首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 见鬼
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
见鬼

李心洁凭借该片成为影后
看得很晚,才看的
觉得很有意思

李心洁在影片里演一位看得见鬼的复明少女,因此生活变得非常的与众不同,虽然鬼对他的肉体没有什么直接的影响,但是他还是非常的不适应,因此他找回了他的角膜捐赠人的资料,去寻找一切事情的根源,却发生了和那位捐赠者一样的事情

看了片子后,对他的主题没有什么本身的认识
但是却联想到了一个问题
在这部片子里面,李心洁和原来的那个女孩子都有可以看到未来的死亡的能力,但是,却没有任何作用
所有的人都不会相信他们,只能眼睁睁的看着自己所深爱的人离开自己,没法子阻止
这种悲伤是怎样的呢
原来的女孩子选择了死亡,而心洁则又失去了眼睛,失去了原来的能力
相比之下,心洁的结局是幸福的
clamp的漫画clover有一句台词
-明知道会失去的幸福,你还会争取吗
-会的,因为到幸福的滋味
但是,放到新不了情里面的歌词就成了
忘不了,失去比得不到更残忍
这些都是针对幸福,那么悲伤呢
你可以看到未来的悲伤,知道一切的结局都是残酷
这份经历时的心态你又会如何呢

就仿佛看大话西游很多遍以后,紫霞一出场,就觉得难过一样

说的跑题了,只是一种心思的流露,可能最近天气冷了
借此发发牢骚吧

2003-12-08 04:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

小村坚强点,有些事情我们都无能为力,但我们一直都在努力

2003-12-08 04:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

这个片子。。。
本以为很恐怖
结果确不是很能自圆其说
抱着看恐怖片地心态看所以怪怪地

2003-12-08 05:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

谢谢猫哥哥
不过真的不是因为那件事
呵呵
不过看完了以后觉得暗合亚

昨天晚上做梦梦见那个人,还有很多人
西湖着火了,还有荒草和海,海水中有很多火在燃烧
以及枪和蒙面人

觉得梦了很多次类似的影像
不祥之兆

好像见鬼的情节

2003-12-08 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

恐怖地梦

2003-12-08 05:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流星
会员

是一部还不错的影片!不愧在台湾金马奖上大放光彩!个人觉得周俊伟演的很不错!

2003-12-08 06:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流星 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

他长的不是很好看
卢巧音比较可爱
还有他奶奶
呵呵

2003-12-09 06:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Beautiful-Loser
会员

反正结果就是我后来不敢一个人做电梯,更不敢一个人走比较偏僻的楼梯

2003-12-10 02:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Beautiful-Loser 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

影片似乎认定了自杀是一种极大的罪恶
自杀死后的人是不可一离开世界的
只能够不断的重复自杀的过程,不断的痛苦
还记得那个孩子的痛苦的表情
姐姐,你有没有看到我的试卷

还有那个老人的脸

2003-12-10 10:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

e 就是片头那种出字幕的方式印象狂深刻
然后就没其他了
李心洁美绿

2003-12-12 03:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

如果某天你在路上掉了100元钱 你知道掉在某个经过的地方 但是回去寻找

2003-12-12 04:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

继续
却可能要花上200元 你会回去找吗
可是以上的都是假设 没有人会预知未来 有人会因为不甘心 还抱有希望而折回 有人会算计清楚而往目的地走 有些人想要过程 有些人想要结果 事在人为 性格决定问题
心洁的《自由》 不错

2003-12-12 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

这是营销学的角度,从经济学角度来说
还要考虑放弃的成本吧
所以说世事真的是不好说的

2003-12-13 03:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

感觉<见鬼>拍得很草率,故事情节有点连接不上。不知道是不是因为被剪掉了很多画面。

2003-12-17 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我们看到的是剪辑版的
大约备剪掉了30分钟吧
很多很多的细节交待
比如说在李心洁去与越南的路上就看到了很多的黑衣人之类的

当然,在前面一段出现的好多鬼怪的最终结局也没有交待
这个地方是比较的草率

但是,大家宽容一下拉
呵呵

2003-12-19 06:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

quote:
小村村:影片似乎认定了自杀是一种极大的罪恶
自杀死后的人是不可一离开世界的
只能够不断的重复自杀的过程,不断的痛苦
还记得那个孩子的痛苦的表情
姐姐,你有没有看到我的试卷

还有那个老人的脸.

乍一眼吓得我冷汗一阵阵
一声姐姐,还当是叫我。。。

2003-12-19 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

偏偏就是你
会员

最恐怖的事莫过于看见或听见别人看不见听不见的东西,或者周围没有人可以听懂你的话,理解你。就像《成长的烦恼》里迈克在圣诞夜讲的那个梦。。。

2004-05-31 12:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看偏偏就是你 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

某猫啊某猫.....说的汗死我
笑昏过去了......

2005-01-08 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

怎么你也翻老贴啊
我一点不记得讨论过这个片子了
还当新帖看了一遍= =

2005-01-08 09:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

海蛰
会员
见鬼

我好象没看到小孩有什么痛苦的表情呀。
他的表情很痛苦么?是么?
村x你那么喜欢见鬼么?
一个人一生摆脱不了对鬼的束缚,其实不是怕,是潜意识。这也应证了那句“谁都有罪”。自杀也只是一种解脱,如果看到自杀的人,我不会阻止的。

2005-06-08 10:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看海蛰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

那时候,我还年轻……

那个小孩就是跳楼自杀那个阿

2005-06-08 11:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我到是满喜欢这个片子的...当时好象是和想飞一起看的
觉得都很好看

2005-06-08 06:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

海蛰
会员

对啊,我就是说跳楼自杀的那个啊。
他真的没有什么痛苦的表情嘛!

2005-06-08 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看海蛰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:33 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载