首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 调查
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
调查

关于电视剧中的爱情成分
做一下调查,谢谢配合阿

两个问题
第一,关于电视剧,大家是否介意其忠于原著,或是原来的历史时代,一旦颠覆,会不会有反感呢?
eg:大汉天子这种片子,有没有人喜欢阿
大家是喜欢这样的还是类似于雍正王朝的呢
如果腾其龙版的封神演义拍成电视剧,会不会红阿

第二,电视剧中的爱情要占大多的比例,如果主要还是将人与人的关系,而不把重点放在爱情上,会不会吸引人啊
比如银河英雄传说拍成电视剧的话

谢谢配合阿

2004-05-21 06:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

不喜欢看电视剧。。。

不过银河英雄传那样听你说得到还有点意思

2004-05-21 08:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

雍正王朝我喜欢,戏说乾隆也喜欢
爱情没有了色情就是矫情

2004-05-21 08:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

大家表BZ偶!偶是《大汉天子I》的忠实观众啊!偶历史盲的说!就看着它满好看的!

怠倦梳妆 河菏风霜

2004-05-21 11:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

既然有大汉天子的忠实FANS我就不说什么难听的话了。
对于不忠于原著的电视剧我觉得都不用多说什么,直接不让演就对了。 我现在极不喜欢看电视剧。因为胡说八道的成分太多了。简直到了令人汗颜的地步。简直令人作呕都。看看那些故事情节。俗不可耐啊。再看看那些演员的演技。我的天。。。。。。还有那些拍摄手法。天哪。低劣到什么地步了都。我就不明白了这些粗制乱造的破烂是怎么通过的审查啊。

算了,还是不说了。越说越气 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2004-05-22 08:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

喜欢看能动脑筋去想的电视剧
可惜这样的太少了

2004-05-22 12:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

冷云同学,杀了我啊
你的要求也太严格了吧

2004-05-22 02:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

老实说,偶是一向只把电视当休闲娱乐来看的,好看的多看两眼,不好看的就换频道!
属于比较好打发的,要求不大高!

怠倦梳妆 河菏风霜

2004-05-22 07:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

那我就说一部我觉得还不错的吧.
就是关中匪事
这部片子虽然在演员以及拍摄手法还有音效等方面做得并不大好.但它有一个非常耐看的故事架构.我记得有人拿这部电视说来着.
我曾经说这是近年来难得一见的好片子.
如果是一部历史题材的片子.那么样觉得爱情就不应该做为主线.因为现在的电视剧差不多全都把爱情做为故事的主线.我想这样做有观众方面的要求.但更多的我觉得还是编导在编剧方面能力欠缺.根本写不出令人激动的剧情 .便只好用那些缠缠绵绵的东西来掩盖一下.却不知道这样做只会适得其反.使得观众对于这此粗糙的东西越来越反感.除非是偶象剧.因为那些长得漂漂亮亮的家伙实在不适合去演那种有内涵的东西 .也只能做为大众的意淫对象来出现在电视屏幕上了.而意淫的最好对象也就是爱情对象了.
好了,已经说得够难听了.希望不会有人会因为我的这些话而生气
这只是我的一家之言.也许只能代表我这一个观众的观点.

2004-05-23 12:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

SP!SP!

2004-05-23 02:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

嗯,关中匪事 好片子阿

2004-05-23 03:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

冷云说的有道理阿
我也觉得在一些比较严肃的内容上,不是和掺入太多的爱情
当然了,很多电视剧开始的定位就是不严肃的,比如大汉天子,就是一部船古装的偶像剧,所以当然可以随意谈情了

但是冷云阿,你说长得漂亮的人不适合演有内涵的东东阿
这个偶就不太赞成了阿
难道有内涵的都是丑人啊,对吧

2004-05-24 06:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

当然,肯定有长得漂亮而且演技也好的.
大陆这边就有很多这样的演员啊.外国也不乏其人啊.
但是大多数漂亮演员都很难突破的.因为观众最先接受的就是他们的那张脸.所以从一开始他们就比较容易得到观众的喜爱.而一旦拥有了自己的FANS他们往往就会自大起来.觉得自己其实很厉害了.这样一来他们自然就不会去下苦功夫来提高演技.而即使有一些人想做些改变也会变得很困难.因为观众已经习惯了他们那种矫情的演出了.所以往往很难接受.
而那些不漂亮的人却只有在演技上苦下功夫了.不然谁还会去接受这样的演员呢~~~~~~~~~~

2004-05-24 08:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

剪辑和摄影可以弥补演技的

舞台剧的功底是每个演员的必备,其它的,差不多就好了
呵呵,我认为

2004-05-26 03:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

我是 大明宫词 的忠实粉丝

2004-05-26 03:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

的确摄影和剪辑是可以帮演员很大的忙的.
至于舞台剧和演影视剧.我觉得是有很大区别的.舞台剧因为是在台上演出,所以他们必须保证台下每一个观众都能看得清楚.所以他们就要在一合理的范围内把动作尽量地夸大.而现在的影视剧.即使是指环王这样的非现实主义的影片.里面的演员在演出时也都力求做到与现实中一样的演出.就好象影视剧里的剧情就是他们自己的生活一样真实.如果无法区分开这两种表现形式的话.那么就极容易出现出力不讨好的局面.
我觉得濮存昕在这方面做的很不错.而许多学校刚毕业的学生就往往把在学校小剧场里的那种演出风格带入到影视剧里.其结果当然是适得其反的了.

今天没时间多呆.就先说到这里吧以后有时间再来和村村讨论~~~~.

2004-05-27 10:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

对于第一个问题来说,颠覆原著和原来的历史时代,我可能会比较反感的。
不过至于会不会红,就要看片子怎么拍了。
个人觉得这样的片子,红的几率是比较大的。既然是颠覆,就可以在保留原著中吸引观众的商业成分的同时大胆地加入更多的商业元素,而不必因为担心对原著的过分改动而遭来的非议。
第二个问题,我觉得是会吸引人的啊

2004-05-28 10:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

哈哈
那么楼上的意思是不是说林黛玉变成武林高手这样的电视剧也是好东西呢~~~~~~~~~~~~~~`

2004-05-28 12:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

桥梁这种一向bs好莱坞,只关注三大电影节的人,对于电视剧的评价我就当@#%^$%&好了,呵呵
冷云啊
我觉得,戏剧功力表演喜剧的时候,非常强悍的
我们经常说日本的演员水平高,这和他们的舞台剧表演经验应该关系还是很大的吧
额,当然了,我对表演不是很了解,呵呵
个人感觉而已

2004-05-28 12:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

日本演员的演出水平那要看从哪方面来说了.我至今觉得最好的一部片子还是黑泽明那老兄的经典之作.
以下也是我个人的感觉哈
日本的舞台剧表演并不是属于那种比较夸张的方式.相反他们的表演反而有些将生活里的一些表情缩小的趋势.比如蝴蝶夫人这类的东西.
至于日本的影视剧我觉得同样是这个问题.他们也是将一些本来应该有很大反应的情况缩小到几乎面无表情的地步.这种做法和舞台上带上面具是差不多的.所以说哈哈............
我们中国所说的舞台剧大多数情况下指的是话剧.

2004-05-28 12:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

电视剧和电影还是有区别的,偶觉得
上述的讨论都是再说电视剧不是吗??

2004-05-28 12:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

我的意思是酱紫的片子或许能红,但是能红的不一定是好片子亚 呵呵
首先偶是反感酱紫的改动大:P

2004-05-28 01:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

楼上不要狡辩
切记昨晚上我说的话
艺术根植于大众,电影是一种产业,而不是某些作家进行自我意识表达的媒介

2004-05-28 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

无论是电影还是音乐,我们总会有相同的分歧
你在分析类似问题的时候,
喜欢站在一个制片的角度,从作品的商业价值来判断
当然,商业价值可以反映大众对它的喜恶程度
但是,从大众的喜恶程度来判断一个电影或者音乐的好坏,未免也有失偏颇
它可以是部成功的电影,但未必就是部好电影

偏题了...
如果楼上有继续探讨的兴趣,可以开新帖子讨论

2004-05-28 03:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:25 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载