首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 航院作品 DV《完美动物》
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
航院作品 DV《完美动物》

http://y.sina.com.cn/DV/wmdw.html

编 剧:张德托夫杨柏秋

导 演:张德托夫

摄 像:孙光贺

主要演员:张德托夫唐冠男

出品时间:2003年

内容简介:

大一刚开学,张大明爱上了一个叫唐萌的女孩,可是一直不敢开口。寝室里的兄弟每天都过着醉生梦死的生活。要么玩游戏,要么找网友“一夜情”,当张大明下定决心追唐萌的时候,唐萌却突然退学了。

唐萌离开学校是为了早点步入社会,她认为现实的大学和想象中的完全两样。而经过无数次的努力后才发现社会根本不像自己想的那样。

为了自己的未来,唐萌在金钱和道德的边缘徘徊……这时候的张大明也变样了,在企图和一个网友发生“一夜情”后莫名其妙的被一个叫李中成的男的打了。而他发现李的女朋友居然酷似唐萌,叫林倩倩,他有点糊涂了。

大四快毕业的时候,唐萌来找张大明。这时的唐萌已经被人包为二奶……  

大学,什么是大学呢,我们为了什么上大学呢,为了自己的青春,还是为了自己的父母那从儿时就有的期待的目光呢

爱情,什么是爱情呢,我们为了什么寻找爱情呢,为了自己的欲望,还是为了满足了自己的那颗虚荣的心呢,

理想,什么是理想呢,我们为了什么追求理想呢,为了自己的未来,还是为了填充自己这充满未知的一生呢,

一路走过,如果,我们不再有爱,如果我们不再有激情,如果,我们没有了思想,如果,我们什么都没有了,回头望去,我们

我们会看到自己青春的脚印--[完美动物]

2004-05-19 11:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

个人认为,这种题材很无聊,只是抒发一种未成熟的反叛
不如真正能够到社会上拍些真实题材的东西,我以前看过一个拆迁的一个纪录片dv,也是几个大学生拍的,那个才算是好,虽然画面选取不是很专业,但是真正触及到了时代的脉搏,而不是校园里的小打小闹和无病呻吟

2004-05-19 11:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

康士凯
会员

也不算是无病呻吟,显然触及了大学校园里性别压抑的普遍现象和发展中的中国新一代年轻人精神生活的空虚无助。

至少从表演上来说,张德托夫是个不错的孩子。我觉得网友见面那一段还可以再深入些,学学欧洲作家电影。

2004-05-19 01:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看康士凯 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

"也不算是无病呻吟"
反映了现实~

2004-05-19 03:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

网上流传得众多学生电影理也就这部还有点演技有点思想,看完不至于一笑了之

2004-05-19 06:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

那怎样才深刻阿
其实我觉得还可以的阿
而且,这个问题还是很现实的阿,需要面对的吧

拍片自然从身边的拍起,大学生活中的社会化和叛逆化作为制作者最亲临的现象才最真实吧
拆迁问题涉及的文化迁移,交融等等,虽然厚重,但是学生拍起来真的有那么深的体会吗
总觉得就象是现在的人去写一部民国或是文革的小说,有些力不从心的感觉

我对片子目前的感觉,就是小时候老师教写文章的话,真情实感,就够了,呵呵

2004-05-21 06:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

听lafer说的很象是个记录片
内容应该就有点讨巧
拍好传统的记录片肯定是比剧情片要简单不少

校园哪怕小打小闹也没什么不好
本来和外面的世界相比就是小打小闹的
没必要去掩饰
也许去更好得表达才能让校园故事的路稍微走得宽一些

而现在要出采的总是要把电影弄得怎么灰色怎么好怎么深沉怎么来
看多了也没意思

也可能我觉得上海是比较适合含蓄的吧
很多事情点到为止
没必要说得那么透
非要拉下脸来
大家也不爱看了
还看dv干吗
那么多郁闷的片子看都看不完

至于所谓“以往大学生dv电影只讲唯美爱情故事”
大概作者看到的都是唯美爱情故事罢了

2004-05-21 07:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:29 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载