首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 求助真同学
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
同意额

国内很多动漫都还没走上商业化道路,这个行业能不能被严格的称呼为“产业”都是值得探讨的问题。和之前三国游戏的讨论一样,其实游戏不分国界的,人家做的好我们为什么不玩?管它是哪个国家做的游戏,就算三国无双是多米尼加做的,只要好玩我就不会管这是哪国出的。还是观念上的问题。文化只要以该时代特有的表现方式得到传承就达到目的了,与其顽固的被人抛弃还不如去学习。老停留在原地没进步的说。昨天根据某人推荐用一晚上看完了钢。看到第34集,感觉这部动画看到后面就有种和统梦相似的轮回感,只是人设更讨喜,关于兄弟和同伴之间的羁绊,以及对于所谓大义的理解(HUGHES的死)都看上去浅显实际上能让人想更多。无形中对自己在某些品质上的提升啊。剧中关于11路电车的解释我很满意的说,也很符合我现在需要的精神状态。我想,就算是外型上达到了和日本优秀动漫近似的水准,在精神层面上我们还是很难达到。毕竟他们是以“所有人都能看”的标准来制作动画,而我们国家的动画,恕我直言,眼光还放在孩子身上,这就是为什么国内无数多自以为是的电视人做出的电视还不如一部动画的主要原因,当然还包括其他实际操作因素。

等到我们做父母了,时代就又不同了。需要的是学习和时间。目前深切体会到什么叫行业的空白和畸形,以及观念上的压力```

PS:我为歌狂剧本其实不错的,可我想不出为什么那么多的分镜头都要抄袭他和她的故事?我看歌狂的时候正好是自己看完他和她的故事没多久,看前者时冷汗直冒,明明还不错的国产动画,确实可以借鉴,但是```已经不能被叫做借鉴了,严重的抄袭,连太极明镜图都抄了过来,我到现在还记得很清楚,有一集里是连续10多张静止图片构成了一个片段,我和我弟弟当时是一起数的```数完之后马上换频道```

由 真シャア! 最后编辑于 2004-05-22 10:54 PM

2004-05-22 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

要是国内能有OP水平的片子就好了…………

2004-05-22 10:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
就期待小村村等人了

需要的是时间咯~不过我觉得OP这种片子几乎不可能在我们国家出现,总觉得国内没那么理想主义的动画创作者,有也是狭隘的。

2004-05-22 10:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

作孽
再把那yy下去老弟拍的就成av了。。。

2004-05-23 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

真同学对我期望太高了
实在是让我汗颜

我对于电视剧的定义很简单,我认为能合法赚钱的就是好东西,所以我想改编动漫。这此的作业,我们同学大部分改编的都是动漫,除去我改的封神演义之外,还有人改编替身天使,我爱芳邻,网球王子什么的。其实,我觉得把一种产业加上一种民族的情绪很让我费解,为什么要这样子呢。
楼上很多人支持国产,我同意,但是支持国产的东西和拒绝国外的东西是两回事吧,不然的话,我们为什么还要和很多国家搞合资呢
爱国,不是体现在口头上,要是真爱国,认真学好了本领,建设祖国是正经,不要说三说四的,别人好要承认,学习,才能进步,对吧
另一方面,日本人可以借鉴中国的东西改编,洋洋得意。我们为什么不能借鉴他们的东西阿
前两天,我们做一档娱乐节目,就是偷的日本人的创意,呵呵,这个叫借鉴,其实大家只不过是互相学习,对吧
回头看看中国的多少东西不都是这么学来的,当然了,国外东西的也是互相学习的
在产业上面,只有竞争,过分强调民族性,只会有负面影响,历史上的教训又不是没有
如果再明确了这些的情况下还在过分强调民族性,尤其是对某些非意识形态,仅仅是商业和产业上的事物用民族性进行攻击的话,我想,到底谁爱国,谁不爱国,应该很显然

扯远了
对于《封神演义》的电视剧策划我已经做好,其实这只是我的一个小小的梦想,我知道只是我的作业而已,恐怕一辈子都不会实现,但是,就让我允许自己对于梦想的放纵吧,我把封神演义的主要情节写了下来,希望无论是看过还是没看过的人,有兴趣看看我的故事结构以后,给我提一些意见,就算是一个已经成形的电视剧的剧本调查吧

2004-05-24 06:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
对的

我还在用日货,看日剧,看漫画,玩日本游戏,所以一直不标榜什么。我觉得那有很多好的东西,让我享受也让我学习,今天翻译的一篇关于外国游戏业者进入中国的障碍的文章里就提到观念的问题,我就一直在想,那么多所谓的爱国者喊着不能让我们的三国被人抢去开发成游戏,为什么咱们自己的三国游戏做的那么垃圾呢?做个三国志类型的SLG不需要在技术上有太大要求的说。现在的问题不是要做到最好咯,而是要做好该做的,问题是很多时候并不是这样,自己职权没有好好守住反过来指责张三斥骂李四,然后还觉得自己很民主的样子,明着高喊爱国抵制日货背地里一窝子日本电器。真要全部抵制不用我还真佩服。我不是所以我不喊。我喜欢这些东西我为什么要抵制。漫画里有中国正经刊物里没有的关于同伴和梦想的描述我为什么要拒绝。同样,国产好东西出来我是一样的态度。当初看到动漫情报的那个CGMM我还真叫了声好,隋唐英雄传的大胆作为也有很大一部分值得肯定,至少人设(此台湾人名字忘记聊)当时说:只要文化传承下去就是对的。这句话我始终记得。它给了一种理念上的革命。
倒也不是空谈,给未来的孩子他爹妈做点宣传对以后国内ACG的发展是有好处的。我挺希望小孩子能有属于自己心目中人格完整的英雄,更希望是国人自己完成的。但在缺少这部分文化积累的前提下就必须学习,一开始是模仿,到最后就脱胎换骨了,这就是进化,提倡主旋律的人在吼叫的时候往往会忘记鲁迅先生的拿来主义,忘记了语文课本里那句:取其精华,弃其糟粕。很多人恶狠狠的指着ACG说是狼来了,其实接受这种文化的孩子大凡有脑子的都不会沉迷其中,现实太现实了,咱需要梦想啊。大人们总说梦想不能挂在嘴边,那只好找书看了。所以假道学们抨击的ACG实际上是以青少年为消费群的弱势群体。别看消费者多,老百姓一万比不过贪污犯一个—除了造反。假道学们不敢骂官,因为涉及到自身利益,于是就骂那些看上去很庞大其实很弱小无人庇护的ACG群体。骂的很厉害,很伤人。其实很想为COSPLAY鸣不平,不爱看就不看但是孩子们喜欢,以后会怎样不知道至少现在他们热爱。即使他们在自己的领地上划出圈子写出尖锐的告示,那也是迫不得已,谁会在没受到过别人攻击的情况下无端的拒绝友好客人的来访?[醒目]乌鸦太他妈多了[醒目],我写着写着就气愤。而让他们去操作某个团体的运作,实际上就会显得他们的无能。两个世界的人,就不要无端鄙视,需要时间和宽容。我觉得现在ACG还没形成属于各自的成熟产业,于是商业化的迎合大众口味的产品自然也就出不来。造成这种情况的主要还是观念的问题.同时的,爱国的问题一般不能被牵涉到这个领域,这两者只在特定阶段特定作品里才会出现争执(比如光荣让无数人鄙视的提督决断事件)
其实小村村,做的同时还要说,边走边唱最好不过,无人喝彩可不行,就是要让人知道自己在做什么,免得被误解.
反正,只要以后做的事和ACG沾点边的,也最好能想着点这个还有着很多美好的领域,我指不上期望小村村,我没那资格,我自己都还在期望自己希望哪天能成为某门户游戏站的元老,然后去E3,去东京游戏展报道.能做什么就做吧,只要自己觉得好就行.

2004-05-24 06:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:53 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载