗——早上回病房你再看好了。
5:30
打完点滴医生来揉肚子,据说是帮助促进宫缩。
你再想象力丰富也想不出来,揉肚子也能把人疼得直抽——我知道我算是掉苦海了,每次
以为爬出来的时候都被苦水猛呛一口。
天蒙蒙亮了。
还好没有让我自己爬起来回病房——我躺着,护士推我回去,还有婆婆姐姐边走边殷勤

地问候——第一次享受这样“贵宾”级待遇,哇,感觉真好。
5:40
回到病房我拉着姐姐的手,语重心长而且呕心沥血地说:姐啊姐,下次你生 娃娃的时候,一定要破腹产,千万不要自己生,那不是人受的。
我觉得我是被骗上产床的。早知道会疼成这样,打死我也要破腹产。
6:00
姐姐婆婆说,她们3点45分就看到宝宝了,护士小姐抱出来给看的。
我很气愤。我辛辛苦苦地生了半天还没看到,她们居然先看到了。
说我要等到十点半才能看到。
10:00
数着钟头等。一边念着不知道宝宝长什么摸样。姐便笑我:这么快就开始想
你儿子 了!
我儿子?
我一时居然发愣,还无法适应“我儿子”这一最新说法。
我不是想“我儿子”,我只是好奇,几个月来在肚子里拳打脚踢的,不知道是
怎样一个东西。
10:30
终于看到了。
居然很白。
居然不胖。
长得象他爹。
正酣睡。
我看着这小摸样直发愣,这,就是我生的吗?
不象。
怎么看都不象。
10月17日
我总结出来了,骗人的,都是骗人的。上帝说夏娃引诱了亚当所以要受分娩之苦,是骗人
的。
那是因为上帝是男人们创造的,他们一边想为自己的寻欢作乐开脱,一边又
希望女人们不要为分娩之苦而愤愤不平。
文学书中所说,什么母子连心心有灵犀母性光辉等等,统统是骗人的。
我只知道我看着我的娃娃直发愣,觉得完全陌生,完全不是想象中那回事。
所谓母子感情是在后来喂养中慢慢产生的,具有非先天性。
还有生娃娃闪耀着女性的光辉,更是大骗特骗。
生娃娃的时候,你不是女孩子,不是女人,甚至不是人。我建议你忘记从前
一切,把 自己当作纯生物——这是好听的说法,不好听的说法是,进了产房你就是一堆会
叫的猪肉——因为医生护士基本上是把你当作它们在操作。

后记:一直想着,到今天才终于写出来。当然现在的想法又不太一样了,但
当时的的 确确,是这样感受。

2004-03-26 11:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

剖腹产吧...

2004-03-26 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

我妈妈生我生了四天。。。。我一定要孝顺。。。。。

2004-03-26 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

四天...你在里面露营?

2004-03-26 11:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

我太大了。。。。我妈妈又不肯剖。。。。
她说人类进化了这么多年了还是这么生,很重要的。就硬生。。。。。我妈生完我整整轻了30斤。。。。

2004-03-26 11:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

所以说我老婆要是不想要孩子就不要了
免得她麻烦。。。

不过父母那里会有些压力大概

2004-03-26 11:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

。。。
如果男人也能生该多好啊

2004-03-27 12:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

楼上想推卸责任咩- -

2004-03-27 01:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

楼下是来报名得吧
表腼腆~

2004-03-27 01:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

万年坚持81小孩- -|||||

2004-03-27 01:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

可怜的,你的,还没出生的,小孩
就被你否定了>_<

2004-03-27 01:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Goddess
会员

什么时候女人可以把卵子排到男人体内,男人怀孕就好了

2004-03-27 01:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Goddess 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

咳咳……可以参考海马= =

2004-03-27 02:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

男人都休产假去了这可不得世界大乱了。。。

2004-03-27 04:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

现在男人不就可以休产假的吗!不过只有3天。

怠倦梳妆 河菏风霜

2004-03-27 01:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

剖腹也不好的。。

2004-03-27 04:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

3:10
开剪了。
很久前就知道这一招也怕得要命的就是这一招,但临到头才发觉不那么可
怕。
不是不疼,是——假如用指标来形容,这时候痛感已经到顶为100,加上剪刀只不过使指
标上升为101。
可见,人的耐受力多么有弹性啊!

这步。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2004-03-27 04:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

这步丝丝不懂么
因为孩子太大在娩出过程中阴道口会被撕裂
所以为了防止撕裂过大一般都会……剪开……
多么恐怖。。。。。。。。。

2004-03-27 04:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我就是听说这个最恐怖。。。。。。。。。。

2004-03-27 04:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

我第一次听说的时候觉得匪夷所思。。。。。。非常理能推论的。。。

2004-03-27 04:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

所以老公没花头就不生了 养也养不好

2004-03-27 04:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

剪开倒不是为了防止撕裂过大,是怕撕裂的不规则,到时候愈合起来就麻烦了……

为了自己身体,还是顺产好,剖腹产伤身体的

2004-03-27 04:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

你的签名。。。。。

2004-03-27 05:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

咋了?

2004-03-27 06:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:48 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载