首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 我和羊肉串的故事
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

SpecialCoCo
会员
我和羊肉串的故事

每当看到街边冒着香气的羊肉串摊子,我就很心动。我不得不承认这玩意是十分诱惑我的,每每将它抓在手中又毫不犹豫送入口中并意犹未尽的时候,我从来不会去想它是如何的不卫生又是如何的会积聚我体内的致癌物质。

羊肉串一直牵扯着我的成长,从某种意义上来说。

我交到的第一个朋友叫戴猪。刚进初中的时候我被大多数我的同学认作另类,其实我想一直一直很想强调我从来没有觉得自己另类,我只是个只做自己想做的事情的普通的人。初中四年我都是班长。戴猪却是唯一一个我可以叫做朋友的人。我们的相识跟羊肉串有莫大的关联。也是她告诉我的“朋友是用来陷害的”,所以我每次都会因为在考试里帮她作弊受连累。当然我不是很在乎,而她总说:我请你吃羊肉串。记忆中我们一直都在学校附近的一条小街吃东西,一直喜欢在一个满脸皱纹的阿婆那里吃羊肉串。尽管后来我才知道,其实她卖的是猪肉串,但的确很好吃。以至于找不到她的时候,我们厚着脸皮跑到她家里和她的小孙子一起抢着吃。我和戴猪从一角钱一串吃到五块钱一串的,奇怪的是我固执地认为一角一串的最好吃,这个时候戴猪会说我很贱,我笑。就是这样的欢畅地吃着羊肉串,我的体重从不到一百斤迅猛增加到一百二,而且怎么也下不来了。

我第一次和我爸吵架跟羊肉串有关。我每每在放学以后把自己彻底塞饱了,所以有一段时间我对我爸做的菜置之不理,又因为我在学校打伤了人,所以我和我爸的关系十分紧张。当然我爸并不知道我对羊肉串的热爱。然后某天我们开始大吵,接着小吵不断,我不大顶撞他,可是他觉得我倔强的眼神更为可恶。再有一天,我终于因为吃了羊肉串而猛拉肚子体力不支晕倒了,我爸抱起我往最近的医院冲去。那个时候,他胸口的温度让我掉下的感动悔恨的泪水。也是那个时候我想,我是没有理由不去做一个好孩子的。

从小到大我喜欢过的男孩子和女孩子都很多。在我18岁的时候我自以为是爱上了一个男人。那个时候我在写自己都觉得很可歌可泣的一个故事,于是我把他当作男主角去寻求灵感。我们约会经常会去一家烤肉店,一吃就是五六十串羊肉串,基本上是他吃的因为他是个沉默的人不太说话,而我就唧唧喳喳说个不停。只可惜当我觉得我爱上他的时候,我的故事就再也写不下去了,而从一开始我的游戏心态就注定了我们的感情是一场华丽的悲哀。让我更加悲哀的是我毕竟不能成为我故事里的女主角。每次当我用力去回想一些细节的时候,我会想起他吃羊肉串是温情的笑容。

记得戴猪前不久告诉我,她找一男朋友是只能跟她共富贵不能共贫贱的。我怀疑地看着她,她说,因为那丫只能跟我吃必胜客而不能跟我吃羊肉串!我笑得肚子都痛了。戴猪还告诉我,自从她进了技校以后就没去那条街吃羊肉串了,不过她知道那个阿婆死了。我突然有点哀伤。

后来有一天我们约好了去吃羊肉串,我坚持要吃一角钱一串的,她从口袋摸出张十块的给那小贩说要一百串,我甚至觉得她很豪迈。我们一起坐在夜色下的天桥上吃羊肉串喝汽水。那种快乐无与伦比。我们就这样约定了:以后找男朋友一定要找可以一起吃羊肉串的!

2004-01-28 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

昨天晚上我还买了10串回家闹
8来3了一会忍不住还得出去买

2004-01-28 10:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员

他说他家附近的修记烧烤又便宜又好吃
他每次操好机都会帮一帮兄弟去吃上一把喝上几瓶

一直都想和他一起去吃
可是春节的时候老板会老家了
希望下次去的时候能吃成
呵呵

2004-01-28 10:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员
羊肉串啊??

这古东东 我也喜欢额 甚至有些小小的迷恋
闻到那烤时的香味 什么卫生啊什么痘痘啊 早忘得干净。。。
点滴的小故事 都是些美好的回忆 是一份份情愫
突然很想念 几个月和一同伴常去的一些小吃滩头
算不上什么美味佳肴 可依稀记得那些个晚上
手里拿着羊肉串 拿着鱿鱼 拿着.....
一边走一边抬头看星星的情绪
一边走一边毫无边际胡侃的心情
其实 真的很好

2004-01-29 12:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

刚刚又消灭特10串

2004-01-29 12:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

真的很豪迈的闹

2004-01-29 02:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员

小时侯爸爸一直叮嘱我表吃路边的羊肉串
可是我吃的第一串,
却是我老爸自己主动请客我吃的....
估计他自己也趟8牢羊肉串的魅力了

2004-01-29 05:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:59 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载