首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 求《四月物语》
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

何汐
会员
求《四月物语》

剧情简介:

一个女孩子喜欢一个比她大一届的男生,一起拉琴时注意起他的。是一个内向的女孩,所以只是在他的身后深深的注视他,而心却已经被他满满的占据了。

片子的开始,女孩子坐火车离开家乡去东京念大学,然后就是满目樱花纷飞的东京街头。起初我以为是下雪,后来才看清楚那是飘落的樱花,在岩井的镜头底下那真是美不胜收。曾经在一本书上看到说日本人如此喜欢樱花因为樱花总是在它最美的时候飘落,有一种无可奈何的瞬间的美丽,像极了日本这个民族,极端的,璀璨的,但是短暂而稍纵即逝。在四月的樱花纷飞的东京,这个女孩子开始了她的向往已久的大学生涯。

和所有的大学生一样,她要在班级里做自我介绍,这是她在这个新的集体的第一次亮相。她是那样害羞,而她的同学们也不是太友好。他们嘲笑她穿了过多的衣服.让我想起我的大学的第一天,也是一样的自我介绍.我的同学几乎全部是女生,只有极少的男生,然后每一个男生讲话,都很有特色。相比之下,女生说什么倒没怎么在意.(我是不是很色?呵呵)总之经过了自我介绍后,她就算是这个集体中的一员了,虽然她被人笑话了。

后来她参加了一个钓鱼协会,和所有的大学生一样,参加协会对大多数人来讲只是一个幌子,醉翁之意不在酒。不过她倒是没有什么杂念,甚至还有一点被人骗进来的味道。他们协会活动的时候很好笑,几个人跳舞似的挥钓竿.就像一群人在岸上空游泳一样。

终于找到了她真正要去的地方,一个小小的书店。因为那个男生在书店里当兼职,她一次次的去看书,一次次的经过收银台,一次次的看着他。没有说话。对方其实什么也不晓得,像一个平常的顾客一样的对待她。岩井很喜欢书,他的电影里的图书馆还有书店都让人有种挥之不去的深邃感,让人想到一个人的心,走进去有多大,里面有多少心事啊!排列的整整齐齐的像书架上的那些合上的书。有些是不想说,有些不能说,更多的是说了也没有人会懂。"情书"里的少年藤井树靠在图书馆的窗台旁看书的样子在悠扬的钢琴声里是那样的纯美,少女树在一边偷偷的看他,我真的觉得她的心里是有他的。同样的在"四月物语"里,松隆子在看书时,那个男孩子来拿书,她站在一边看着他忙上忙下,一直看着他,我想她一定有过念头想要告诉他自己已经在意他很久了的,自己是那么的喜欢他。可是终究还是没有。他找到了书,于是就离开了。

2003-05-07 08:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

拜托各位帮我找找在线欣赏的网址或者下载的网址
急需啊~~~~
谢谢拉

何汐 附带了这个图片:

2003-05-07 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

再附一张海报

何汐 附带了这个图片:

2003-05-07 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

有dvd

2003-05-07 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

找不到的说
又懒的出门
想在网上找到算了

2003-05-07 09:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

HEXI~我有地:)回家传你好了

2003-05-08 12:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

汗。。。。。。。
那得传多久~?

2003-05-09 05:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

蓝蓝终于可以回家了,有点疯了。。。。。。

2003-05-09 05:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

为虾米弄韩国版的海报??

2003-05-10 09:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

April293
会员

居然也有人喜欢这部电影:)
我是在高三时看的,借回VCD以后还以为
上了老板的当啦,只有1张碟,其实整部
片长只有60分钟,很短很干净,而且有种
特别熟悉的感觉,我很吃惊导演竟然可以
将一个异性的内心刻画得那么细腻,好象
他什么都能感受的到。
我记得有一段
女主角站在草丛中(那时侯已经考取北野
武大学),微笑在心里地对自己讲:终于
在没有人知道的时候,闻到和他同样的花
香,吹一样的风……
(怎么写出来就什么意境都没了,好象还有
点变态的意思?)

2003-10-06 09:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看April293 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

看到过有卖的,可惜当时因为买了好多别的片子,没钱买这张了,这一放手以后就再也没有看到过了.可惜啊............

2003-10-10 05:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

但是我觉得这个片子哪都有卖得呀
不过确实是好的不得了的片子

2003-10-10 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

。。。。。。。。武藏野大学好伐。。。。。。。。

不确定的消息说北野他老人家要出演电视剧--田中角荣。。。先摸酒精去。

2003-10-11 01:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员

喜欢,超级喜欢,喜欢松隆子肥肥的脸,还有简单的故事,简单的配乐

2003-10-12 04:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

她脸现在已经不肥了
不过她好棒呀
喜欢她

2003-10-14 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿笑
会员

感觉很好 只是觉得怎么刚刚开始就结束了
从此知道了什么叫作"樱花雪"

2003-10-18 01:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿笑 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

北野武大学?黑泽明大学?或者说是岩井俊二大学?

2003-11-04 12:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

。。。。

2003-11-04 12:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

又翻老帖。。。

2003-11-04 12:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

呵呵
为什么评论性的老帖就会沉底呢

2003-11-06 02:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

音乐都好听得不行

我下到岩井峻二电影原声碟了(2cd)

2003-11-06 02:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

恭喜啊
里面都有什么歌呀

2003-11-07 09:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

松隆子被岩井拍得越发美丽了
我觉得看上去有点像许茹芸

这里面的音乐很棒
不是什么歌
是曲子
特别干净

2003-11-17 10:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

她比许茹云好看
我觉得

2003-11-18 01:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:06 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载