首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 记得一定要常在我眼前出现
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
记得一定要常在我眼前出现

脑海中突然出现了贺知章在《回乡偶书》中描绘的场景。“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问‘客从何处来?’”很凄凉的一幅画面,被人遗忘不被人记起的感觉真的不怎么好受,尤其是当对方还是有血缘关系的至亲。
纪伯伦也说过“只有一次我无言以对,那是当一个人问我:‘你是谁?’”虽然他想说的好像并不是这个意思,但也可以这么理解,至少我觉得可以。
似乎每个人都由想要被重视的心愿,即使是低调的人也很难幸免,只是程度不同而已。

其实,即使我们或多或少或轻或重都有想被人重视新心,就好像别人无法强迫我们,等价地,我们也同样无法去强迫别人。更何况人类的记忆力实在是无法恭维,我们总是会忘记长时间不再眼前出现、晃动的或人或事,虽然这的确很悲哀。

晚饭之前小英在电话里读她新写的故事,真实的故事,关于她与我、猩猩以及fish的故事。不知道是不是自己变得善感很多,还是别的什么原因,只是鼻子酸酸的,尤其是听了有关于fish的那段之后。
她说,前几天在街上和fish偶遇,他们都看到了彼此,却连微微的点头淡淡的微笑都被省略了,只是这么这么就擦身而过了,一声不吭的就这样擦身而过了。佛曰:前世500次的回眸才换来今生的相遇。或许能擦身而过就已经很不容易了,只是这样的擦身而过也太使人难过了一点,尤其是想起以前不算很深但也绝不很浅的友情就更加了。我想小英受的打击绝不会小,毕竟电话这头只是听而已的我也。。。更何况是身为当事人的她了,虽然或许fish没有小英那么敏锐那么感性,但也一定会留下哪怕只是一瞬的阴影吧,也许哪天哪个偶然的契机也会使他想到点什么惋惜点什么吧。毕竟就像席慕容说的那样,岁月并不是真的走过去了,而只是搬到了我们的心中。

我想,我一定要找机会对朋友们说,让他们一定要常在我眼前出现,常在我眼前晃动,让我一直可以见到他们,即使只是在伤口上撒盐,我也会满心欢喜,心甘情愿,绝对绝对不会后悔的,因为我绝不要将来,等失去后,等已经结束、追不回来的时候,才痛惜才后悔。
记得一定要常在我眼前出现哦

2003-05-03 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

一定常在你眼前出现
只要你时时想着我
想到我的时候我就会在你眼前出现
别忘了我说的
我们需要的是感知彼此,想象彼此

2003-05-03 10:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑石头
会员
TO:Ty3

呵呵!
和你同龄时候的日记:
······长大了好象什么都成熟了,却也什么都脆弱了,尤其是自己最关心的事情,更是不堪一击······

2003-05-06 03:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑石头 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

甚至都搞不清自己最关心的事是什么了~~最近居然翻了很久以前的萌芽出来看,重新看一遍的,竟然有了新的体会~~

2003-05-07 03:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

关心自己吧!
好好珍惜现在!
我一定常在你面前出现!

2003-05-13 06:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

谢谢谢谢~~:)

2003-05-14 12:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

我晃晃悠悠晃来晃去你看不见
哎哎哎哎
我晃啊晃啊晃啊晃
我就在我自己面前晃
晃的眼花缭乱
晕了我就坐下来上网
上网了我就说话
说话了你就看见我了嘿

2003-05-17 07:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑骑士
会员

不是说话!
是写字!

2003-05-18 01:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑骑士 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

hehe ~~~我也晃~~~~

2003-05-19 03:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我又想起了鱼了,他很张扬的笑,还有专门被我们嘲作假发的那硬硬的头发,以前很好的一些人都没了音讯,好想他们

2003-05-20 02:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:44 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载