首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 连看神话长恨歌
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

机理不调
资深会员
连看神话长恨歌

下完看完,电脑很累,我还可以乱侃。
神话部分场面有些血腥,和《成龙的传奇》里他对武打场面要幽默化处理有所违背,不过我本人并不排斥,娱乐目的尽已达到。就是爱情戏让我无端想到美女与野兽才是绝配,老人与海才是归宿,哈哈。
长恨歌明显是文艺片,看完下来倒没什么疲惫感。联想无极还未全面上片,网上已有一些评论,很多自称影评人的观影态度有问题啊。
电影本该娱乐,不是拯救自己或其他。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2005-10-19 01:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
13VS333

神话看完后毫无感觉,倒是今天在一处看到关于天军的介绍,于是找来看看,片中那些对南北理念差异的嘲讽和打趣倒先不提,奇怪的是最后的那一段竟然让我有一种无以名状的热血----我们国家现在可以盛产无病呻吟或是纯粹讨好观众的片子,却连一部能真正引起共鸣的"主旋律影片"都拿不出手.

不要告诉我这是因为社会转型所造成,同时也不在这里继续探求影片本身技术性问题,本来就是外行看热闹,但是我还是想说,现在国内的电影比起泡沫发展的游戏业,从某一方面来说更为糟糕.因此,就机理关于"电影本该娱乐"的观点,我可以看做是好象"媒体本该八卦."一样的笑话而无视之.

2005-10-20 01:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

国产电影么商业片总归烂的,可以去看独立制片的片子总归有几部好的.游戏到现在还没看到过好的.

2005-10-20 04:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员
回复: 13VS333

quote:
最初由 真シャア! 发布
神话看完后毫无感觉,倒是今天在一处看到关于天军的介绍,于是找来看看,片中那些对南北理念差异的嘲讽和打趣倒先不提,奇怪的是最后的那一段竟然让我有一种无以名状的热血----我们国家现在可以盛产无病呻吟或是纯粹讨好...以下省略

主旋律终归是贫乏的...
匠人的技巧倒还是可以借鉴的

2005-10-21 11:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

嘿嘿,说“社会转型”“电影技术”什么的,是有点唱高调!

不过电影不等于媒体(电影是有媒体的作用),娱乐不等于八卦。谁说“娱乐”只能是低级趣味,思考就是一种娱乐的手段。我觉得中央10套的〈人物〉〈百家讲坛〉就是很好的娱乐节目。王小波写过《思维的乐趣》,这里不少人看过。

真同学总把别人的观点外延扩大,引向极端,呵呵。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

由 机理不调 最后编辑于 2005-10-22 04:02 AM

2005-10-22 03:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

麻烦有人说说你所认为的“主旋律”或者“主旋律电影”是什么概念。

2005-10-22 03:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

举个例子。。。楼上你的签名就是主旋律,把你的签名拍成电影就是主旋律电影

2005-10-22 10:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

quote:
最初由 机理不调 发布
嘿嘿,说“社会转型”“电影技术”什么的,是有点唱高调!

不过电影不等于媒体(电影是有媒体的作用),娱乐不等于八卦。谁说“娱乐”只能是低级趣味,思考就是一种娱乐的手段。我觉得中央10套的〈人物〉〈百家讲...以下省略

没办法嘛,多年来养成的语言习惯了,不过"本该"和"等于"其实不像是一回事儿吧.至少我想表达的意思是,这些东西总是有意无意的把人们的观念引向"本该八卦"或者"本该娱乐"的方向.这样人们在思考的过程中首先就失去了自主判断的能力,我不认为所有的观众能和你一样思路清晰的反驳我,大众一向都是容易被引导的,至于被引导向麻木,还是被引导向自主思考,这就和作品本身有着很大关系.这和一部叫攻壳机动队.孤立情结(SAC)里民众被导向无意识的反抗和孤立其实是一样的.

事实上我认为在现在这种时代里这么说似乎是高调了点,不过我不认为这有什么问题,众口一词那才是最要命的,另外,关于主旋律影片,注意我是打了冒号的,在不同位置不同国家接受不同文化熏陶的人看这个词的层面肯定有出入.但是可以肯定,我不会把宣扬政党先进性的片子称呼为主旋律影片,而恰恰国内现在就是这么个概念,这也是我为什么为它加上了可爱的冒号的原因.

2005-10-22 03:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

生活中其实我很喜欢看好人好事的啊
但是为啥排成主旋律戏就变恶了捏?
把个人的感受都抽空了
最后只剩下政治正确和主题先行
这就是俺不喜欢看主旋律戏的原因之一啊

2005-10-23 02:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

觉得里面成龙大哥还是老了~,戴上头盔也不大好看,感觉脸上肉肉的.金喜善很好看,但是还是能一眼看出是韩国人,气质怎么象大长今里的莲生???印度美女还是好看啊,健康的皮肤色,还挺丰满~~算了不说了
不过这电影还是有些疑点,为什么要扯上印度?为什么那幅画和剑在印度人手里?要是落在蒙古人手里还道理说得通~?

对于情节,我还是有点不懂,成龙去迎接公主,应该是第一次见面,然后路上遇劫,坠崖,然后两个人一起翻山越岭去咸阳,路上产生感情,刚到(公主还没下车),就有灵药事件,成龙带亲兵过去,再也没回来,公主和南宫将军被试灵药,一直等待.情节就这样,那剧中的替公主画像看成龙而微笑,还有和印度人比武又是发生在什么时候呢???

对于成龙的搭档梁家辉,偶也觉得不好,他太严肃了,长的并不是活泼的脸,而以前成龙的搭档都是走搞笑路线~~,两个老人,sigh~.梁家辉刚出来还带着一个N丑的帽子,象赵本山!

成龙的打斗是有的场面挺搞笑的,有的又特别严肃.在秦始皇的陵墓,南宫将军少说也是吃过灵药的,但是怎么这么不经打呢?还会受伤,偶潜意识觉得吃了灵药,至少攻击力和防御力也会提升嘛,或者回血速度(恢复)会比较快.

至于场面,继承了香港电视剧的传统,一点点人就代表千军万马.老大,现在怎么说也可以用电脑特技.为什么不在那上面花点钱?而且选的地方都是黄土满地,地方狭窄,人看上去就这么几个,很没气势.而且里面的确对秦人服饰有个研究吧,但是未能体现历史的沧桑感,一看就觉得是穿着新衣服,而且仔细看,军营的栅栏木桩都是很新的~~

就整个剧情来看,有点显的虎头蛇尾,前面梦境与现实穿插太多,花去太多时间,但是最后和金喜善在一起的时间很少,说的话更少,最后因为一个哭笑不得+固执+纯情的理由分开,让人觉得结尾很仓促.

而且,我怎么也想不通,干吗把成龙船上的狗屁的自动的高而夫球场花去那么多时间,就看着一块板子闭合,居然出现两次,而且一直就这么盯着.是不是剪辑太差?按理说电影里每一分每一秒都是挺宝贵的,为什么中间有这么多无聊的镜头???

而且配音怎么听也象译制片.说话都很呆板,叫英文名字的时候都是声调都是平的,晕死~.
总之配音不好,还是令这部影片逊色不少.

2005-10-30 02:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

国产片推荐红颜和独自等待

2005-10-30 02:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

棒要含
会员

那个马后腿踢人的特效。。。好傻。。。

2005-10-30 11:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看棒要含 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

神话的情节能看到李碧华《秦俑》的影子

2005-10-31 02:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:41 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载