首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > [讨论]你怎么看这个简单的测试?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

石化海滩
会员
[讨论]你怎么看这个简单的测试?

女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!”

现场的观众哗然了。

男嘉宾微笑的说:“我们做个测试吧。”

一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。

所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格“五万!”

现场的观众松了口气,论点很集中:“五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”所有的人都不约而同的否定了。

男人接着开出了第二个价格“五十万!”

现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”

男人接着开出了第三个价格“五百万!”

现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。”一些女人看着身边的男人,若有所思。

男人接着开出了第四个价格“五千万”

全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”

嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。

那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。

钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。

美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。

所有的观众愕然了,想起自己的生活。

想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。”是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?

嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?

所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关。

嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了

钱重要吗??

2004-01-29 06:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

假使肯给5千万,那肯定是会感动的!其实5百万就蛮感动了.
现在的人其实都很难分的清什么是真的爱情,什么是感动来的爱情.
假使一个男人为了一个女人连5千万都8要,那肯定是戆嘟~
世界是现实的,和这样的男人好,嫁给他,让他照顾,8如自己养自己,8要男人了.
女人啊不是一定要和男人在一起的咯~
再说了,这个测试真是戆,给男的钱让他放弃,8如给女的钱让她背叛.
2个人好了么,钱又是自己的了.

2004-01-29 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

谁都会算得失…………
不过很多变数以人的能力是算不到的

面对5000千万时候,能做选择的是你的女友,你已经没有选择余地了

2004-01-29 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

楼上的正解

2004-01-30 04:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

广告不是说了 你有五千万么 我也要5千万

。。。。。。

2004-01-30 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

人在成长的过程中,在社会里,总会丢失一些人性最纯美的东西。有谁可以例外?
现代社会里,钱就是万能的,没有钱就是万万不能。
给我5000万,我肯定不要我的爱情。
但是我发誓,我相信爱情,不过不相信爱情足以让人舍弃一切。
有一种情况例外,就是——假如我的爱人有5000万以上的资产。
哈哈~

2004-01-30 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

都这么说啊,我觉得我不会那么做
在五千万之前,我肯定会很无力。
如果要了钱,的确会很现实的过的不错,但是我会在金钱面前更加无力。也许在人前是满面红光的花这笔钱,但是心的颜色是无比的苍白。

2004-01-30 09:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

这种讨论有意义吗,首先这个测试是虚构的,其次,这个做测试的人的各种反应也是虚构的,一切都是虚构的。。。

没有真的五千万,没有人知道答案是什么。

2004-02-01 01:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

就这样了
会员

我从来都觉得爱情这种东西不可靠的……但是比起钱来说,感情永远对我来说都是最重要的。五千万,我拿来说实话没有用,与其咬着五千万,我宁可要一段感情,一段纯真的感情……

2004-02-05 07:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看就这样了 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:19 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载