首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 由晚睡觉说起
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Horse
会员
由晚睡觉说起

我总是很晚睡觉。不是因为有什么重要的事非做不可,而是一种习惯。早睡反而在床上翻来覆去,搞得自己心烦。

我看电视到深夜,看午夜场的经典老片回放,要么就是借几十张片子一张一张过目。常常还碰着咖啡看。

或者就是上网下载mp3,瞪着flashget上的小红点出神。

再或者就是看书,看童话,看带点幽默的。看深奥的东西我怕我会打瞌睡,我不想忽然改变自己的习惯。

别以为我脑子有毛病,每个人的生活习惯不同,多少都有点特色。

我在睡觉前到是真有件事一定要完成:放两把银制的调羹在冰箱的冷冻室里。

这件事的意义要在第二天的早上才会明显得表现出来以显出我的所谓才智:
把银制的调羹分别罩在两只眼睛上,可以去除黑眼圈。

没办法,每个人的生活习惯不同,每个人的生活习惯也不一定会被其他人理解。我懒得去跟别人解释我的特色,为了不让别人把我当作国宝,只有不厌其烦得出此下策。

晚睡觉的人长不胖,这点并不让我心烦。

晚睡觉的人皮肤会变差,这点到是让我头痛不少。我不希望别人看到我的脸想到老树皮什么的,所以我天天吃水果,热情不减。听说每天各种各样颜色的水果都吃一遍好处多多,可是我一来资金不足,二来想到可能会吃成彩色的热带鱼也说不定,只能忍痛割爱,用一个苹果一根黄瓜3大杯清水随便打发。

记得小时候坚持忍到半夜12点才睡是因为听说12点的时候照镜子可以看到自己的前世,带着满腔的好奇等到了12点,可还没到镜子跟前就先自己把自己吓得半死,然后一溜烟钻进被窝,惊魂未定,哆嗦了老长时间。

再后来大了一点,看了一份什么报告,说什么人生的1/3时间都消耗在了睡觉上,想到自己就算活到了90岁,其中的30年可是白白的没了,越想越心理不平衡,决定了:不睡觉了!可再转念一想,要是不睡觉,没准活不到下个礼拜,就看不到《新白娘子传奇》的最后一集了。天生不爱冒险,不睡觉的事就作罢,那就缩短睡觉时间吧。

后来又大了一点,又看到一份该死的报告,说什么每天睡觉一定要至少8小时。今天少睡1个小时,明天就要多睡1小时补回来,以次类推,总之,用你的睡觉量除以天数,其结果必须大于等于8小时/天。还说什么要是少睡的时间多了,还不是用等量时间就能补回来的。我捧着计算器按了半天,结果就是我必须至少连着睡上3天72个小时才能马马虎虎补回来——注意,仅仅是补上过去损失的,那么这3天原来就需要的24小时的睡觉量又欠下了。
哎,此债绵绵无绝期。最科学的结论就是:我应该去冬眠。

还好我脑子并不糊涂,清楚地知道自己不是什么睡美人,也没有什么白马王子,这么睡下去没什么意思,搞不好还要饿坏了自己的胃,弄出个胃出血什么的,到医院里就要天天躺着,不睡觉也不行了。于是,我坚定地走了“少睡觉之路”——把本应该用来睡觉的时间用来浪费。

现在,晚睡觉已经不是当初的豪情壮志了,而是习惯——你说是陋习也没有什么不对,但不要说是“恶习”,达到这个词的意境我的修行大概还不够。

很多人都觉得在黑暗里才是最安全的,我偶尔会有同感——通常是在我以为我看不到别人,别人就看不到我的情况下。

我就是喜欢深夜的气氛,以前老家临街,我在浪费时间到半夜后,会独自溜出来逛街。当然,我的胆子还是有限的,所以我只敢在离家直线距离50米内作悠闲状——这是我的安全距离,因为我的50米成绩很好。

半夜里没有碰到过什么奇遇,到是遇到好几次有民工在路边解手——大概他们也抱着黑暗里最安全,我看不到别人,别人也看不到我的思想——可惜,这个道理的错误性自从古代“掩耳盗铃”的故事开始就已经大力推广并且发扬光大——虽然我确实没有看到什么,更没空出面指正他们的不道德行为。

那时候我还有过半夜12点搬个脸盆在路边洗头——反正不用害怕会有人乘我低头的时候拿刀抹我脖子。街上很静,所以我搞出点水声缓和一下气氛——现在回想起来是不是我弄出水声了,引得民工急着想解手。真是无聊的猜测。

忽然发现自己很唐僧,说个睡觉问题罗嗦了大半天,也许看的人早就忍不住想做平躺、闭眼、大鼾等一系列姿势了。也罢,大家都累了,休息吧。

2002-04-13 12:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Horse 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

山已几文
会员

可惜我是个爱睡觉的人
尽量让自己不离开他
躺着是最舒服的姿势
完全的放松

2002-04-13 01:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看山已几文 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

以前是的,12点以后才睡

不过由于皮肤关系,好不容易改掉了个毛病

不过还是喜欢夜晚的自己

2002-04-13 07:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱桃小蚊子
会员

我天天1点多才睡觉。
不到那个时间睡不着。

但我仍被你拥在怀里

2002-04-13 07:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱桃小蚊子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我总是喜欢在半夜看着外面的天空,外面的夜色。那些把天染成红色的灯光把月光撕得细细碎。
这时,突然会有一种莫名的孤独和恐惧。让人无法抗拒。我不清楚,孤单与恐惧的由来,只知道它们都是真实的。可能就因为它们真实,所以我偏爱此时产生的思想。虽不愉快,却难以名状。
友人说,应该把事情看开点。
我做不到。当思想到了一定深度时,很多东西都会变得不简单。
我是一条虫,作茧自缚。有一天当我从梦中醒来,是变成美丽的蝴蝶还是丑陋的蛾子?这恐怕只有一个“等”字了。既然等是人生不可抗拒的事实。那应该怎样等待呢?
时间在流水里匆匆,在饭碗里匆匆......我不知道每天在什么,生活过的稀里糊涂。好象根本不存在什么人生终极目标之类的。一块石头就这样被一点一点时间磨去棱角,开始变光变滑变圆。随随变变的gun到东gun到西。最后成了----混球。
有人说,人到了20岁不漂亮,30岁不健壮,40岁不富有,50岁不聪明那他将永远失去它们。这个世界是残酷的,它现实的不能给予失败者一点同情。
............
以上这些,怎一个“简单”的词就能解决的。
有些时候,请放纵我的孤独与恐惧。

2002-04-13 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

我这些天每天12点睡觉。7点起床。

是中午12点。

2002-04-14 01:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
游客

小时侯有一段时间看很多鬼片,每天天黑就睡,因为怕看见鬼(我以为鬼天一黑就出来).
后来每天天一黑就兴奋,因为天黑才好躲在被子里看书.
现在每天要睡15个小时左右,被喻为花泽类他妹.其实我晚上睡的不塌实,经常看到窗外灰蒙蒙,太阳就要升起.

2002-04-14 03:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我住的地方有一个人爱上了拉丁音乐。每天晚上都要放很长一段时间的拉丁乐。一放就是几个小时,一直到深夜。你可以想像一下,在深夜当你正在与周公一起解梦时, 忽的传来不知为何物的可怕声音那你会怎么样呢。
我的反感和恐惧就在这样的无可奈何里,被法西斯式的迫害下慢慢积累起来的。到如今,对我来说,拉丁音乐已经不可逆转地同噪音划上了等号。唯一可惜的是,好位超级明星---里奇.马丁。舞姿翩翩,歌喉出众。却成了我条件反射物质财般憎恨的对象。
他真的很无辜。

2002-04-17 06:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cinderella
会员
我...

我不一定, 有的时候连着好几天都不睡觉, 在酒吧里跳舞, 喝酒, 白天去学校上学, 有的时候一直睡着, 包括去学校的路上, 后来, 有一阵我脸上长青春豆, 没办法, 只好戒酒戒烟, 不过现在好了, 我又恢复原状了, 真好! 我喜欢晚上走在北京的大街上, 感觉真的很好.

2002-04-17 07:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cinderella 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
MY OPINION

午夜十二点是舒缓的爵士乐的天堂。

2002-04-18 03:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cinderella
会员
音乐

只要是音乐我都喜欢!!我有音乐天赋!!!哈哈……我最喜欢hip hop风格的了!

2002-04-18 07:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cinderella 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:44 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载