首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 似水
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

飘呵飘
会员
似水

就这样地听着音乐,像水一样的旋律。
生活就像水一样淡,偶尔荡起涟漪。
生命里总会出现这样那样的人,瞬间,就会流走。
不知想见谁;谁又在水的那边,等了很久。
我很快就会忘了离别的痛和疼,忘了歌里的声音,它带来的感动。

心一直漂在回忆里,不停步地沉沦。
流水的底下没有暗涌,也没有激荡着的水花。
想在水里找到他,在最清澈的地方看到他,在我沉到水底之前。

静默的天气,说了再见却不能离开。
花开了又败,再绽放,它们似水。
很久很久以前的事,忘得一干二净,我把他们记下来。
只留下一些走了样的感动,一团浸了水的纸。

手上有无数交错的线条,苍老的曲线。
它们漫无边际,没有底限却心甘情愿地等一个将来。
在水的旁边,一个似水的声音,有一个似水的承诺,承诺而已。
关于命运的注解,是强加的宿命。
承诺不要兑现,就可以逃离,逃脱一个尽头,深陷水中。

闭上眼睛,可以见到更多的思念,和罹难的思绪。
如果生活能够斑斓,就不需要切断光线,任眼泪幻化。

有一种花,只长在流水的边上。
它看不见,没有人知道还有它,把它捧在手心的人,终会得到幸福。
它盛开一刹那,也许永远,那都没有区别。
它开在流水的旁边,听着流水从过去带到的故事,带来的别人的信仰。
它的种子结成一个美妙的瓶子,存着过去,为了将来。
它在每个被人理解的季节,漫天飞舞,被感知,被加温,完成飞升,然后赐予幸福。

路很遥远,他没有说。
我只选择了远行,在改变主意前,我不会背叛。
路没有尽头,有一天我终究会发现,它没有出口。
这个时候才舍得放弃。

水一刻离不开流淌,脚步什么时候离开了我?
永远是个湍流,在里面迈不开步子,开不了口,无法呼吸。
水洗去了一切,唯独把我留在原处。

无数次在水流前晕眩,它无语离去。
我在所有的人面前伪饰自己,也欺骗自己,哪怕是暗夜的花瓣,也要吐露芬芳。

归来,又有何用,我已经不再是我。
流水不会到处寻找那双眼睛,遗失是一种无奈。
流水曾穿过心田,涤荡一个苍白的灵魂。
灵魂里没有时间,却被时间消磨,变成星际的浮云。
几千年以前,几千年以后,没有重演。也没有记忆。

流水,带走了理想,不再回来,不再错失。
带不走的是一个人的宿命,是一个注定了结束的永恒。
夕阳再多的余辉,静静地,会被天际那最后一声叹息遮掩。
是不是能觉得一些安慰呢,不需说,只消看,只消听。
眼耳口鼻都已不再相信它们所感,也依然能知道水在身旁。

他在身旁。

很多东西是无处不在的,但它们仅仅存在,没有提示。
直到无法呼吸,才知道什么已经深陷,什么又已远离。

什么是重要的,生命么。还有什么呢?
从流水里读不出答案。
感悟是一个人的事情,为了自己,用最深情的方式感动自己。
因为成全,所以今后的世界是完整的,不缺一个人。

花是似水的,一种灿烂的方式。
那种长在流水边的花,是一个完美的表象。
一直寻找它的人,从没有失望,他们相信有,就不会没有。

没有说下去,就这样结束,这样僵持,忘了时间还在流淌,花还在沉湎。
就这样走了,他从没有走近过我,心照不宣。

流水有它自己的感情,冷静的,谁说没有。
它总在恰如其分的时候在我耳边出现,轻挑着想念。
它泛着波光粼粼,一支短楫像撩拨着心里藏匿得最深的波澜。
那只船载了太重太重,在心海的中央倾覆。

我不停地把花描摹下来,害怕一天一天它的变化会积累得无法辨认。
我已经无法辨认它。
我从来不做没有把握的事情,唯一的例外带给了我什么。
一段一段零零碎碎的句子和一场一场稍纵即逝的感动中,我知道生命是一个无法把握的游戏。
在游戏里沉沦,竟成了生活,成了一涓不休止的流水。

他身后的世界,花依然轮回。
一生的时间里,花慢慢颓败;渐渐等待会成为一种信仰。
信仰不再轻易消逝,不再是漂泊的梦境,不再居无定所飘忽不定。
生活变成水,淡的,平静的。泛着涟漪,只是偶尔。
就这样地体味着旋律里诉说,然后嘎然而止,空气间像水一样的清澈。
生命里沉淀下一些人,他们一辈子都不会离开,守候着。

每个故事都值得聆听,即使水那边的人隔岸相望,样貌不清。
涉水的时候,流水湮没了我的眼耳口鼻,在这个暗流里迈不开步子,无法呼吸。
水洗去所有的东西和生命。水流上面漂着寂寞的浮冰,那曾是一个灵魂的信仰。

水边长着一朵花,欲放。没有人看见它,也没有人祝福。
它的种子是一个瓶子,把听到每一个故事和信仰存起来,那是它将来的翅膀。

记住的什么,忘记的什么,此刻似水。

2002-04-27 04:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

QCDYun
会员
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

真的吗?不过是“人本位”的看法罢了。如果从花儿眼中看来,这无数的芸芸众生有何不同?一代一代的生老病死又有什么不同?
花若能语,一定也不清人与人的不同,今年人与去年人的不同。就像我们不清那年年盛开的桃花,这一朵与那一朵有什么不同。

2002-04-27 05:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看QCDYun 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

飘呵飘
会员

变化是宇宙永恒的主题,
佛法说,每一刻的你都不是先一刻的你,
所以那个肉身并不是你。
但什么你呢,什么是不变的呢。
思想罢,精神罢,他们才是不朽

2002-05-01 10:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

人类一思考,上帝就发笑。
笨的人果然活得比较快乐。
你们都太聪明了。

2002-05-01 01:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

飘呵飘
会员

我其实是个很笨的人
数学考不到150,
英语也考不到140,
可是我就是要思考,
就这样,
即使有人笑,
我也不让自己在世界上浑浑噩噩

2002-05-02 12:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

QCDYun
会员

有志气!!

所以 还是回来吧回来吧
铃声凄乱 她们说 魂归来兮魂归来兮......

2002-05-02 08:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看QCDYun 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

飘呵飘
会员

thanx

2002-05-02 09:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

不会把你也高三阿,唉看来你还有可能比我大呢真是不好意思我还以为你高一。
不过聪明和愚笨不是用分数来衡量的,这点你犯了一个严重的错误。

2002-05-03 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

飘呵飘
会员

但有时候分数是充分条件

2002-05-03 08:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看飘呵飘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:43 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载