首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 体育时空 > 不做高加索的猴子 ZT
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷云
会员
不做高加索的猴子 ZT

俄罗斯人阿布拉莫维奇被很多人称为职业足球进入后泡沫经济时代的异形,职业俱乐部对他来说不是挣钱的的工具,而是一个大玩具,他贪玩的心态超过了意大利富豪总理卢斯科尼。
不过,啊 布拉莫维奇早就知道舆论都想看他的笑话,便急着表白地说:“我没要求切尔西这个赛季一定拿英超冠军,我要在这里呆上五十年。”而最妙的是他对于他家乡高加索地区的猴子的 描写。
“钱对于我来说,只是一个符号,一个人拥有的财富越多说明他的财富公共部分就越多。那些成为金钱崇拜牺牲品的人们,让人想起一只贪婪的猴子,它对某些人是一幅绝妙的讽刺画。在高加索,农民把一只葫芦形的细颈瓶用绳子固定好,系在一棵树上,再在细瓶里放一些大米,这只瓶子口只能容下猴子的爪子。到了晚上猴子来到树下,把爪子伸进瓶里抓住自己的战利品。他试图把爪子拉出来,但由于它死死地抱住 战利品不放,爪子怎么也抽不出来。它竟然不知道放看它的战利品。就这样到了 第二天早上。当它被抓住的时候。它还是抓住瓶子不放。或许它还在为抓住了大米而感觉到骄傲吧。”俄罗斯人接着说“这里面的寓意对人们的生活有着广泛的适用性。”
职业足球不靠钱,靠什么?靠耐心。靠 理智。靠精打细算??这些能保证短期内不出现大的赤字,却永远带不来巨大成功。皇马能在全球市场呼风唤雨靠的自然是价值连城的星们,曼联,拜仁前些年也是如些经营,现代商业的最佳运营方式就是高投入高产出。

2003-08-18 05:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

现在低投入高产出在足球行业里已经越来越难了~~~

2003-08-18 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

估计大家又要想起五个字,
最近常被提起,
叫“足球的悲哀”~~~~~~

2003-08-18 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

突然想到,Ajax应该算是个低投高产的典范吧?
我指的是90年代前半段
当时的荷兰三巨头,Ajax, PSV, Feyenood,
从这些球队里出了多少巨星
最近一段,好像只有范尼了

2003-08-18 06:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

博斯曼法案毁了他们

2003-08-18 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

这两年AJAX培养出来的这批人不知道有没有可能成为巨星~~~

2003-08-19 09:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

成为球星的是有,巨星就不能够了

2003-08-20 09:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

为什么把范尼称为巨星?
从技术角度来说
范尼是个平庸的前锋
个人认为荷兰的5大现役中锋里
范尼的技术是最没有特点的
范尼的成果是加盟了一支与他相互适合的球队

2003-08-20 09:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

李冬宝
会员

Kliff老是被主观情绪所迷惑双眼
诚然Vani没有达到前辈Van Bastern的高度
但是必须承认Vani正在走向巨星
我们评论一个球员必须以数据为证据
Vani上赛季的成功证明了他是个非常出色的射手
无论Kliff如何诋毁也不能改变Vani进了46个球的事实
你总不能说申思的任意球世界第一只不过不巧生在中国而已。。。

2003-08-20 10:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看李冬宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

李冬宝
会员

试问Vani如何没有特色?
Vani头球出色双脚能力平衡抢点能力强控球也不差射门效率极高
请问无数次挥霍机会的Raper有Vani的效率么?

2003-08-20 10:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看李冬宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

李冬宝
会员

最后支持我亲爱的Chelsea~!!
不要因为Chelsea财力雄厚就产生嫉妒心理
吃不到的葡萄总是酸的:)

2003-08-20 10:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看李冬宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

小弟愚笨,
借问一下:
RAPER是谁呀?

2003-08-20 01:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

李冬宝
会员

Kluivert

2003-08-20 01:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看李冬宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

特点这个东西吧我也不清楚
我就知道把球给范尼,他就能给你把球放到网子里去
作为前锋,这个作用足够他发光了
严格意义上说荷兰人都是比较平庸的,但是平庸不是没有长处,而是没有弱点。
真要找出个个性十足技巧华丽的,那只能是克鲁伊夫了
连巴斯滕也是个规矩人,但是巴斯滕把最基本的东西做得太完美了,就做出了特点——他的倒勾射门

2003-08-20 02:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

巨星和一般球星很不一样啊,足坛百多年,称的上巨星的才几个人

范尼称不上巨星是他没有突出的成绩和贡献,MU要是没买他,换个人也能达到他的高度(一个赛季进46球和以前没有可比性,现在比赛多多)

2003-08-20 06:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

李冬宝
会员

笑话
换个人?你去试试?
现在比赛多你怎么不考虑以前比赛激烈程度低进球容易啊

2003-08-20 07:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看李冬宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

哈哈,现在可与范尼比肩的前锋不是太多了吗,照您这么一说,岂不是嘲笑天下前锋吗??范尼还没达到一位巨星在队里所应有地位,他不是巴斯滕、不是巴斯比、不是克林斯曼,他不能带表一支球队,也不能像维阿那样代表国家。一句话,他还只是球星,不是巨星。

2003-08-20 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

至于比赛激烈程度,我没看过以前的比赛,但是我只记得贝利说过他要是生在现在,他的进球会更多。想想也是,在普斯卡什的那个年代,他在匈牙利国家队里有5个先发前锋,那他进球的机会不是比只有两个或一个前锋的现在更难吗

2003-08-20 10:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

李冬宝
会员

我没说范尼现在是个巨星,我只说范尼在逐步走向巨星
你不要动辄说谁谁谁可以比范尼牛,一个赛季进46个球再说
过去的比赛激烈程度根本不能和现在比
没有疯狂的铲抢也没有全场的禁逼
清道夫贝肯鲍尔可以随意冲到对方小禁区
这样的防守水平动辄可以造成7:3之类的比分(1960年冠军杯决赛皇马对法兰克福)
如果你认为当时的进球比现在更难的话是不是证明了世界足球水平是在倒退的呢?
Pele说出那样的话有什么根据么?这是毫无根据的推论。
Pele那样的踢球方式在现在的球场上不过2,3年就会因伤退役,我保证。

2003-08-20 10:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看李冬宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

那cris只要1年就够了

2003-08-20 11:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

李冬宝
会员

哎,。。。。Cris我没什么说的。。只有祈求上帝保佑他。。

2003-08-20 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看李冬宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

进球少比赛就好?那34年、62年世界杯的水平是不是比现在要高啊?

2003-08-21 09:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

李冬宝
会员

你无理取闹。。。。现在前锋进球难这是世界足坛普遍承认的,你非要说pele在现在能进更多的球我也没什么好说的,您自个儿慢慢幻想去吧

2003-08-21 09:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看李冬宝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

现在的前锋确实进球难,
虽然大家都提高了动作的实用性,
但面对从中场就开始的凶狠铲截,
哎~~~~~~~~~~
说起当年的四或五前锋阵型,
并不意味着每个前锋的进球机会变少,
而意味着相互之间的配合增多,
而且其中又含有做球的边峰,
多前锋里又必定有一两个核心,
主要得分手,
再加上当年的松散防守,
那个年代才可能成为前锋的天堂,
艺术足球的年代~~~~~~~~

2003-08-21 09:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:43 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载