首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 乡愁
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Jae
资深会员
乡愁

系文化节电影专场看的
导演就不介绍了
有多少人看过?
讨论讨论吧

2005-05-06 03:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员
貌似电影开场的画面

诗一般的氛围...

Jae 附带了这个图片:

2005-05-06 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员
ending

看男主人公护着残烛在风中
走过温泉的那段
我完全无语了...

Jae 附带了这个图片:

2005-05-06 04:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

打雷抽刀
会员
Nostalgia

不来Aswecan很久了。

有人说Nostalgia了,顶一下。

有专场看真是不错。我那时还是花了20英国大洋买的Artificial Eye的双碟版。

没什么好说的。也无从说起。看看《雕刻时光》就明白了。
塔可夫斯基就是这样永远用镜头注视生命中诗一般的细致纹理。
我想影响更大的应该是《潜行者》。

2005-05-16 02:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看打雷抽刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

给那个誓死把残烛的光带向彼岸的诗人:上帝的神性存在的消失是必然的,人只有经历了这段黑暗的漂泊,才能懂得上帝的呼唤。(海德格尔)

给那个在罗马自焚的圣徒:发疯乃是一种尘封,是自我免于黑暗的一种尘封。(海德格尔)

最后,给活着的我们:
这期间我常常觉得
沉睡更佳,胜于这样孤独无伴,
胜于这样苦苦期待,而我又能做什么说什么
我全然不知,在贫困时代诗人何为?
但是你说,他们就像酒神的神圣祭司,
在神圣的黑夜里迁徙,浪迹各方。
(荷尔德林)

2005-05-17 12:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:50 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载