首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 迷路
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

离水之鱼
会员
迷路

参加完沙龙乘地铁到人民广场,准备换车回家的。
我一向是习惯地铁下来跟着人群走,然后看到哪个出口边可以出去了,至于我要去往的目标,总是才我回到地面的时候才可以清楚的确定。可是今天就是这么不走运啊,跟着跟着就不知道跟到哪个出口了,上来后好象是南京西路,怎么不是人民广场呢?
我来回望啊望,怎么也找不到那个一向在人民广场指引着我方向的中国电信,郁闷……
我走啊走,眼熟啊~好象这里和他走过哦,可是我记不起来应该往哪个方向走啊!他是很了解我的没方向感的,上次来到这我也是迷迷糊糊跟着走来着。就算在学校这么豆腐干小的地方有时候也搞不清个方向。么救了我!5555……我一直一直都是不认路的,很多的时候我能到达我的目的地,那只是在凭自己的感觉前进。如果我意识到感觉帮不了我,那我会在出门前向妈妈很仔细的问清楚甚至画好地图。
但现在,我要让自己明白,我能够找到自己的方向,一个人的我照样能照顾好自己!
于是我走啊走,边走边想很多的事。常常遇到相关的人或物,便会想到相关的事。事在心里,就会总也挥之不尽。
有的时候是喜欢这么一个人走着的,可以就这么想啊想,不会有人或物打断你的思路,尤其在夜里。
等我回过神来,越来越迷糊了,什么地方呀,我从来没来过,要拦车吧,什么鬼地方,都是栏杆!
口渴啊~好不容易走到一家好德,进去准备买一瓶我最爱的绿茶然后拦车回家。我找啊找,郁闷!怎么人不顺心起来什么事都不顺啊!怎么这么个超市连瓶绿茶都没有啊!将就一下,买了包统一冰绿茶,这个甜四甜得来……哎,吃不消了要
付帐时收到一条消息:回家路上小心,亲爱的。总算还有那么一点点的安慰,至少我是被人关心着的。
出超市,拦车,回家……终究,我还是个不认路的孩子啊~ :(

2004-07-21 08:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sk8ercharlin
会员

卡~~想到一词~~~会讲上海话的外地人

2004-07-21 08:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

南京路那种地方只有外地人才会熟

2004-07-21 08:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

我也是超级路盲...
前些日子还没搞清楚上海大剧院在什么地方
虽然以前去那里看过演出嘿嘿~

2004-07-21 10:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

偶差不多也是路盲.不过,就算是路盲,走在路上也不能让人家看出来嘛.不管哪一站地铁,如果搞不清楚该往哪里走,就往人流量最大的那个出口走,肯定不会错的.

怠倦梳妆 河菏风霜

2004-07-21 11:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

如果迷路了就能打车回家,那还要认路干什么。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-07-21 12:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

经济紧张时就么钱打车了饿~

2004-07-21 01:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

hEye
督察

等到了家在和司机说也不迟....

2004-07-21 01:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看hEye 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

知道方向就8能算是迷路了。。。

以上是根据我多年路盲经验得出的精辟结论,各位鼓掌~~(~~啪啪啪~~)~~后后~~(~~鞠躬~~)

2004-07-21 02:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lilith
会员

我经常迷路~

2004-07-21 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lilith 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

ElmBB
会员

这里同仁很多。

2004-07-21 07:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看ElmBB 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

随身带地图的某只飘过……

2004-07-21 08:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

随身带PDA+MAPKING地图软件+最新版本上海地图+GPS接收器+指南针....走遍天下都不怕~

2004-07-21 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

上个星期在我家附近迷路了……

2004-07-21 09:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

这种事情我老做了,有一次在学校外逛得么方向了,不好意思问人家华师大在哪,人家肯定会想这个小姑娘怎么玩得连学校也不认得了,问路都是问人家长风公园在哪啊?:(

2004-07-21 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

我基本不会迷路

2004-07-22 12:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员

没去过的地方才会迷路 或者说是不知道该怎么走 不算迷路
方向还是有的

2004-07-22 10:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诗尼莉君
会员

怎么会迷路呢?
想不通……

2004-07-22 12:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诗尼莉君 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

其实俺即使迷路也能找到路的
直觉一直蛮好

2004-07-22 12:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Red9
会员

没有迷过路
唯一一次有点迷了 
最后被我三走两走又走到地铁站门口了

2004-07-22 02:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Red9 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

我和我同学一起迷路的时候,一般是我指一个方向,然后我们往反方向走,这样大多数时候能走出来。要是按我指的方向走,基本会迷路

一个人的时候,我叫辆车,简单明了解决问题

2004-07-22 02:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

筱苒
资深会员

据统计:男孩子女朋友越多的越认路...

2004-07-22 06:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看筱苒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Red9
会员

不见得 看人的还是

2004-07-22 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Red9 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

人民广场以南 绝对不会迷路
人民广场以北 绝对肯定迷路

2004-07-22 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:21 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载