首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 小资与摇滚
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

刁民.傲不知
督察
小资与摇滚

小资是从来看不起那起那些摇滚青年的,认为摇滚是炼功工人听的。显然,小资的前生多是白领,而炼钢工人则是蓝领,他们的阶级不同。那么,小资为何这么睇不起摇滚青年呢?
因为他们有矛盾。为什么有矛盾呢,因为他们都是一个水平上的,当然,这点小资不愿承认,摇滚青年也不愿承认。
小资和摇滚都是很摆显的,这点有类于妓女。只是一个喜欢在清吧靠窗的位置喝不放糖的COFFEE,而摇滚青年则在喜欢的吧里打赤博。
小资和摇滚青年都很国际化的,小资喜欢看原声版的Gothic电影,而摇滚青年则随着Gothic音乐朝街边老大妈乱吼。骨灰级的小资和摇滚青年的外语都遛得不行,最次的也得是英语,而且单词满嘴飞,就是不爱连成句。这点和妓女的脱离群众有类。
对于伦理道德,妓女是首当其冲地被世人指责,而小资与摇滚的爱情也被人们怀疑,妓女和一夜性和小资摇滚青年的一夜情一样短暂。
如上所述,小资和摇滚青年里有很多的妓女影子,他们的前身是妓女,他们是妓女的更高层演变,脱出繁杂的演变,我们不难和出小资和摇滚青年都是妓女,不同的是小资是学院派,而摇滚青年则是自由派。

2002-02-21 07:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

其实,都是他妈的现代化养妓场里的妓,只不过啄得快一点慢一点,养得肥一点瘦一点而已。

2002-02-22 08:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

小资不是看不起遥滚,小资是推崇一切经典的东西,有情调的东西,我狂喜欢唐朝啊!但是觉得玩地下遥滚只不过一群弱势群体.

2002-02-23 03:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看TANXIN 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员
原声版的Gothic电影

刁民讲讲都有哪些哥特电影

2002-02-23 01:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

我一问哥特电影,人家众口一致:《断头谷》。
大概他们也就知道这个。

并且,我不同意TANXIN说地下摇滚是弱势群体之说。
讨论地上地下之分我在波浪滔天再说。

2002-02-23 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

《爱得华剪刀手》这片子10年前香港的电影台狂播,可惜刁民看不懂
《魔鬼代言人》鸡鸡鸭鸭主演(基诺理唯)性感的呀

还有《蝙蝠侠》系列
多着啦
反正关于死亡、性、非伦理的都差不多是了吧

2002-02-23 11:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

按我对《剪刀手》模糊的记忆来说它讲的只是人与机器化之间的矛盾。重点应该在爱德华组装的穿插片段中,可惜已经记不清了。
再上升一些勉强可以说凸现的是人伦冲突。像我在其他地方看到的有关《剪刀手爱德华》的影评,说什么人之间的互存关系还有爱情主题,那是没有的事情。至少在我看来如此。

2002-02-25 06:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

雪山肥狐
会员
童话

小女孩奶奶讲的一个童话.

2002-02-26 02:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看雪山肥狐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

与你无关
会员

小资有什么严格的定义吗?
为什么他们瞧 不起摇滚?
谁说的?

I don't belong here

2002-04-12 10:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看与你无关 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

系统提示
会员
歌特电影

The Crow 《乌鸦》 Dracula 《惊情四百年》

2002-04-14 07:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看系统提示 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

我比较偏向小资~摇滚那东西不适合我

2002-07-04 07:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员

摇滚这东西不错啦
很多人接受不了大概是因为它的节奏太强烈了吧
现代人追求一种情调的东西,很虚无!!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2002-07-04 07:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

摇滚有刻意回归原始的味道
小资有刻意人文的味道
我都不太喜欢

2002-07-05 09:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

小资好

2002-07-06 08:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:00 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载