首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 孔雀观后感....写得真好啊
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员

应该是70年到中后期到80年代初期吧

开始的时候应该是文革的末期

2005-06-21 11:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

恩谢谢村能就这个问题和我讨论这么久,即使我不属于专业范畴

阿甘的这个现象也很极端,但是你不觉得他是美国精神的代表么?再假至少也是美好的谎言,至少也能让人不产生讨厌的情绪.

对于片子的题材问题,我一贯喜欢有说服力的片子,就算是再假也要假的有说服力,无论从镜头的运用还是台词的设计都能架出一个让人信服的故事.比如教父系列,事实上它的暴力镜头很少,甚至还没有elfen lied(某动画)血腥.但是他的故事切入点就我看来十分有说服力,一样有夸张之处但是不会让人感到这片有不真切的感觉.

关于孔雀的时代感,我想申明下,独生子女一般情况下是没资格发言,不过我的童年少年都是和兄弟一起度过的,我所生长的环境也是个大家族,在我们看来这部片子有好多地方都显得很不可思议.很多问题,机理和我叔叔辈的一些言论很相似.不在此赘述.

关于为什么我会看那么多遍的原因.其实我想说,我在做一个游戏的评测时,首先我要把这个游戏至少玩到一周目,MMORPG的话,我至少要熟悉全部的操作系统,并成功离开新手阶段去往中级地区,我才能对一款游戏说几句话.有时一个游戏实在是烂到无边际,但是还是要坚持玩下去,否则就丧失了基本发言的资格.或许第一次就孔雀是渣一言论来看,我只看了一遍,也许没有好好去琢磨本片,于是自然要再多看几遍.后来得出的结论,虽然受到最近语言贫乏症的影响显得有些散乱无力,但是至少还能表达出这样一个意思:孔雀这部片子一塌糊涂.恩,就算是垃圾,我也会好好的去多看几次的.

再有就是为什么这么多人争执的问题.就我个人来看....你不觉得ASWECAN现在这块地方已经沉闷的待不住了么?恩,你希望是死寂还是调侃?或者好好的吵上一番?恩,换句话说,也许孔雀只不过是幌子,片子本身没什么大价值,说到底我只希望能看到热闹认真的场面.以上~

2005-06-21 03:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

专业和不专业没什么区别
电影讨论在文本,美学,市场甚至部分摄影剪辑的风格上都属于大众的认知范围,仅仅是各抒己见而已
而真正的专业在技术上的探究譬如剪辑上的微偏跳轴如何突出人物的性格特征之类的东东往往只应该往专业学报上发表,或者业内讨论,不适合放在某些公共论坛的公共版面。

看了真同学这么多的发言,大概可以了解一些真同学的心态,至少是从我的角度,我认为的了解。
其实在这几天,周围的同学看了我们的讨论,都会认为没有什么讨论的必要,不是说没有价值,而是没有必要。两个不同观念的人,认知,看问题角度,和理念不同的人的观念必然是不同的
我们肯定一样事物和否定一样事物有两种方式,一种是试图寻找一个上线和下限,上线之上的就是好的,下限之下的就是不好的,而上下限的标准就是通过长期的积累形成的一种无意识的认知;另一种方式则是一种充满了激情式的判断,一个事物只要有一个能深深打动自己,就会充满了对这个事物的美好印象,同样一个事物中有一个细节极度让自己厌恶,就会把这个事物归于末流。
人们在判断过程中,可能就是这两种方式交错的过程。真同学厌恶孔雀是因为他不喜欢孔雀构造了那个与他观念不相符合的世界和人物,而我则会认为它至少达到了某个标准之上而不能成为垃圾。
如此说来,其实也有些可笑的,仅仅是为了只言片语的用词引起了一些个争论
我不是一个人生阅历丰富的人,也没有读过很多的书,我知道as上很多人知识渊博,修养卓然,我只会表达自己的一些普通想法,甚至也表达的不彻底。我没看过什么艰难晦涩的哲学书,对我们的社会也不了解,很多时候都是在一厢情愿的胡说八道。但是正是如此,我才会希望能够了解别人的想法。
就这次争论而言,对于我来说,我的目的不是为了说明什么,或者强调孔雀不是垃圾,而是想了解真同学的那句垃圾背后的内心世界,进而去了解贪心,甚至其他那些我不熟悉的人,他们是怎么思考的,对于片子和社会的认知,以及形成这些问题的原因。
呵呵,跑题太远了,也有些做作和忸怩
但是,至少,我的动机和目的是鲜明的。
我记得战国的时候,有个叫作稷下学宫的地方,那里很多名士互相争论,相互研讨,就形成了那个时代的九家十派百家争鸣的局面,也创建了中华文化最辉煌的源头
我们都不是名士,这里也没有齐王的重金悬赏,只是大家相互在一起,对一些问题能进行表达个人看法的讨论的话,总会对很多人产生裨益的
as可能平静了很久,但是,至少最近已经不想以前那么死气沉沉了,当然,和以前前比还是远远不及的。我想,适当的争论可能也会给整个灌水联谊的局面添加一些新的活力吧
天热,39度,思维混乱,随便说说,跑题了……

2005-06-21 08:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

村同学又用典了…………

2005-06-21 08:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

天下英雄出我辈
一入江湖岁月催
宏图霸业谈笑间
不胜人间一场醉

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2005-06-25 11:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我觉得你们两个写的我都看不懂....

2005-06-27 08:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

看到两位的帖子
我发现我很久很久没有没有在电脑上看过长篇的东西了

支持一下 大家继续~~~

2005-06-27 09:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:12 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载