首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 秋天离开
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

nowhere
会员
秋天离开

5岁时, 兰和宇成了邻居
6岁时, 兰和宇最爱玩的游戏是“办家家”
10岁时,兰有个梦想:长大要做宇的老婆
宇有个梦想:长大要做兰的老公
他们的梦想成了一条相交线
17岁时,兰爱上了华——一个社会上的小混混。兰开始叛逆了,抽烟、喝酒、逃课,逃学……
宇试图改变她,却无能为力
他们的梦想成了一条平行线
……
18岁时,兰出现在了校园,虽然回来了,却被学校记过处分
秋天 真正的兰回来了!
放学后,兰和宇走在铺满落叶的路上,兰说:“宇,我们的梦想还在吗?”宇笑了笑,说:“你说呢?”这是宇惯有的回答,兰自然很明白
他们的梦想又一次成了相交线
23岁时,兰和宇大学毕业了,都找到了一份不错的工作。兰是做经理的秘书,宇是搞软件开发。
24岁时,一个秋天的晚上,他们走在那条铺满落叶的路,和18岁时一样,但看上去并不快乐。兰终于开口了:“我们还是就这样算了吧!”那晚,他们就说了一句话。
相交线成了直线
那个秋天,兰搬走了,唯一能联络的方式只有发E-mail
25岁时的又一个秋天,宇收到到了兰的一封E-mail,这一年里唯一的一封兰的E-mail
宇:
HI!好久不见了吧!这一年里你还好吗?我想,那个秋天晚上我们都没有给对方说话空间。让大家都公平点,让我说完。
23岁时,我认识了他,我的经理。他35,我23,相差很大,是吧!我不想对你不公平,最终我们还是结束了。那个秋天,我们都不好过。
他是有家庭的,也有一个可爱的孩子。我不是一个会去破坏他人家庭的人,你也应该知道的。我也不知道我为何会做出如此选择。记得17岁时,你对我说过,要对自己所做的一切负责。我想我和他不会有美丽的结果。他说他爱自己的孩子,也爱我,我很高兴。我不想到最后收拾残局。我想你是对的!
之后,我离开了他,辞了工作,来到了我现在居住的北方城市。这个城市虽没有上海繁华,但我喜欢这里的安静。现在,这里已经很冷了。我时常会怀念上海的一切,还有你!我的梦想已轻轻远飞了。
现在,我过的很好,不用为我担心。
你的明天会更美好吗?我相信一定会的。

“我的梦想还在,但是缺了一条线!”宇发给兰的E-mail就这么一句话。
这是一封没被回复的E-mail
27岁的秋天,宇收到了兰发来的请贴。
兰要结婚了
秋天,是个悲伤的季节。没有开始,何来结束?没有结束,怎么回忆过程?有了过程,你还会记得开始吗?
兰和宇在各自的城市里开始了新的生活。
秋天留下了他们褪了色的回忆。
秋天真的离开了!

2001-03-24 06:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看nowhere 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Venus in furs
会员
秋天离开

太害怕人物名字都是一个字的故事了,天那。

2001-03-24 08:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
秋天离开

怎么好象很有节奏感

2001-03-24 09:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

turnesol
会员
秋天离开

夜X先生,我再次为你的话绝倒。

2001-03-24 09:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Magi...
会员
秋天离开

A classmate of mine has an article : "秋天别来"
和你的文章相映成趣。
I will ctrl-V if I have the chance.

2001-03-24 11:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

nowhere
会员
秋天离开

~~~呵呵~~~好巧

2001-03-25 09:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

nowhere
会员
秋天离开

有吗??我好象没觉得~~~

2001-03-25 09:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

nowhere
会员
秋天离开

Venus in furs,It really depends on whether you understand it or not.
I guess we different.

2001-03-25 11:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

nowhere
会员
秋天离开

夜x,You could be right.I feel the same way.

2001-03-25 11:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

衣者雨文
会员
秋天离开

秋天,一个很美好的季节,我喜欢!

2001-04-08 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:07 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载