首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 终于可以说再见了[涂鸦]
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

石醋醋
会员
终于可以说再见了[涂鸦]

我一直想知道什么时候我可以说再见。告别那个我。
每当看到他的头像在QQ上亮起来,我一直一直问自己,什么时候我可以微笑而心无芥蒂地说一声你好,不用慌神,不需忸怩,大大落落地站在他面前,澄澈而无杂念地抬头看着他,因为是朋友,除此无他。什么时候可以不再依赖他的短信,不需要对着他撒娇也可以照顾自己,什么时候终于可以对他的亲切不再有负担,什么时候终于可以含笑看着他和女生一块儿出现。
我不知道那是哪天,然而我衷心地期盼这一天的来临。
就象任何一个从未恋爱的少女,认识的男生少的可怜,只要有一人对我示好,就可以轻易地取走我的爱慕,如果他碰巧只是做了一件体贴我的小事,说了一句令我心动的话,只要有这些已经太足够,我的爱情并非唾手可得,然而却也容易付出,不由觉得悲哀,如果可以从头再来过,我一定愿意只将他作朋友看,只享受他的友情而不觉得愧疚。
他微笑地对我,容忍我的任性,倾听我的郁闷,哄我开心,笑着说我这么照顾你,你欠我实在很多;我只对他撒娇,只愿意他看到我傻气的一面,有可气好笑的事通通对他说,他知道我的一些不为人知的小秘密,不论是被开水烫伤还是摔伤,遇上我不喜欢的男生对我表白……他都知道。
可是相隔太远了,我想见到他实在不是容易的事:他不能陪我上街,不能站在我的身边,不能拍拍我的头安慰我,我们不是恋人,充其量只是熟识的朋友。他可以无奈地说我该找个人把你给托付了,我却只好微笑着说你在学校也该有个GF。
他和我所做的最多的事情是在网络上说话,我能感觉地到,他不过是在不断地容忍我,他不满意我的意志不坚定的性格,变化无常的情绪,他不理解我之所以没有立场不过因为两者对我来说同样重要,难以取舍。他不明白。
所以我不要这样的爱情,只有我一个人的爱情,犹如自我编织的城堡,从来只存在于幻想之中,如果真是没有结果,我不忍心破坏这一段难得的友情。
半推半就,暧昧不清的情绪;我只希望比友情深那么一点,比爱情浅那么一点的感情。听起来;近于痴人说梦,未免太过不真实了。然而事实不过是,我害怕身陷其中,我害怕赔进自己的心却伤痕累累,我不是赌徒,不敢轻易下注。
浮在水面上就好,不用再往下沉。
曾经沧海。
很多个日子过去后,所有的哀怨情愁终于可以告一个段落了,我仍然没有爱上任何人,也没有再为某个人动心过,只是觉得,可以告一段落了,那么多的情感占据着的日日夜夜,够了。
我想为自己生活,因为我是个自私的女子。
终于可以对你说再见,不用忸怩,不用害羞,大大方方地笑着看你和女孩子出去,转身,向前走。这里永远是冬天,那么是不是允许我继续走下去直到太阳变暖?
都可以停下来了,这次,换你来看我走开,可不可以笑着对我的背影?

2003-08-18 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石醋醋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ironica
会员

洒脱一点,笑着说再见吧~~

2003-08-19 01:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ironica 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

我说,我还没找到能让我奋不顾身的那个人
你说,我不相信爱情
我在想自己连爱情,真正意义上的爱情都没有经历过,有什么资格去谈论,以前的自己都太为赋新辞了

2003-08-19 03:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石醋醋
会员

今天是他返校的日子,我只是笑笑,郑重告别,
还是好朋友,这段得来不易的友情。
互相为对方祝福,谁又能说我找不到更令我喜欢的人?

2003-08-20 12:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石醋醋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fredmouse
会员

当你错过时,你就会发现什么都没了,就连本来有的
这就是我们正在谈论的东西

2003-08-20 07:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fredmouse 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石醋醋
会员

今天又看了一遍这个帖,想起这一年,整整的一年……真的错过很多的东西

2003-08-21 12:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石醋醋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:24 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载