首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 牛顿是个书呆子?!
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
牛顿是个书呆子?!

牛顿是个书呆子?!
前几天在抄写一篇英语短文的时候突然想到了有意思的事。
这是篇关于牛顿的文章,写了他发现万有引力的经过。我想很多人都已经把这段伟大的历史倒背如流了,但不知道各位有没有发现,牛顿他真的是很了不起,很了不起,从一个砸在头上的苹果,居然能够发现如此如此伟大的万有引力。
扪心自问,换作是我,是绝对绝对不可能把让我的头感到疼痛的苹果和物理知识、科学研究联系在一起的。我想如果不是日有所思夜有所梦,全身心地投入其中,是没有几个人能把这两样毫无关系的事物放在一起的。
时事造英雄,我想如果牛顿出生在我们的时代,他也只不过是个鼻梁上架着厚厚眼镜的书呆子罢了,可是,有一点是不容忽视的,牛顿这个书呆子的确是满伟大的,托他伟大理论的福,我们和蔼的园丁同志才能够发挥他们的才华,以牛顿的著名成果为依据,想出各式各样的经典习题供我们膜拜学习。
不过,话说回来,即使要让我和他互换位置,我也不干,尽管他是举世闻名的大人物,我也不要像他一样。曾看到过一篇报导,说,人的潜能是无限的,如果连续十年在一个领域拼命钻研,每个人都能成为天才。可是我不要,如果生命中只有一样东西,那岂不是会失去原本的多姿多彩,会错过很多很美好的事物。其实,我觉得普通人和天才并非有很大的区别,就象化学老师总是在我们耳边强调的动态平衡一样,每个人的潜能都是一样的,这方面的天才往往需要那方面的白痴来平衡。所以,我想我情愿为了一只雏鸟的新生而感动的普通人,也不要只是抱着枯燥单调的学术资料成为天才。
你就好好的当你的天才大师吧,书呆子牛顿!

2002-07-30 11:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anan
会员

他老人家已经入土了
可怜啊

2002-07-30 02:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

AB血型的猫
会员

就是
死了都不得安宁

2002-07-30 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看AB血型的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

别把无知当个性好不好……尊敬一下伟人好不好……sh*t……

2002-07-30 11:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

牛顿还算好的,那个什么阿基米德的家伙就更不得了了。
洗澡也能洗出名堂来,强~

2002-07-31 12:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

勤奋的学习者
会员

我也不想当什么天才
不过我们应该好好地利用他们所得到的结论.

附:要知道天才和傻子只差一步之遥!!!!!!!!!!!

2002-07-31 01:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看勤奋的学习者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

是是是,各位教训的是,因为最近满无聊的,有没什么事可做,就写来玩的!
不过牛顿他老人家的确是满厉害的
佩服佩服啊:P

2002-07-31 03:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

阿基米德的确还要厉害一点啊,
什么时候再写一篇<阿基米德是个书呆子>!

2002-08-01 02:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

其实牛顿是站在别人的成果上才会有这种成就的,我觉得

2002-09-08 05:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Coo!est
会员

马克思等很多伟人都是啊~~~
成功是需要垫脚石的一般

2002-09-09 04:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Coo!est 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:59 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载