首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 西西里的美丽传说
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

嘻嘻荼涂
会员
西西里的美丽传说

只看过片段 大家能不能帮忙找一下下载的地方

我实在没有时间到处淘片看了。

2002-10-13 08:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

英文原名?

2002-10-14 06:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

MALENNA 好象是这么拼``也叫《马莲娜》

你能找到吗???帮个忙 或者是VCD也可以 谢谢哟

2002-10-17 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

小孩子最好不要看这个片子

2002-10-18 09:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

哦,就是这个啊,我有。但是…… 有限制镜头。

2002-10-18 09:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

限制又怎么样呀 一定不是太过分的``````我的注意里又不在这里

2002-10-19 07:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

好看吗?我去down来看看

2002-10-19 11:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

@@
现在的小孩子都喜欢寻求刺激

2002-10-20 12:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

什么嘛 看过片段很喜欢西西里上空阴霾的云

被战争猥亵摧毁的良知和贞洁

当然莫尼卡也很漂亮 我喜欢亚平宁男孩子的凹陷的眼睛

2002-10-20 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

这部片子的获得非常有戏剧性
是我爸把它当作三级片买来,发现一点不三级,就丢在外面了,然后被我意外获得。
晕,可怜的文艺片。

2002-10-20 01:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

微笑着的眼泪
会员

这部片子很灵的,大家有机会一定要看啊,摄影镜头很唯美,男孩的心理刻画的很不错

2002-10-20 06:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看微笑着的眼泪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

朱塞佩“回来三部”曲之一
其他两部:《天堂影院》《海上钢琴师》
有机会的朋友不妨都拿来看看
《海》我至今没看到……

2002-10-22 07:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

原来三部曲就是这个....
天堂影院拿到手没看,现在被人剥去了
....
有没有下载的?... ... 想看

2002-10-27 06:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

我愿有一双孩子的眼睛

《玛莲娜》(西西里的美丽传说)

李剑南 文             摘自《深圳晚报》        

电影类型:爱情文艺
2001年柏林影展参赛影片
入选影评人协会最佳外语片
金球奖最佳外语片及配乐提名

西西里岛上的一个小镇,生活像是死去的海水,有暗流涌过,飞短流长,或者是莫名的烦躁。故事的背景是第二次世界大战,墨索里尼在海报上耀武扬威,街上的人们有时会驻足聆听战事的播报,然而那更像是家长里短之外的一种娱乐。战争之于庸长的生活,只是一个模糊的传说。即使有人正在战争中死去。

玛莲娜是镇上最美丽的女人。她从外地嫁过来,丈夫参军去作泡灰,传来消息,死掉了。美丽的寡妇与这黯淡的小镇实在格格不入。

玛莲娜的美丽是惊人的,每一次在街上出现,她都像是引爆了一枚炸弹,女人的嫉妒,男人目光游离,欲望是网中的鱼,在浑浊的空气中颤动。

男孩们也喜欢她,因为她美丽。因为她美丽,男孩们总是远远地注视、尾随,目光是直接的,充满惊奇与赞叹。为了玛莲娜,男孩雷纳多渴望自己快快长大,他希望自己能拥有一条成年男人的长裤,他把爸爸的裤子偷出来,改成自己的。挨了打。雷纳多在心里发誓,他会永远爱着玛莲娜。然而他不知道,没有什么东西会是永久的,尤其是美丽。

自觉不自觉的,镇上的人们在孤立着玛莲娜。美丽或许从来就注定了孤独,尘世间太少事物能与之匹配。

雷纳多或许是镇上惟一忠诚于玛莲娜的人。他尾随她,为她憧憬、为她烦恼。他爬到树上,从墙壁的缝隙中窥视玛莲娜。他看到玛莲娜在房中孤独地舞蹈,抱着丈夫的照片。后来,他明白了,那是爱。

寡妇玛莲娜卷人了一场绯闻,莫须有的,并为此而接受审判。她赢了,厄运却从此开始。律师索要报酬,要走了她的肉体。错误像是一个雪球,越滚越大。

一夜之间,玛莲娜成了镇上的荡妇,每个人都有理由唾弃她了。女人们鄙夷她,面对她的时候却又噤若寒蝉。男人们面无表情地看着她走过,然后对着她的背影吞咽口水。美丽天生具有震慑力,然而没有谁愿意有一种超然的、纯粹的美丽存在,那像是一面镜子,映出了自己的丑陋。

没有人搭理玛莲娜,没有人卖衣服给她,没有人卖食物给她。美丽的玛莲娜,饥饿的玛莲娜。男人们拿着面包偷偷去找玛莲娜,道貌岸然的背后是张牙舞爪的欲望。

玛莲娜作了应招女郎。这或许是对美丽的背叛,这或许是对丑陋的反抗。玛莲娜只接待驻扎在镇上的德国军人。拿着面包的男人们失望了,镇上的居民开始仇恨玛莲娜——即使是沉沦,玛莲娜依旧将自己隔绝于世俗。

只有雷纳多,他依旧远远地注视着,目光中没有仇恨,只有迷惑。

二战结束,德国人走了,德国人的女人玛莲娜成了众矢之的。小镇的居民将她抓起来,向她吐唾沫,打她,剪掉她的头发,赶她走。

玛莲娜的丈夫回来了,他没有死,只是少了一只胳膊。他回来找他的妻子。没有人愿意告诉他玛莲娜的去向,也没有人知道——除了雷纳多。这是一场世俗与超越世俗的美丽之间的战争,小镇上人人参战,只有富纳多置身其外。

日子在流逝。有一天,玛莲娜回来了,挽着丈夫,从小镇的广场上走过。人群再一次安静下来。

日子继续流逝。玛莲娜重新生活在小镇上,像镇上的每个家庭主妇一样,每天在市场里游荡。人们重新接受了她,因为玛莲娜不再是从前那个超越于人群的女人了。玛莲娜不再区别于镇上的任何一个家庭主妇。

影片的最后,少年雷纳多目送着玛莲娜远去,步履迟滞,手里拎着新鲜的蔬菜。一个美丽的幻影就这样消逝了。许多年之后,雷纳多重新回亿起青春时的悸动,这时候,美丽已经成为传说,在记忆中风化,成为标本。

故事关于美丽,关于一种美丽是怎样在尘嚣中反抗,不支,然后死去。这不是一部轻松的电影,看过之后你会觉得胸口有些发闷。

Ryan 附带了这个图片:

2002-10-31 01:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

介绍我都看过N次了!!谁能发上来??不胜感激

2002-11-01 08:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

如果你有宽带,可以来我机器上下

ftp://ryan.chaos.aswecan.com

2002-11-01 09:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

可以下的哟 好感谢你哟

2002-11-01 09:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

举手之劳而已,借花献佛,感谢dk供片

2002-11-01 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
so...

海上钢琴师好象有看到朋友有。
约好考完一起看完。

2002-11-02 03:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

海上钢琴师我有DVD

偶同学说她在电视上看过!!!

2003-03-08 10:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
惊讶的发现

那天
惊讶的发现
戴penny的[你要的爱]的MTV
就是这个东西
配得还行
满合拍的

2003-03-08 10:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

这3部我都收了D9了。。

2003-03-09 02:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

我爸有租碟看
但是不让我看

2003-03-09 06:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lommnn
会员

RYAN~
现在还可以下不?
我怎么连不上~~
那 关于利利的一切你那里有么~~

2003-03-12 05:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lommnn 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:39 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载