首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 体育时空 > 220万欧元~买来屈辱~
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

所罗门宠儿
会员
220万欧元~买来屈辱~

这是一次盛会
这是一次成功的商业比赛

这是一次教训
这是一次亲眼目睹的屈辱

我是一个中国人~我爱我的国家~
我的国家刚刚经历非典,皇马初驾的云南刚刚经历地震,我们的长江刚刚起过灾害.......
我的祖国是个发展中国家~我们一直叫她妈妈~她有许许多多子女~有一些因为贫困,正在,或者即将死去~

有些人来明目张胆抢劫~
我们劫贫济富,大开国库~

2003-08-06 12:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
哇~~~~~~~~~~~~~`

楼上的,拜托不要这么愤世嫉俗啊!!中国若能赢皇马,也不用在世界杯上粒球未进了。想想皇马在上个世纪所取得的辉煌……那是任何球队都无法取代的!!这次我们发挥得也不错啊,还是用比较平和的心态去对待中国足球吧!!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-06 01:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

皇马没赔,
中国足协没赔,
高德公司他们也没赔,
赔的是谁
中国球迷呗。

2003-08-06 02:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

拥有无限辉煌的皇马来了

以后还有怎么样的队来呢??

2003-08-06 02:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

那个晓风残月的
您真不愤世嫉俗,您真心平气和
要都像您这样中国是不是早就进入四个现代化了

2003-08-06 05:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员

话不能这么说嘛。。距离是存在的,所以要正视,在那边愤怒有用吗??完全于事无补!!中国足球需要的是支持!!真正的球迷对自己喜欢的球队要有绝对的信心!!无论它成功与否!!用平和心态去对待,不好吗?~~~~~~~~~~~~~~~

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-06 06:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

晓风残月

话不能这么说嘛。。》同样的话给你

距离是存在的,所以要正视,》所以要看到比赛的结果基本是已定的 如果要从中得到经验的话 可以请别的更合适队 而不是这群高傲的吸血鬼 所以比赛就失去意义

在那边愤怒有用吗??完全于事无补!!》是的,我们是不能说什么,而且这以成事实,更本无法改变了,我想作为一直真正支持中国足球的人是不会不愤怒的!!

中国足球需要的是支持!!》难道你所谓的支持就是我们对皇马付出的220万欧元的学费??难道是观摩训练付出的高额门票??难道是难道是皇马进球时全场的欢呼声??

真正的球迷对自己喜欢的球队要有绝对的信心!!》信心来源于不断的进步?而进步何来?就从这场华丽的龙马之站??

无论它成功与否!!用平和心态去对待,不好吗?~~~~~~~~~~~~~~~》一点也不好,球迷没有了激情怎么能配称迷??胜会爱,败会恨,才是真正的爱,关键是下一次的投入!!

皇马来了,走了,其实谁都没有亏,
只是不仅是球迷,只要是中国人,我想都可以感到少了的是中国足球(甚至是折射出的中国)的尊严

我也许语无伦次,真的,看看这件事,真的就象无形的刺梗在喉间,咽不下,吐不出,只能心里恨恨,只能叹气~

我记得刚刚有个贴说真正的足球不追星,看这次的比赛,是追星的成分多还是接受别人技术指教的成分多呢?
不看赞助商,不看球迷,看看最后上去索要合影的中国球员,答案就显而易见了吧!

2003-08-06 06:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

皇马之行对中国和其他亚洲国家包括RM本身来说都是商业价值大于体育价值,我们谈RM此行,不是说体育方面的差距(这差距是任何球迷都知道的,不需要话钱来验证),我们说的是花这钱对中国有什么好处,对社会有什么积极的影响。晓风残月不要搞错。

2003-08-06 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我绝对支持中国队,但绝不支持花钱当大头。

2003-08-06 09:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

足球=失望
篮球=希望
所以关心篮球吧。。。。。。:)

2003-08-06 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

上回看完世青赛中国青年篮球队的表现觉得应该说点什么,可是一想又觉得没什么可说的。毕竟还不是国家队,我现在唯一担心的是中国国家队的后卫,以及怕紧逼防守的毛病。

2003-08-06 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

不太懂篮球,我还是关心足球吧

2003-08-06 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

我一向比较喜欢看男子运动
篮球我觉得不是现场看很无聊的
一场NBA 和一场学校的斗牛 我宁愿看学校比赛~

2003-08-07 12:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员

呵呵……怎么大家满是愤慨的!
的确,这次皇马的亚洲之行,商业价值大于体育价值,无非是为了在亚洲多博得一些关注的眼球罢了
但各位先生小姐们似乎也不必把这场比赛跟家恨国仇挂上钩吧?
在怎么说这也只是体育竞技
足球本来就是中国的弱项
难道说足球比赛赢了,中国就很有尊严了,就能潇洒地立于世界之巅,不败之地了?
那干脆大家什么经济都不用发展了,全民动员去踢球好了!!

其实大家讲了这么多,无非就是觉得这钱花得不值得,220万太昂贵
但真正是否有价值,我想只有中国足协,中国球员们心里清楚
说不定他们真从中学到了什么
作为旁观的我们,似乎并没有在这里大呼小叫的必要吧??

还是那句话,心平气和…………

补充:观众喜欢皇马并没有错,难不成要他们持着所谓的家恨国仇,对皇马嗤之以鼻?有意义否??
我们必须承认,皇马创造了上个世纪的辉煌,是支杰出的球队!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-07 04:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

没人反对喜欢皇马,可现在有些人呢还不如当年的汉奸呢。他们起码是为了自己的生命才那样的。可现在这些人呢,我实在看不出什么好的来。

2003-08-07 08:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

按照搂主的说法,全中国那么多开销都不要用了,都去接济灾民去。
也就220万欧元而已,2000万人民币而已,中国随便哪个谁,大笔一挥,这钱算什么?
这不是劫贫济富,这点小钱,就算不用在黄马上,也永远不会到穷人手里去啊,那还不如斑办比赛,大家开心开心,也没什么不好对霸……

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-08-07 09:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
to 冷云

时代不同啦!!
所谓的汉奸是出卖自己国家的利益
而喜欢皇马,似乎只是个人喜好问题哦!
你看不出有什么好,可别人觉得很好啊
仁者见仁,智者见智

都说了,不要把足球搬到政治的舞台上来!!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-07 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

这不是政治的问题,是道德
职业道德
政治和道德不是一回事
你丫完全可以大吹皇马有多么多么强大队员有多么多么帅
但他们就是没有职业道德,连作为人的道德都很缺乏

2003-08-08 02:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

既然是在比赛了
那先不谈结果如何

首先双方应该是平等的,出场费不是问题,而是皇马傲慢的态度

2003-08-08 08:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

不仅皇马球员的态度有问题连西班牙记者的态度都成问题。在北京因为他们没有比中国记者更多的权力甚至和北京警察发生冲突,这难道就是纯粹的足球??????????????

2003-08-08 12:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
to 国家初级学院

你就怎么说人家皇马没有职业道德啦?
我觉得这比赛他们踢得还是蛮尽心的
当然,也许大家会觉得他们没有发挥出自己的水平
但请想一想,他们面对的是一支实力远远不及的球队。(尽管大家愤愤不平,但必须承认)
记得金庸的小说在描写到独孤求败时,曾说过,当一个人武功登峰造极时,只有面对比他更强大的对手,才能激发出他全身蕴藏的潜能!!
而皇马,可以算是当今世界足坛“登峰造极”的球队之一了。

你连评判人家作为球员的职业道德的资格都不够,
更不用说去评判他们作为人的道德啦!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-08 05:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
to 所罗门宠儿

呵呵……小朋友,说话不可以自相矛盾哦!
如果结果不重要,何来“屈辱”之说?
如果出场费不是问题,缘何在此呼天抢地,愤恨无比?

我们再说说傲慢的问题。
首先,我并不认为他们如何傲慢。一切都是保障行动安全的必须
任何有点社会影响力的人都是这样子的
难不成你要他们“平易近人“地素面朝天,招摇过市,然后被疯狂的人群踏成肉酱??

退一万步来说,就算他们稍有点傲慢好了
可是他们有其傲慢的资本
如果换成是中国的球队去西班牙,您觉得傲慢的起来吗??

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-08 05:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
to 冷云

我觉得很好笑!
那些你所说的蛮横的记者跟皇马唯一的一点联系,似乎就是他们同属于一个国家
记者是记者,皇马是皇马。两者毫不相干。
你总不能把记者的错都算到足球上来吧??

打个比方:
邻居家的猫偷吃了你的鱼,难道你会怒气冲冲地去找他家的狗算帐吗??
岂不荒天下之大谬也!!

哈哈………………

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-08 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
最后一点补充

说了这么多,并不是我不爱国,足球跟爱国并没有直接的等号 。
当然,我也希望中国的足球能赢,但该面对的总要面对
所有的愤怒与失望都是没有用的
中国足球目前所能做的就是继续努力,勇往直前!
我们球迷所能做的就是支持,支持,再支持!

就像鲁迅先生说的,
真的猛士要敢于直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血 ……
只有这样,才有可能进步!
但愿中国球员都是真的猛士!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-08 06:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:44 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载