首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 体育时空 > 220万欧元~买来屈辱~
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

所罗门宠儿
会员

不是的~不是的~

我们应该看的是比赛背后的东西~

2003-08-08 06:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

你丫还敢大言不惭地说真佩服你的勇气
职业道德是什么?职业道德不光是在场上
场边,场下都有职业道德存在
职业道德不因为比赛的进行与否而存在或者消失
既是一场比赛踢完了,一个球员的行为仍然涉及到职业道德
扔球衣的raul,就职业道德低下——尊重竞技对手乃是起码的职业道德
就连忽必烈的野蛮的蒙古骑兵都知道尊重对手,raul还不如百千年前的人
说说场上,你的所谓发挥什么水平的言论纯属狗屁,我们谁不知道两个球队不在一个档次上?我们要求它踢出100%水平了么?说到底没人在乎他们踢出个什么水平,你看看我的帖子,我何时评判过他们的比赛水准?我什么时候说过皇马踢得不尽心是没有职业道德的表现
归根结底,你根本不明白职业道德是什么,还想当然地以为职业道德仅仅是在场上发挥什么样的水平。所以你对职业道德的评价完全是一通胡说八道,信息量为零。

2003-08-08 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

一场闹剧
no one should be respected

2003-08-08 06:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

从皇马里随便拉个人出来篮球不一定打得过我。。。。。。
有机会一定为大家报仇! 嘻嘻
:)

2003-08-08 07:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

同意学院

2003-08-08 08:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员
学院~支持,支持~

不过身体是自己的~不要激动

2003-08-08 10:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

不激动不行呀
真是,心里堵得慌……

2003-08-09 01:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员

本人非常同意学院同志关于职业道德随时存在的言论
作为足球的职业道德应该是遵循基本的体育精神,即公开,公平,公正。
至于扔球衣一说,应该只是人的一种情绪宣泄,大可不必为强词夺理,而牵强附会,跟所谓的尊重竞技对手拉上关系吧??
这顶帽子扣的未免高了些?!
别忘了,raul是人,不是神!!
岂能因其表现一下情绪而否定其作为足球队员的职业道德,甚至是其作为人的道德??

难道说,就因为你在这里大骂我的“言论纯属狗屁”、“完全是一通胡说八道”、“信息量为零”之类云云……我就可以完全否定你作为人的道德了吗??

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-09 12:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神野宗
会员
哎?

估计是晓风残月对我们国家的财政问题了解度=0也是抱着莫不关心态度啊!
用用楼主的话:我是一个中国人~我爱我的国家~
我的国家刚刚经历非典,皇马初驾的云南刚刚经历地震,我们的长江刚刚起过灾害.......
我的祖国是个发展中国家~我们一直叫她妈妈~她有许许多多子女~有一些因为贫困,正在,或者即将死去~
说的我太感动了~~
说实话皇马来了就从中国百姓手里拿出220W.....O元确实过了点,要我说中国人死要面子这点真是做足了~
关键是比赛不是花晓风残月的钱~估计真花了皇马就在他心目中变蚂蝗了~~
BOOM远在新加坡还在关注中国政治经济道德动态辛苦辛苦,千万别累坏气坏了让嫂子做顿鸡汤补补身子啊

2003-08-09 12:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神野宗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

足球本来就是一个花钱的运动
足球的发达程度以及国际地位与该国政治外交上的地位是划等号的
我觉得220万呕元花的没有问题
这钱早晚得花
我们是穷,但,穷人难道就没有向往美好事物的权利吗
刚解放的时候我们真的很穷,所以连足球想都不想
从大球转小球
乒乓球打的热火朝天的
现在好歹也有点家底了,应该上个档次
不要总是静止的看问题

2003-08-09 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

中国的足球在发展,并且也需要发展
因为中国有那么多的球迷 这一点说明中国需要足球
花了220W呕元,请来的球队没有让所有人满意
这很正常 这才是市场经济的体现
不要以为花了钱就一定能够买到称心的商品(全国上下每年花错的钱多的很)
可也不能因噎废食,为了不犯小马过河的错误,惟有亲自去尝试
我还是这个的观点

2003-08-09 05:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

那天看足球之夜说喜欢欧洲足球的人是完美主义者喜欢中国足球的是现实主义者。
我大多数的时候宁愿相信人性的力量,从这一点上看我似乎是个理想主义者,但对于中国足球我同样非常的热爱。然而不能因为爱它就把它的错也说成好,这正如一个人的孩子,不能因为他从外面带来一万块钱而不去问他这钱是从哪儿来的一样,中国足球我觉得也是这样,这次皇马的到来难道就说明我们的足球的商业有多么成功吗? 还是我们能因为皇马的到来就拿世界冠军?我想不是这样的,对于皇马他们来说中国不过是他们商业活动的一个点罢了。他们回西班牙后决不会为中国足球说出什么好话来的。
至于西班牙的记者我想说的是,他们成天说他们的足球职业化得很好,但从那件事上完全看不到这一点。

2003-08-09 07:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

重复一下亚足联主席维拉潘的话:皇马就像一群吸血鬼~~~~~~~

2003-08-09 07:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

没人说劳尔是神,但他的有些做法并不只是一时疏忽就可以解释清楚的。这里面反应的的确是一个道德而非纯粹足球的问题。~~~~~

2003-08-09 07:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

扔球衣不是什么宣泄情绪,注意你的措辞
扔球衣是表示他对中国球员的不屑,你要是真懂足球的话应该知道交换球衣的典故——在比赛后表示对对手的尊重的敬佩,用交换球衣来表示:我真想和你再次同场竞技,因此我希望你拿着我的球衣,在我们下次场上见面的时候,你可以还给我。

这是交换球衣的典故,所以交换球衣意味着友谊和尊重。扔掉,决不是什么情绪,再有情绪,也不会发泄到这上面。你丫还是个弱智型的辩论。

你说raul是人,废话,没人把它当成神,除了你。既然是人,更应该注意道德修养
现在该说说我的语气,我从来不承认我有高尚的道德,而我从来不尊重我的对手——这种情况出现在我的对手水平低下。
我这么解释你满意了吧,我这么做和你心爱的皇马完全一样,所以你要是维护皇马,就应该接受这种不尊重对手的语气。否则就说明连你自己也无法容忍相同做法的皇马。那你丫只有一句话可以形容了——搬起石头砸自己的脚。
说实话我很粗俗,这我不觉得有什么不对,也不妨碍我客观地评论别人,我相信你就是再无知再愚蠢,鸡蛋和母鸡的故事总该知道的。我就不详细解释了。
所以我的语气怎么样这是完全与主题无关的,你也可以对我进行谩骂我不在乎当然你为了自己的虚荣很可能不会这么做那我更不在乎。
我在乎的是你对皇马的愚蠢又苍白的维护,令人心寒

总结:攻击我的粗俗的辩论方式,就等于攻击你死皮赖脸在维护的皇马,就等于攻击你自己愚蠢的辩论。嗯嗯,那你丫就可以歇菜了

2003-08-09 08:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

同意学院

要是giggs给他球衣看他会扔吗

2003-08-09 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

好了啦,不要在这件事情上弄的大家都上火
天这么热的
就当是磕瓜子磕出个臭虫好了
不犯错的话,永远也长不大嘛
为什么中国足球一犯错,就这么让人不能容忍

2003-08-10 09:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

估计giggs也不屑于给raul球衣
皇马赶快走吧,我们还少生点气
真的是花钱买了大教训

2003-08-10 10:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员

首先声明:你似乎一直在错解我的意思,当然,也许是我的表达能力有问题,呵呵………………
我并没有在吹捧皇马,去看看前面的帖子,我只是觉得大家没有必要把这次比赛同爱国主义挂上钩吧??
我一直在强调的是,中国足球要面对现实,足球的确是我们的弱项!我们这次请皇马来,无非也就是为了学习经验。所以应该用平和的心态去看待,从而从中吸取经验,取得进步。
而大家在这里谩骂皇马,抨击他们的道德、行为等等,会让人觉得是自卑心理在作祟。
有人说,中国没有最好的足球,却有最好的球迷!而所谓的最好的球迷,就是在这里指责别人的不是吗??
提醒你去看我2003年8月8日下午6:23的帖子,不在废话重诉。
比赛结束了,而生活还要继续,中国足球也要向前走……

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-10 06:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
突然想到的

在你说我搬石头砸自己的脚的同时,你似乎已经先把自己的脚给砸了?
你把自己比喻成皇马,你的语气相当于扔球衣,可你又说你不觉得有什么不对,说你的语气完全与主题无关……那是不是可以这样理解——扔球衣并没有什么不对,且与比赛无关?

呵呵………笑谈,笑谈,忽略不计,忽略不计!!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-10 07:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

没错,我就是这个意思
因为我的行为正是模仿你的皇马
我可没砸自己的脚,我只是做个套儿让你钻,可笑你钻进去了还是不明白,还沾沾自喜以为抓住了别人的漏洞
那就详细讲给你这种自以为是的人听听
我就是故意要模仿皇马的霸道,如果你认为我的方式不对,说明你认为皇马的行为不对,因此你对皇马的徒劳的辩解完全作废;反之,如果你认为我的行为没有错误,那么就说明你无法反驳我的话,那么你的辩解同样作废。
搬石头砸自己的脚是这个意思,孩子,你丫老老实实学完了语文再出来混吧,省得让我这常年没有机会用中文的人笑话

2003-08-10 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

还有就是,恰恰相反,我们就是要上纲上线
球赛本身不重要,一群婊子拿了钱来表演罢了,爱国不爱国也不体现在这上面,只不过,如你这种斯德哥尔摩现象十分严重的傻逼,实在有必要揪出来吊一吊。当然你肯定念过高中了,我也不解释斯德哥尔摩现象了。
我们指责你,就代表我们不是合格的球迷啊?你丫的逻辑很新鲜。从你说的意思理解,一个合格的球迷就是专注于球场上的表现,而不是球场外这些球星的道德。换句话说,他们杀了人放了火,只要踢得好,你一样可以去拍马屁对吧,我觉得你干得出来,因为你很可能举出马拉多纳的例子然后说他是个伟大的球员。我同样不反对把球星和其品德分开来看,现在看来,有你这种人,我还是得偏激一点。我问问你,要是马拉多纳开枪打的是你爹妈,你还会舔他的屁股么?
raul如果扔的球衣不是李玮峰的,是你男朋友或者你爹你哥你弟你七叔八舅,你还会不会说这只是个情绪问题?
当然了,我现在提出这个问题,你就完全可以大言不惭地说你会坚持,但是你问问自己的良心,你会一点不生气么?怕是不可能吧,如果你还有良心的话。
如果你对家人有一种维护其荣誉的责任感,那么你对你的同胞的责任感呢?让狗吃了?
国之大,不在于疆域,在于人心,在于把每个同胞都当成亲人。你丫?算了吧,但凡你把中国球员当成亲人,也不会如此。怒其不争是一种正确的行为,但是你,不是怒其不争,是笑其不争。
再说什么“做出实际行动来不要空喊“的废话,我就告诉你丫挺的,你连空喊都没做,你还不如我们

2003-08-10 08:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
晕倒~~~~~~~~~~

你怎么还是没明白我的意思??
是我的表达能力有问题,还是你的理解能力有问题???

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-11 02:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

作为商业比赛
宠儿一直认为这次比赛相当成功

如果是完美主义者
那么商业在促进足球发展的同时也在摧毁足球

我家前有个街心公园,一直有小孩子在里面踢球,男孩子女孩子踢成一堆,没有技术,没有布阵,但是大家都很开心。
我说这么多废话是想说
不管怎么样,足球是唯一正确的答案

可是这次比赛没有促进中国足球的发展,220万欧元,可以用来培养多少孩子正规踢球,可以让多少欧洲2流球队真正来切磋球技。

其实宠儿只是个女孩子
不是100%热爱足球,懂得足球
但是我是个中国人,我衷心的希望自己国家的足球事业可以做的更好,所以我100%知道220万,买来一场游戏,对用足球这个答案来衡量,是个错误

这个错误,与皇马无关,与劳尔无关,与球衣无关,甚至和钱无关,我就是心理不舒服~

我承认我无知,我不能理解别人眼中的经济足球,商业比赛
别人的足球只是比我们走的快了点,难道就要我们象神样去捧他们,我觉得更应该看看,他们是怎么走的比我们快的~

中国足球是任重而道远

2003-08-11 06:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:26 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载