首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 七剑
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
七剑

尽管外面的骂声很大,不过我还是觉得满好看的
无论褒贬,可以确定的则是这是一部徐克非常另类的片子
可以说是一次比较大的转型

整个影片有点写实主义的感觉,场面略有血腥
不过他虽然剧情和七剑下天山离得比较远,但是原著精髓我觉得保持的还是挺到位的。

楚昭南,辛龙子两个人和原著非常非常地像
武元英居然变成了个女的,韩志邦这种角色居然也能出现在七剑里面,这点我比较汗

据说七剑要拍六部,张华昭已经在这一部以小男孩的身份出现了,那他老婆杨云骢的女儿易兰珠应该后面也会出现
可是,这样一来,三代白发魔女的事情就很难回避了,不知道他想怎么编,难不成武元英就是飞红巾??

不过不管怎么说,这个开头我觉得还算满意,疑点设置的也很多,可能有些小问题,但是并不能算是大的致命伤

我觉得还不错
大家看过的有啥感想??

2005-07-30 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

风行水上
会员

请问,这部电影的主要内容是什么啊?
我怎么不明白啊?

2005-07-31 02:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看风行水上 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

天山七剑下山帮助村民对付以多铎为首的清朝势力
首战和烽火连成相遇,经过努力之后告捷
但是七个人的队伍也开始有了一定的分化,楚昭南内心的阴郁开始逐渐的体现

就这么个故事啊

2005-08-01 08:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

帮助村民...怎么听着像七人の仕

2005-08-01 02:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

有些评论就把矛头指向这个问题
说这个有些抄袭七武士的嫌疑……

2005-08-01 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

今天刚看...风火连城搞笑的呀...
返清复明还没演呢...白发魔女阿么登场...黎明如何培养弟子也没细说...估计少说还能来个三部曲...

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2005-08-02 01:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

我看完的评论是:啊,看来导演拍不了续集了,这么难看的片子。。。

说实话,我看到一半就在电影院里开始睡了,从来没看过那么难看的电影。。。。。。还好是星期二去看,不然我要气死了。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2005-08-02 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

我是带着对叫骂声的疑惑进了电影院
看了之后觉得挺好啊 比十面埋伏好多了阿
徐克拍武侠总是比张艺谋技高一筹的
还有关于抄袭的问题 什么和什么啊 真是 要抄也是梁羽生的问题
七这个数字本来就很常见 这个故事本来就也很常见嘛

看了片子突然觉得甄子丹帅了好多 黎明还是一样的帅
还有七剑里面有个人和陈伯霖长得真是像哦
这个片子最难受的地方是语言 首先是七个人完全七种口音
然后是台词写得太水了 好几段都莫名其妙

我29号早上花了十块钱看特价场 结果第二天中影就下文件说最低票价15 也就是说我看了绝无仅有的特价场 卡咔咔咔~~~

2005-08-03 09:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

最大的问题是节奏,对于一个熟练的商业导演来说确实是个大问题。
中间的确有一段地方很让人想睡觉,电影院观众纷纷离场出去活动筋骨;还有结尾,大BOSS都死了,还腻腻歪歪,我相信这时候观众心里都在想一句话:怎么还不结束呢?!
另外,导演想抓住大陆港台韩国市场的用心无可厚非,但是台词对白弄得不伦不类,尤其是杨采妮的香港普通话,实在是可以当喜剧看了。
最后,情色部分拍得很没劲。

2005-08-03 10:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜
等待Email验证的会员

陆毅...听名字就不想看...

2005-08-03 04:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

楼上可以看一下来福-__-

2005-08-03 04:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

還有個群衆演員長得像劉德華

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2005-08-03 05:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

《七剑》续集“死爆料”:

七剑变四女三男

南都:现在对于续集有什么构想?

徐克:由龙剑变节了,杨云聪死了。穆狼后来变了另一个人。还有一个“钻石人物”飞红巾出场。其实后来七把剑里面有一个叫“武琼瑶”,她是武元英的后代。在第一集里面我其实是把武元英和武琼瑶合为一个人了,而不是很多人说的把武元英变性了。然后刘郁芳也成为了七剑中一个重要的人物,后来的七剑有四个女的,三个男的。

。。。。。。
让我非常无语,看到这段文字的时候

2005-08-04 02:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

节奏是有问题,看完电影最大的感觉就是一个字-乱
不过还是挺好看的 我也不知道为啥

2005-08-05 11:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜
等待Email验证的会员

看电影是娱乐,娱完了乐一下即可。

2005-08-06 12:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

谈不上转型吧。
《七剑》这种风格的徐克1995年就已经拍过,片名叫《刀》。《刀》的剧情更映这种风格——复仇,场面更血腥,我喜欢。

机理不调 附带了这个图片:

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2005-08-12 12:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

今天看了,觉得电影局用刀太狠,想看点血腥场面都没有...

2005-08-12 04:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爪爪Gift
会员

陆毅整一个愣头青!!!
杨采妮一开口我就么想法了。。。
金素研还是满好看的~~~

2005-08-12 12:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爪爪Gift 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

陆毅不好~

感觉比十面埋伏好,但也有点失望~

2005-08-12 06:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

强行我只看了书去看电影 没看介绍
看了3分之2了还没明白谁是谁
怎么对话这么少 连人名都不报?

还有就是 除了人名
似乎跟书没什么关系么。。。

再还有就是 我把书又看了一遍之后发现。。。
凌未风和刘玉芳的纠葛关系 完全是抄袭《牛芒》的么

2005-08-19 01:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

聲色薔薇
会员

我还没看过呢,不过经这么一说,好象应该去观摩观摩...是不是和2046什么的差不多啊看不懂滴?

2005-08-19 09:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看聲色薔薇 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

quote:
最初由 Pier 发布
强行我只看了书去看电影 没看介绍
看了3分之2了还没明白谁是谁
怎么对话这么少 连人名都不报?

还有就是 除了人名
似乎跟书没什么关系么。。。

再还有就是 我把书又看了一遍之后发现。。。
凌未风和刘玉芳...以下省略

很早就有人讨论过这个问题
认为七剑下天山是梁羽生搬来变成中国的牛虻
不过我还是很喜欢这部书的 里面有纳兰容若

2005-08-19 10:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

BLEW
会员

黎明太让人失望.

2005-08-25 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看BLEW 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太阳烟圈
会员

quote:
最初由 Alice 发布
還有個群衆演員長得像劉德華

有这等事?我怎么不知道。

不过个人感觉[绿珠]蛮像[色即是空]里的女主角的。

2005-09-04 09:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太阳烟圈 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:19 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载