首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 体育时空 > 乳房在乒乓球比赛中的突出作用
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ryan
舍我其谁
乳房在乒乓球比赛中的突出作用

最近,适逢世乒赛期间,各大媒体均对历史上获得女单桂冠的选手做了回顾,参考以往冠军获得者的资料,结合本届决赛的直播,并运用科学的归纳总结方法,我得出了一个结论:在女子比赛中,得巨乳者,得天下!

在女子单打的荣誉榜上,我注意到,中国的冠军们从邱钟惠开始,基本上都是短粗型身材,丰乳肥臀是她们的标签,这一点在邓亚萍身上达到巅峰,并在王楠这里得到延续。这一奇怪现象令我迷惑,按照运动学的理论分析,应该是身高臂长的选手有更大的活动空间和照顾面积,更容易取得好成绩才对,为什么会反过来呢?

经过深刻的思考,我终于弄明白了其中的奥妙,在这里讲出来,也许能给体育研究所的专家们一些提示,使以后在选拔苗子时,能有所借鉴,对我们发展国球,也尽一份绵薄之力。

原因一:近十几年来,世界女子乒坛的两代霸主邓亚萍和王楠在比赛中,胸前都是“波涛汹涌”,似乎并没有选用非常合适的运动内衣而有意放松“束缚”,这是什么目的呢?熟悉乒乓球运动的人都知道,在比赛中,对节奏感的把握是取胜的关键之一。刘国梁在颠峰时期曾经说过,他的目标就是在比赛中把对手打别扭。这个别扭就是让对手找不到节奏感,使其跟着自己的节奏来打。可以迎前或者拖后;可以放小球或者拉长球;可以打直线或者变斜线……这都能起到控制比赛节奏的目的。在舞蹈和音乐的学习中,有一种叫做节拍器的辅助设施可以加强学员的节奏感,而在乒乓球运动中,乳房就是最好的节拍器!400多年前的意大利,现代物理的奠基人之一伽俐略在去教堂礼拜的时候,发现了著名的等摆定律:摆长一定的前提下,无论速度怎么变化,摆的周期都是一定的。一对硕大的乳房在没有被紧紧约束的情况下,具备很好的流动性,在运动员的运动中,乳房其实就成为了摆,依靠它的往复运动所提供的节奏感,巨乳的拥有者往往对于比赛的把握更为精确,继而能把这种优势转化为胜势。

原因二:物理学的另外一位泰斗托马斯·杨对波动理论有杰出的贡献,他提出了著名的波的干涉概念,并做了双缝干涉实验。他认为,声和光都是波的传播,是在充满整个空间的以太流体中传播的弹性振动。我们经常能看到拥有巨乳的运动员往往还喜欢呐喊,其实,这是具备深刻的科学道理的。声音在胸腔产生共鸣以后,通过声带对外发射声波,还有一部分能量通过乳房向空气传递,这就构成了两个干涉源(绝大多数女性运动员拥有对称的乳房),声波通过干涉产生局部的加强,对手往往对于这种声音很不适应,会产生不舒服的感觉,高手相搏,胜负悬于一线,这种微弱的劣势有可能会主宰整个比赛的进程。

原因三:从进化的角度来讲,达尔文提出了物竟天择的理论,生命的进化是优胜劣汰的,生物会保留最适合生存的特征以保证其生生不息。所以,优等的生物个体会获得种种优势,包括交配权。一个拥有巨大乳房的母猿可能使后代获得良好的哺乳,所以对公猿来说,具备极大的吸引力,并且会引起其他母猿的羡慕,这种天性遗传至今。所以,一个胸部丰满,姿色平庸的女性往往比“资源”贫瘠的女性更有自信,这种自信在赛场上会给对手产生极大的心理压力。这就不难解释为什么胸围略显羞涩而技术突出的张怡宁会屡屡失手于王楠姐姐。

原因四:在女子技术男性化的今天, 拥有好的进攻手段才有可能获得胜利,这就要求运动员在进攻时,速度更快,力量更大。我们可以注意观察,为了获得最大的加速度,选手们在进攻的时候,都要延长挥拍手臂在空中的运行轨迹,这就需要将身体压的极低,甚至握拍手臂一侧的腿要明显向内、向下压,甚至快要接近地面。胸部丰满的女将因为不自觉的稍稍前倾,会降低重心,所以会在相对更短的时间里,获得最大的加速度,攻击也就更有威胁。

纵上所述,我们可以知道,拥有傲人的胸部曲线才是获得女子乒坛霸主地位的不二法门!!

2003-08-30 04:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

考场鬼见愁
会员

太……太专业了吧!

2003-08-30 05:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看考场鬼见愁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

那在其它竞技项目中呢?
我猜BOOM对这个话题会积极响应的~~~~~~

2003-08-30 07:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

推广到网球运动也是适用的
典型例子参见 达文波特 以及 皮尔斯

2003-08-30 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

妈的,
竟然把最猛的WILLIAMS忘了一刚!!!
我看在女足比赛里这会是项劣势~~~~~

2003-08-30 08:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

我看不然
君不见 孙雯 姐姐波涛汹涌也

2003-08-30 08:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

嗷嗷嗷嗷!
狂顶!猛顶!吐血顶!

我爱物理
通过我所学的知识
这里面涉及到一个次声波的领域
乳房在一定频率下振动可以产生<20Hz的声波,人耳听不到,但是可以对心脏供血和脑神经脊椎神经产生影响,从而将对方运动员的反应速度从一般乒乓球运动员的0.03s降低到普通人的0.1s

breast rules

2003-08-30 08:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

一说到身体上的某些部位鸨母同学就会xing奋啊~~~

2003-08-30 08:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

大家CALL我张半仙吧~~~~~~

2003-08-30 08:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

雄性猛兽~~

2003-08-30 10:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

考场鬼见愁
会员

跑步总没有了吧?
不要告诉我还可以用来冲线,我要晕了~~~

2003-08-30 10:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看考场鬼见愁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

真是的
都被你们看出来了
弄得人家都不好意思了
我对器官有特殊爱好

2003-08-31 01:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

要是喜欢手、脚、头发什么的也就算了~

2003-08-31 09:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

最喜欢曲线玲珑的身材
哪怕长得不好看都不要紧

2003-08-31 10:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

还蛮有研究的. 俺咋没注意.

好象谢军也是这一类的吧~~~~~~~~~~

2003-08-31 10:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

剥可丑
会员

楼主是不是更喜欢看跳波,我和同学做乒乓球裁判时,我同学都根本没有看到球,只看到波霸的半球了。大波是非常有效。

2003-08-31 12:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看剥可丑 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Shixiaolin
会员

深刻同意楼上的意见,这点我深有体会。
当裁判的时候搞的我老是误判!!!!

2003-09-07 03:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Shixiaolin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

误向哪一边呢~~~~~~~~~~~`

2003-09-07 04:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tingting0722
会员
shixiaolin

小子,你混哪的?好色。。。。知不知道色字当头一把刀,小心别被别人砍

2003-09-07 04:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tingting0722 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

TO:冷云
孰轻孰重,体积大小,肉眼还是可以看出来的吧

传闻乒联要改革球衣,以便更好的欣赏球赛

2003-09-07 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:36 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载