首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 公元2002年9月8日我染了酒红色头发
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
公元2002年9月8日我染了酒红色头发

看看镜子里的自己,其实挺好的。
一个高中结束,我的长发从黑色变成浅棕色——不是染的,多重原因让头发色素变淡,经历了高三的人都知道。虽然我吸入比常人多的铅,擅用铅炭笔,画浓重的素描,只是头发却很可怜的枯黄。现在我终于染了发,不再需要在朋友问我是否染过头发时皱紧眉头。我想我是不是太郁闷了。好友说我是有病,没事在那边瞎想,和一帮同样无聊的人,在那边凑热闹。我乐意。
天一凉我就迫不及待穿起长裤,从来就不喜欢裙装,但是一整个夏天我都是裙子到底。也不知道是在想什么,强迫自己的双腿不自由。不要太压抑,我一直这样说。带上小指戒,在屏幕光下有一点点耀眼。莫名其妙想起一句话:我们唯一能获得的,也就是指尖的那一点点光。别问我,我也不知道什么意思。
专业的第一堂课是介绍自己,他们都很会说话,语言和他们的穿着打扮一样漂亮。轮到我,我只是说“热爱艺术所以坐在这里”。不足够吗?他们的眼神是诧异的,我可以预料。虽然语言为人所共有,但多数人立身处世,仿佛各有其道。而我,就是这样。没有标榜的意思,只是我很清楚,有些人只是为了大学而艺术。没有再去悲哀,看得太多。
那头发的颜色是不是也和他们有关?美院里很少有人是纯正的黑发。我想我以后还是会回到本色,只是现在的模样,真的挺好。
朋友说,换种颜色换种心情。如果真能这样,我会很高兴。
准备在小指上涂冰蓝色
准备去穿第一个耳洞
准备放下我的长发
准备痛并快乐着
时间和晚钟埋葬了白天
乌云卷走了太阳
明天 向日葵还会转向我吗?

2002-09-08 03:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

很想好好转换一下心情,最近真的是老傻的,
听不懂其他人在说什么,其他人也听不懂我在说什么,
其实,这些都是无所谓的,只是有点悲哀而已,不过已经习惯了!

但愿每个人都能像太阳一样尽情燃烧,发光发热
只留下一个角落给自己

2002-09-08 04:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

不知道怎么回事,一直乱糟糟的整个心情
像太阳一样尽情燃烧,发光发热 ……我能好好活着已经不错了的说

2002-09-08 04:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

也许是天气的关系吧,最近的心情也挺糟的

2002-09-08 04:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

头发的颜色只有在阳光里才放光彩
原来连头发也需要阳光
我又有什么理由让自己继续郁闷

2002-09-13 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

还是再找找
能不让自己再郁闷的事情

2002-09-13 10:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

我的蓝头发最后还是洗掉了,本来就不是专业染的
不过近期我是不会再染头发了

2002-09-14 02:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

真想见见蓝蓝现在的摸样~~
换了一种色彩~换一种心情~
好心情从头开始~
或许郁闷开始远离你了吧~!

2002-09-14 02:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:58 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载