首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 蓝色大门
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
蓝色大门

�{色大門觀後感(zt)
�{色大門.....

"我看不見,我看不見"這是影片一開始黑暗畫面的獨白,
  接著畫面移轉到兩個高中女生,兩人正閉上眼,想像著自己的未來。
  從一開始便可看出,這樣的一部青春電影並不同於時尚的帥哥美女偶像劇,這是一段青春的故事,對於6、7年級朋友來講,你的生命中可能會和�{色大門產生共鳴,但若是對有年紀一點的朋友,�{色大門裡的羞澀愛情故事到也是每個人共同經歷過的。

在徬徨懵懂的高中時期,叛逆與壓力共存,不過�{色大門似乎過度的夢幻化,少了一點對於升學壓力的描述,我記得片中的一句對白(大致上是這樣),
  "你如果只擔心自己是不是處男,能不能保送大學,尿尿能不能一直線,你會很快樂",的確,單純的想法是最能帶來幸福與快樂的,人往往隨著年紀的增長,慾望,生活的複雜性也增加,快樂再也不那麼單純,歡笑聲耞起來 總多了一點虛無感.....

我試圖找出�{色與青春的關聯性,�{色代表著憂鬱與自由,高中時期的煩惱與對於未來的憧憬,每個時期的想法也不同,高中的時期,大家有著共同的目標,大學時期呢?我覺得易智言挑高中時期是一個很棒的做法,脫離了高中之後,似乎也進入了另一個未知的世界裡.....

看著男女主角騎著腳踏車在市區裡,下午的陽光透過行道樹,導演這幕拍的真是賞心悅目,看著他們輕骭騎著腳踏車徜徉,我的心情也好開心,
  記得我看"舞動人生"時,看著Biily在大街上跑著,我也在想我有多久沒有放開一切,輕輕骭骭的享受生活,像他一樣拋開別人目光與枷鎖,做著自己高興的事情,在大街跑阿,跳阿......

�{色大門在台灣的票房很不錯,已經突破500萬了,雖然藝術性質比較不高,也沒有像其他國片一般勇奪世界大獎
  ,但是�{色大門已經拋開了以往台灣新電影所遺留下來沉重的包袱,為台灣電影開了新的一扇窗,也許三年後,五年後,台灣電影正帶著笑容,站在�{色大門的前面......

2003-09-16 01:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

男主角的照片

2003-09-16 01:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我们上电视节目制作课的时候看了这部片子
非常的欣赏
也觉得很清爽
我只是做一个推荐
希望有时间的话,看到这个帖子的人都看看这部片子
我不想作评论
因为相信每个人都会有自己的看法
但是,我只想说的就是
我喜欢这个片子

2003-09-16 01:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

这部片子拒绝了金马奖
但是国际上好讯不断
这张照片是男女主角
当然,这部片子还有另一个女人的存在
呵呵
内容我就不多说了

2003-09-16 01:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小奈
会员

喜欢啊,好久没有看过这么清新的台湾片了.
干净的,17岁才会有的纯情.还有女孩子之间小小的暗恋,真是干干净净的暧昧.喜欢.
陈绮贞的《小步舞曲.asf》就是以《蓝色大门》为梗概的mtv,不知楼主看过没有.还有易智言写的《蓝色大门》小说,个人认为比电影还要出色.
总算对台湾片恢复一点信心了,这样拍下去还是有搞头DI^^不过不久前的那个<童女之舞>就实在是......

2003-09-16 03:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小奈 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

看了小村村的介绍 觉得不错 想去看看
就喜欢这种淡淡的东西 简单舒服,无需很复杂 或是意味深长
对了男主角是谁啊?

2003-09-16 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

台湾电影视业好像从来就没有兴隆过吧。不过看了楼主的介绍我倒想看看了~~~~~~~~~~~~~~~~~

2003-09-18 03:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

还有,个人觉得金马奖实在没多大影响力的~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵,个人观点~~~~~~~~~~~~~~~~~不必批判了~~

2003-09-18 03:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

男主角是陈柏霖
台湾电影最近可能有会出现一个高峰吧
因为最近易智言等高手纷纷下海
亲自当起影片制作的重任
他们的理论和经验的完美结合应该会给电影注入一种活力

至于金马,还是有一定的看头的
偶觉得,相对于中国的什么金鸡、百花

小奈,小说有卖的吗??

2003-09-19 09:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小奈
会员

小说有得卖但是到处都缺货,多去几个网上书店找找看吧.
我看的是朋友打印下来的.不过我的硬盘里存了前面六章,你想要的话可以mail给你^^

2003-09-19 01:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小奈 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

又是“歪嘴帅哥”?

2003-09-19 08:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

不是的
这张照的一般
其实很帅的
呵呵

2003-09-27 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员

我觉得陈崎贞的歌很陪这部电影啊,很清爽干净的感觉

2003-09-28 11:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

刚看完
内容算不上感人至深 情节算不上曲折离奇 但很喜欢
今天的心情其实很不好 可是看完这部片子 却觉得如此舒心

----但是总是会留下一些什么吧?留下什么我们就变成什么样的大人

这句话一直在脑子里环绕着
的确 这些年 我给自己留下了什么
五年前的我 留给现在的我一些什么
五年后的我 又会变成什么样子
不知道答案会是什么
当然 我也不想去知道
不想。。。

2004-01-09 11:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

是啊
再没有体会到暧昧的时候
尝到这种淡淡的滋味
确实是以后最美丽的回忆的阿

2004-01-12 10:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员
终于看了~~

小士,看着你的花衬衫飘远,我在想,一年后,三年后,五年后,我们会变成什么样子呢?由于你开朗善良又自在,你应该会更帅吧,于是我似乎看到多年以后,你站在一扇蓝色大门前,下午三点的阳光,你仍有几颗青春豆,你笑着,我跑向你问你好不好,你点点头。三年五年或许更久远久远以后,我们会成为什么样的大人?是体育老师还是我妈?虽然我闭上眼睛也看不见自己,但我却可以看见你

我最心动的对白...

2004-01-12 03:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水做的女孩
会员

找了很久这个片子....只是仍然找不到...
who can help me?

2004-01-17 02:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水做的女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:47 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载