首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 《巴尔扎克和小裁缝》 5月8日 London
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

打雷抽刀
会员
《巴尔扎克和小裁缝》 5月8日 London

俺那天去了首映式,可惜迟到十分钟,没看到开头。
跟戴思杰老师聊了聊,的确随和。
看了《巴尔扎克和小裁缝》,胡侃几句。
风景拍的确实很好。不过反正都会被三峡大坝淹掉(Times 报说 )。
戴老师给了我们一块儿夹着法式奶酪的烧饼。
回忆被爱情的主线牵引着,穿越在青山绿水间。
一种很纯的回忆,使一切都变得很温柔,没有尖锐,没有悲恸。有的只是青春的膨胀。是记忆在戴老师的脑海中刻意的筛选了,还是那个遥远的姑娘使得一切变得只有温暖和忧伤?
主人公在漆黑的夜里带着沉重和忧郁与往事相遇,给自己一个了断。或者在这以前就已经了断?

一切都还好还好,都是我坐在冬日的火炉旁,给你讲的一个沉在水的故事而已。

只说一点不足:可能是戴老师背离语言环境太久了(在法国已经20年),人物语言常常给我为了剧情的发展而设计的感觉(尽管是四川方言)
下次接着的说......

2003-05-13 01:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看打雷抽刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蛤蟆豆
会员

买了片子,但质量太差,打算去换。
可惜!!
就看到的仅有的一点来说,像是一部有点不同与中国味道的中国片。说不清,就是觉得感觉上有点……呃,不太一样。
一切等看完再说吧。

2003-05-13 04:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蛤蟆豆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fisher
会员
在london????????????

不会吧
错过。。。。。。。。。。5555555

2003-05-17 04:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fisher 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

打雷抽刀
会员

想起件逗事儿。
首映那天,在答观众提问的时候,竟有一老英说看出了这部片子涉及同性恋及三角恋题材,俺当即就ft......

2003-05-18 11:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看打雷抽刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

新鮮桃子
会员

我也買了這張碟子,但是還沒有看……

2003-06-18 03:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看新鮮桃子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客

呵呵,原来实在London,我说呢,那片子怎么可能在中国首映。
还算不错啊,三个演员都挺不错,周迅很水灵的。
不过我怎么看,都觉得有编派的嫌疑,想表达什么的意识太严重了。

2003-06-18 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宣歆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

看过了,印象比较深的是那种脚踩的补牙机器在中国农村至今还在使用。。。

2003-06-20 11:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

谁和偶去看小城之春?

2003-06-22 01:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

这里面的语言非常有问题
四川话简直都在瞎掰
把四川人都吓死了

2003-11-17 10:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

陈坤好帅呀
呵呵

2003-11-18 01:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

陈坤越来越有型了!!
最近还得了那个什么莱卡时尚大奖哈!!

2003-11-18 11:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

这人有什么什么问题啊,哈哈

2003-11-19 10:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

kiyokiyo
会员

KAO!这破片子我家DVD到后面读不出来,害我看了半截,结尾怎么样都不晓得,不过这真是部好看的东西,四川方言很有趣,我们宿舍看完后都改说不标准的四川话了,那个叫难听的哦……

2003-11-23 01:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看kiyokiyo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

猫哥哥说谁呀??
怎么回事哦

2003-11-24 06:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:46 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载