首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 来生还要做女人
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

夕梨
会员
来生还要做女人

来生还要做女人
常常有女伴唉声叹气地对我说:“做女人真苦,来生一定做男人,也去潇洒走一回。”我总是一笑置之。其实,私下里这样的问题,我已经无数次地问过自己,而答案只有一个:如果真有来生,我还要做女人!
喜欢做女人,首先因为我是女人。我清楚自己成不了驰骋政坛的希拉里、吴仪,也做不了飞南飞北的白领丽人。我只想安安静静地做我的小学老师,像一只老母鸡一样,领着一群觅食的小鸡遨游在知识的海洋,看着他们羽毛渐丰,欣慰的笑容会填平岁月的沟壑。空闲的时候,会有一屋子的好书等在沙发旁、茶几边、床头上,我可以随时随地、随心所欲地翘着腿,嗑着瓜子,听着音乐,翻着那或诙谐,或睿智,或纯真的飘着墨香的书。我还想有几件心爱的衣裳,最好是黑色的或者碎花的长裙,在春日的黄昏,袅袅地走在街上,淹没在人海里,却从不会有人注目。
喜欢做女人,因为我可以拥有一个把自己当孩子宠的男人。当电视剧里的爱情感动得我哭得稀里哗啦的时候,不巧被他发现,伴随着一声可恨的朗笑,像一头小猪在他的怀里乱拱,鼻涕眼泪弄湿他干净的白衬衣,“傻丫头”自此便成了他对我惯用的昵称。夕阳下,他会一手牵着我,一手拉着孩子,从开满野花的小路上悠闲地归来,很怜爱地拈去我裤腿上的狗尾巴草,然后,看着我系上白围裙,在卫生间的门上,挂一个花环,在厨房里绕一圈绿藤,长叹一声,满足地告诉我:呀,我们的家就像一部安徒生童话,你就是我漂亮的小厨娘。尽管我知道我很丑也不温柔,但是我会觉得很快乐!然后乐颠颠地去刷碗洗衣,口哨声在夜色中会飞出很远很远……
喜欢做女人,因为我喜欢摆弄一些小女人的文字,很俗的语式。一直以来,我总是认真地虔诚地记录下生活中的点点滴滴。我固执地用笔写下草稿,然后再用电脑敲出来。不知情的人总笑我:“傻女人,一下子敲进电脑不是方便多了?”可我就是不习惯,加上电脑打字不是很快,有时为了一个字会打断思绪,弄糟心情。所以我喜欢这样涂涂画画,修修改改的,看着自己方不方长不长的字,真的是种享受,但我从不认为我写的这些文字有多少水准,这辈子我也注定写不出什么长篇巨著,这点我很有自知之明,只是希望某篇随笔可以让你漫不经心地感叹一声:“是啊!”或者安安静静地读完,许久许久都不出一声。

2003-10-18 09:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员
抱歉,刚刚那是转发的。

很喜欢。
做女人真的很好。
不必承受过重的压力,因为身边总有一个男人来帮自己挺着。
不必隐瞒自己的苦与乐,高兴时就笑,伤心时就苦。
不必装模做样,想撒娇就撒娇,想生气就生气,想任性就任性。
太好了。

2003-10-18 09:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

还是做外星人好

2003-10-20 05:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木夕
会员

听过Kiss的“As a woman”吗?我为我是女人而自豪
为女生高举杯吧!Cheers!

逍遥游!
什么都所在地谓,什么都在乎。

2003-10-24 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木夕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

话表说的那么偏激

2003-10-27 04:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员
传说打过耳洞,下辈子就还做女人

你打了吗?

2003-10-28 12:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

还好还好
没打
我不打了

我立志要做外星人的

2003-10-28 09:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Philipzh
会员

外星人不一定就没有男女之分呀。无论做男人还是做女人,只要能好好地过,成功地找到另一半,幸幸福福地过日子就好了。

我为什么一直在寻觅?我却又能得到什么答案?我仍然在寻觅。

2003-10-29 03:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Philipzh 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

抱歉,我也没打。
身为新新人类,我们不应该相信这种无稽之谈。

2003-11-01 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

女孩子,生来就是应该被人宠的....
是种幸福....

2003-11-02 04:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:42 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载