首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 一个游戏<未整理版>
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

谷千穗
会员
一个游戏<未整理版>

一个游戏
《鸵鸟》
我有着50平米的房间、CD机唱片、沙发和床、电视、钟表、炊具、米、洗衣机、数目在四位之上的存折、庞大的长毛狗、镜子化妆品、烟和火机,以及很多很多的寂寞。
当然房间是不熟悉的、CD机中的唱片只有一张、沙发和床上永远只有我一个人、钟表恪守刻度、米是生的、存折里的钱是不允许被取出的、长毛狗是玩具、镜子里是自己的脸、烟还有半盒----上海产的红双喜。
游戏的规则便是如此,15天之内,不可以离开这里一步。
还好只有15天,我安慰自己。

我不知道今天是什么日子,从一睁开眼就已经在这个房间里了。那么如此说来,刚才所允诺的一切都是梦境了?我记得的物品都好好地摆放在眼前,它们的身后是一扇门,有阳光透露进来,房间闪闪烁烁。隔壁有人家,大概是半大的女孩子在看《流星花园》,杉菜和道明寺大声吵架的声音清晰地打击着我的脑神经。
没有钥匙,我走不出这扇门。
也就是说,我在梦境中出卖了自己,却要在现实中来救赎。

没有开始。时针分针安静地重合在9和10两个数码之间。
我所做的第一件事情是洗衣服。

笑问我,你的理想是什么……你有理想么?
……不洗衣服,不下橱。
呵呵,看将来谁会娶你的。
我专著地轻笑,看他,不再讲话。
笑是一个男人的名字,一个有着白皙修长手指、洁净鬓角的男人。

而这个时刻,前所未有的强烈情绪支配着,我要洗衣服。问题是——没有脏衣服可洗。我环顾左右,前方右方是空气、左方后方是墙、身上是衣服。没有犹豫,在10秒钟之内脱掉所有的衣物——可惜的是,只有四件。翻身下床,赤裸的脚踩在冰凉的地板上,点点滑腻奇异的感觉。我将手中微薄的几件衣服一股脑扔进洗衣机的缸筒中,扑——低处传来空洞而寂寞的声响。
水。洗衣液。插电。揿动“open”。
波纹,从细小变得分明,形成旋涡、开始呻吟。水、棉质体恤、仔裤、不成型的颤动、机器浅浅的呜咽、以及我在水中一成不变的面容,混合、模糊、不分明地纠缠纠缠纠缠,像万劫不复的撒旦。

向版主反映这个帖子 | IP: 已记录

06-18-2002 04:58 PM

谷千穗
超级协调员

注册日期: Feb 2001
发帖数量: 735
这是结尾:

这天——说实话我已经不知道这是第几天了——醒来的时候,我的左右搭在右手上,右手里握着一把钥匙。game over,我心里响起这个声音,game over、game over、game over……四面墙壁无休止反弹,快被淹没了我才知道,原来心声也会有回音。
floyd证明过一切梦境都符合愿望的满足。我曾经希翼过自己会有一段生活,可以不问家庭责任、不问网络、不纠缠爱情、可以看到未受污染的天空、免于奔波、免于物质燃烧、免于日晒、免于公车拥挤、免于交际的烦心和疲惫,终于我美梦成真。
15天后走出房间。漫天星斗使我眼花缭乱,夜色澄清。
阿门,上帝终将救赎他于苦难之中的子民。

06-18-2002 05:52 PM

谷千穗
超级协调员

看着自己的脸在眼前渐渐支离破碎,心里干净的寸草不生。伸手把定时旋钮转到最大时限,

06-20-2002 10:05 PM

谷千穗
超级协调员

这个帖子就当我存一点东西好了
这天夜里我做了一个恐怖的梦。还是在哈尔滨那条长长的大道上,一个无人的夜晚。是在夜里,但是天并不由此而暗黑;我走着,走了很久,但是并不因此而感到疲惫。嗓子里一直有东西硌着,浓浓的痰的气味,我拼命咳嗽咳嗽,想驱逐掉这不洁的味道。
最后终于咳了出来,我痛快地吐掉它,快乐地唱起儿歌。啦啦啦我走在哈尔滨宽阔的街道上,北方干冷坚硬的空气,熟悉的空气,我走在这没有一点令人不安的黑暗的夜里,快乐无比。

后来在网络上我看到结核病全球范围卷土重来的新闻。

我真想摸摸过去的空气
你陶瓷的呼吸
所有破碎的花朵
红色吊带裙以及糖果

气味闪光了
我问,你尖叫了吗?

2002-07-27 11:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

你的长篇到底写完否?不会是在萌芽状态灭亡了吧!

2002-07-27 11:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

@_@

你比我自个还关心……

2002-07-27 11:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员

这些东西闻闻味道还是不错的。

干吗整理起来,少了时间的过程了

2002-07-27 11:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sherlock 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:06 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载