首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 永恒的经典----Titanic 的音乐
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

神圣星光
会员
永恒的经典----Titanic 的音乐

永恒的经典-----titanic的音乐
那天翻旧唱片的时候,从一大堆的唱片中翻到了这片“泰坦尼克”,它应该挺老的了吧?6年前的东西,但不知为什么,当我看见它的那一瞬间,一种想重新听一遍的愿望有升了起来。
打开discman 放进CD,那中熟悉的音乐有从耳机里传出来,凄凉而委婉,空洞渺远。心中那根玄被拨动了一下,一层层地荡开来,荡开来。
我不知道为什么能被震撼到,那中虚无飘渺的音乐。
但我知道,我是真的被感动了,很久很久没有这种感觉了,也许是因为太忙碌的关系,我竟忘了常常看看自己的心灵,我知道,那里有我全部的真实。但我真的好久好久没有凝视过它了,凝视我的真实。
直到那音乐再次传入我的耳朵。
我感到被这悠扬的音乐震到了。
有一种想哭的冲动。
泰坦尼克的电影赚尽了人们的眼泪,但是当其他的新秀崛起,它的光辉也被一点点湮没,一点点地倒在了沙滩上,望着自己走过的繁华之路而叹息。但它旋律却永远留在了人们心中。
记得把“泰坦尼克”看了好多遍,情节看老了,看烂了,但每一次都被那音乐所触动。
经典。
听了上百遍,我以为早已厌倦,但是当再一次看到它的时候,还是有个声音告诉自己要把它拿出来听。当音乐再次飘出来的时候,我终于明白,原来,这几首乐曲早已刻在心中,奉在心中,成为永恒的经典。
有人说,好的音乐能让人听出感动。
的确,好的音乐能让人听出感动,但经典的音乐,才能让人永远感动。

2003-04-18 10:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蛤蟆豆
会员

曾经有过一听到它的配乐就换台,一听到那首歌就拖着朋友逃出商店的经历。但如今心平气和的重听,仍不可否认那确实是一部很不错的音乐作品,所以当时那样讨厌时,也总是底气不足的样子,只是无赖般的重复,讨厌讨厌,就是讨厌!!
但当时形形色色的电台电视台节目,大大小小的商店对它的钟爱,至今让我感觉恐怖。再好的作品也禁不住这样放。
汗~

2003-04-18 11:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蛤蟆豆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员
同意

而且

这支曲子很低沉.

现在还是讨厌

唯一能够一整遍听下去的是sarah brightman翻唱得意大利版:il mio cuore va 应该是收录在 eded这张专辑里

神圣星光,不妨听一下

2003-04-19 01:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

没问题,会去试试看的

2003-04-19 01:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

Titanic原声碟里的一些SoundTrack很棒的,做得很精致的,我一直很喜欢的

2003-04-19 01:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

是是是,非常有同感

2003-04-19 02:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:03 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载