首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 你不知道我难过
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Echo
资深会员
你不知道我难过

如果看一篇文章可以让一个人对自己过去一切的爱情绝望,那么我彻底认输。
阅读开始在这样的早晨,结束在黄昏。我难以抑制的泪水竟然流个不停。它的内容击中我的要害,又或许它本没有内容。但是我不得不承认内心的坚强已经变了质。
回忆着我的过去,这样的忧伤已经是对未来也失去了信心。
从姚开始,从他在我离开时在墙壁上写下名字,我就开始漂泊,从纯粹的现实抽身,沉溺在纯粹的理想。搬迁远离老家的下午,太阳慵懒地铺展身体,姚笑着要我长大嫁他,然后在晦涩发霉的墙壁上留下他的名字。天真的诺言和执著的吻。那年我们7岁。10年之后的我回到那里,只找到了孩童的满地笑声和回荡在遥远天空里他的腼腆微笑。如果那时候我喜欢的是他的天真与执著,我庆幸没有再遇见他。10年的光阴里面也许它们已被现实腐蚀殆尽。一旦与众不同的小王子变得机智,他手中的玫瑰也会不再光鲜。对女孩来说,深情的确永远比机智更重要。
后来欣告诉我,每个人都可以与众不同,可是没有人能够保持。他抚玩着我及腰的长发,那年我们11岁。
真是我第一个男友。我不知道他以怎样的方式吸引着我,也许是身高,或者球技。但当多年以后重新拾起过去的日记——我第一次为一个男孩而记下的心情,才恍然明白那是一种有别于他人的敏锐,那种冷峻而不失深情的气质,是他身上辐射出的独特感觉——旁人所缺乏的感觉。而当时间缓慢流过我们身边的时候,当我在深入了解到他的平庸之后,爱情也嘎然而止。至今还记得他在电话里声音的落寞,但我已无法忍受理想被现实折损成支离破碎。女孩无法容忍小王子迷人的眼神变得黯淡平凡。这是我对现实的抵抗吗。
嘉敏出现在快乐的夏天,和他有关的一切都是快乐。快乐是一种与众不同。但如今当我了解到这一点后又无来由地悲伤,因为他带给了我两年的不快乐,两年中每日每夜的不快乐。如果心甘情愿整整两年为一个灵魂而不快乐是一种幸福,那么两年后被这个灵魂接纳也许是一种悲哀。当两年后他的吻出现在深夜的寂静,我突然明白这也是一个普通乏味的灵魂。于是我选择离开。现实把我的理想敲打得惨不忍睹。我拒绝接受世俗的爱情。这是那时候16岁女孩的执著,或者说,以后长久时间里女孩的信仰。
后来的男友也许是在重复这样的故事。当在这样的早晨和这样的黄昏回忆起来的时候,我竟然哭得停不下来。难道我曾经爱过的不是这些人,而是他们身上一种与众不同的特质?那现在我面临的难道又不是爱情,而是一种纯粹的信仰满足?我想知道答案,可是答案在很遥远的地方等我,当我完成一段又一段旅程的时候它才能够出现。可是在它降临在我面前的时候,我是否还会像现在一样哭得停不下来,我是否还会有现在这样敏感的心情去体会过去,去忧伤,去想象曾经爱情的不完满?我彻底地难过。
我彻底地难过啊。

2002-01-04 02:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小夕
会员

这是你的真实写照吗?

2002-02-15 06:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小夕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

血衣男孩
会员

云迹
追逐着云的足迹,
寻觅着没有轨迹的轨迹。
心,流浪在天涯海角,
放纵着在蓝天的角落哭泣……
——稻草人

2002-02-15 08:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看血衣男孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
成熟的ECHO~~~~~~

ECHO你年纪不大,
也就长我一岁不到,
恋爱经历倒是可以和我妈有一拼~~~~~~~~

2002-02-15 08:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

怎么样啊,暮月,我又没说这是真的……

2002-02-15 09:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

第二遍看这篇文章,依然有讲不出的感觉。

2002-02-15 11:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jervise
会员

永远都是随感式的,散文的风格.也许是时间的原因吧,总不太长.不过瘾..:-)

2002-02-16 02:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jervise 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Yvonne
会员
搪不住了~~~~

ECHO,我是来这里找快乐的,没想到看到这种悲情的东西……哎~~~~呜~~~~~~再用掉一包150抽也不够啦!

2002-02-19 11:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Yvonne 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使
yv?

我考,yv???怎么先在什么人都有了哈哈

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2002-02-19 01:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lala
资深会员

willy

yvonne是法语名字(读音:伊温娜)

2002-02-19 01:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lala 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员

我想这就是年轻时候的爱情呀,没有什么特别需要难过的。回过头看一看自己曾经觉得很爱的人,其实只是被他身上某一个部分所吸引。
我想 也许有很多人在一生中都是用这种方式去爱的,我指的是情爱。所以爱情里才会有这么多纷争与无奈。我想完满的爱情应该已经不是爱情,而是像母爱那样的亲情吧。亲请才是最可贵的。
羡慕神仙眷侣。彼此扶持,鼓励和安慰。这样的爱情最没有伤害性,最温暖了。
普通的爱情是很有意思的东西,但别把它抬得太高了。

2002-02-19 03:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
对啊

楼上的说得有道理啊~~~~~~~~~

2002-02-19 05:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Yvonne
会员

quote:
最初由 cantata 发布
我想这就是年轻时候的爱情呀,没有什么特别需要难过的。回过头看一看自己曾经觉得很爱的人,其实只是被他身上某一个部分所吸引。
我想 也许有很多人在一生中都是用这种方式去爱的,我指的是情爱。所以爱情里才会有?..以下省略

当我有能力将曾经的信物当作饰物的时候,我会相信你的!

2002-02-19 06:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Yvonne 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

程默
会员

我不知道7岁的吻算是什么?那时亲近的好像只有父亲和母亲。

2002-04-02 11:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看程默 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:40 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载