首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 这是我寒假想拍的短片梗概 大家提提意见 兼招演员
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

龙虫并雕
会员
这是我寒假想拍的短片梗概 大家提提意见 兼招演员

城中城拍摄场景
苏州河边的光复里,是上海市区中仅存的大面积棚户区之一,周围布满了已经建起的或是正在建造的现代化高楼,与棚户区相比,完全是两个时代、两个世界。五百米之外,分别是上海繁华的长寿路商业街和武宁路商业街,太平盛世,灯红酒绿。而在棚户区里,一切都有如几十年前一般破败不堪。走在其中,闭塞难行,脚下到处是老式的下水阴井和垃圾,头顶上挂满了居民的晾晒的衣服,高高低低,暗无天日;时不时还会冒出一个洋溢臭味、许久未曾清理的垃圾站或是兼有倾倒居民排泄物功能的厕所。所有的房屋大多是砖木结构的,弱不禁风,大风一来仿佛就能吹倒,居民家中没有厕所、没有煤气、居住面积小之又小。
很多家庭富裕以后就陆续搬出了棚户区。现在住在这里的,大致有两类人:一类是苏北后裔的老人和低收入的人家,他们互相之间依然用苏北发言交流;另一类是来自中国各地的打工者,他们付着最便宜的房租,为了生计和未来蜷缩在上海最卑微的角落,因为他们的存在,棚户区里随处可见卖廉价食物的摊位,拨打长途电话的小店,收费便宜的旅店、发廊、澡堂。

我的短片《城中城》的故事梗概
陈梳海和方强是一对杭州的恋人,刚刚从大学毕业半年,方强是一个文艺青年,热爱写诗,毕业后一直无业。陈梳海家人对两人恋情的坚决反对,陈梳海一气之下拉着方强来到了上海。陈梳海寄居在朋友家中,方强则在苏州河的棚户区里租了一个房间。
时间过了两年,陈梳海渐渐对未来和当初的决定产生了怀疑,并和上海当地的青年——成功的房地产代理商张俊伟交往。
方强对陈梳海的改变似乎有所察觉,但是他改变不了什么,生活还要继续,他沉迷于诗歌的世界。没有工作,拖欠房租,找不到梳海,房东钱三兔子催着他搬走。
张俊伟是一个占有欲非常强的人,他深深的恋着陈梳海,却琢磨不透梳海,在屡次要求陈梳海过夜失败后,异常失落,一时冲动与居住在棚户区小旅馆的发廊女韩秀发生了关系,事毕之后,清醒内疚的他莫名其妙的给了韩秀很多钱。
韩秀拿到钱以后,准备搬出小旅馆,正好钱三兔子赶方强走人,通过旅馆店主的介绍,她搬进了方强原来的屋子。
张俊伟带着陈梳海来到了棚户区,这里是他下一个房地产开发项目,关系到他整个事业的发展,走过苏州河的河堤,陈梳海想到了很多与方强相关的往事,全然没有去听张俊伟关于这次房地产运作计划和他对两人未来的美好预测。忽然,她发现前方提包走的人正是方强,她哭了。
韩秀在屋子里中找到很多方强遗落的诗稿,她追出弄堂,把诗稿交给方强,张俊伟看到韩秀,顿时一脸羞色,陈梳海关心着方强,犹豫是否要去追他,但是最后没有行动。方强接过诗稿,将它们抛向空中,稿子吹到陈梳海的脚下,梳海哭了。

我原来想的故事是陈梳海始终忠于爱情,但是后来写着写着就写俗了,现在剧情还在修改,但人物不变,征召能演韩秀和方强的演员。方强:有诗人气质即可。韩秀:漂亮、面相善良即可。

2004-11-14 04:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜
等待Email验证的会员

香港有个荷里活

2004-11-14 06:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

需要风伐...需要我就来当"我是风~~~"

2004-11-14 12:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

不如拍个纪录片比较好

2004-11-14 01:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

我擅长说:"要有光..."

2004-11-14 03:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

怎么越发觉得像周渔的火车啊??

2004-11-15 01:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

感觉好长阿
天佑你要拍多长的片子?

2004-11-15 09:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

Kliff强的。。。

2004-11-15 11:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜

那么就是香港有个荷里活+周渝的火车

我挺喜欢这首诗的

我的话有时候变得纤细
微风吹起鳝鱼的冰裂
仙湖陶醉的青瓷
在我的手中
柔软得如同你的皮肤
它溢出了我的仙湖
由你完全充满

2004-11-15 12:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

现在算下来大概会是30分钟到40分钟

2004-11-15 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我觉得有点点长了
而且,我似乎觉得,对摄影的要求蛮大的
你的投资是多少额

btw,一般的影展要求都是30分钟以内
你要是为了评奖就表太长了

2004-11-16 12:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

三段驹
会员

模特需要怎样的?

哈哈。。
报酬是怎样呢~?

2004-11-16 12:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看三段驹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Dolores
会员

发廊女啊,我可以哇呵呵...

2004-11-16 03:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Dolores 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

时间控制我会和我同学商量的,她演陈梳海,专业很强的,我们现在在定最终剧本和前期准备,我想把前期除了那两个演员外做到最好。预算是1200元左右,全是我出资。机器一定要是150P以上级别的,我准备用2个150自带音麦收声音,一个收环境音,一个收对话音。但是机器到现在还没谱,从北京带机器回来基本没戏。-_-#不知道上海有哪位玩过DV的大侠能指条明路?场地已经搞定。学生自费短片,演员没有酬劳,但有关机饭一顿和本人的由衷感谢。

本人信箱:[email protected]

2004-11-16 03:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

记录片已经拍了,但是素材太少,还没有剪。
我即没有看过周渔的火车,也没有看过香港有个荷里活。

2004-11-16 03:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜

这里可能是香港最后的一条穷街陋巷了,在特区政府的城建计划里,这里也很快会被高楼大厦所覆盖。故事就发生在这里——大磡村。村民朱家父子开着一个烧腊店,过着简单的生活。但是一名大陆女子的出现,扰乱了他们原本平静的生活。

场景设定比较类似...

2004-11-16 07:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

好奇一几..个么这个陈某女是怎么搭上那个dk的捏?

2004-11-16 10:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

这是我短片中略过的情节,我也没有想过……片子一开始两人的关系已经存在了,两年前方强和陈梳海来上海的那场是在剪辑点闪回后再叙述的。

2004-11-16 10:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜

搭DK还需要前因后果么?

2004-11-17 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

的确和那两部电影类似
我还以为你有什么良好的创意背景
一看大失所望
怎么思路又是王一舸那套?不过是从北京搬到上海
能不能来点新的?

30-40分钟1200预算?
你让我怎么当制片?
没兴趣。。。

2004-11-19 05:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

拜托,我还是是个普通学生,能自己拍点东西就不错了,现在已经在改梗概和剧本了。

2004-11-19 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

徐家汇哪停车便宜

楼上说的对,关键要干,不要吹。能真刀真枪干就是好的。主题深刻当然更好啦

2004-11-20 01:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看徐家汇哪停车便宜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

阳光说的对额
预算实在是太少了
要么加钱
要么改剧本
我的建议

2004-11-20 12:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

天佑你用用脑子有一点点最基本的常识判断好不好
你不是号称自己作过杨哲的制片你了解的嘛

不过也无所谓,你真的想拍预算不是问题
就是可怜天下父母心……
最主要是你自己先想想清楚
阳光就全力支持你咯

还是村比较明白……

2004-11-20 03:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:54 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载