首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 要留学千千万万不要来新加坡,原因有二:
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

DeathToDeath
会员
要留学千千万万不要来新加坡,原因有二:

1.这里现有的中国学生特别颓废,拿SHOLARSHIP的如此,自费来的就更没救了。
2.这里的教育制度比中国的还要扼杀人材。

2002-04-11 02:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

xiaoye
会员

庆幸自己当初没有来

2002-04-11 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看xiaoye 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Timmybing
会员

听人说新加坡只是块跳板,是驶向更远方向的第一站

2002-04-13 10:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Timmybing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

其教育制度对人性的摧残会让你的精神在一天一天中堕落,磨灭。
纵然你以前如何雄心,如何壮志,读完大学以后倘若有人给你4000新币每月的薪水,你比当沉沦了。

2002-04-15 03:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

琳雨
会员
啊?我正准备去

哎呀,没退路了的那种,怎么办怎么办啊?

2002-04-18 12:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看琳雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

真是已经去了,我看也没有办法了~~

2002-04-18 11:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

xiaoye
会员

精神的摧残要比生命的消逝更折磨人千倍万倍

2002-04-19 03:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看xiaoye 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

堅持,一定要堅持
我要赶在我的精神被完全吞噬掉以前离開這個天堂里的地獄

2002-04-20 10:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

不同意。
新加坡的教育制度是天才的天堂。因为一切都以天才为重。
是很残酷,我也以开始不明白为什么要把孩子的命运在小学就给钉得死死的,完全不再给个机会了。但是后来仔细想想,对于新加坡这样的一个国家来说,这是最好最有效率的方法。这是保证人才供应的最直接方式。
要是人才又不愿留在国内,想给自己一个挑战。就来新加坡吧。有心理准备。别以为新加坡人就不聪明,他们之中往往很多是集智慧财富美貌家世于一身的。如果是为了逃避高考压力,千万别来。

2002-04-20 12:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

楼上的,你也是新加坡的来的呀
NTU的一个DOCTOR(中国来的)跟我形容新加坡的教育的时候说:
中国的教育太死了,不过还有点好处就是学生的基本功和理论知识很扎实
欧美的教育很灵活,学生很有思想,可惜理论知识跟不上
新加坡的教育是中西教育的一种结合,可惜继承的是两方的缺点

新加坡的学校根据政府要求,鼓励学生的CREATIVITY,但是只能在老师划定的范围内CREATE,超出了老师一律不接受你的REPORT

2002-04-20 02:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

浪客君
会员
你也是在新加坡念书的吧。

新加坡需要人才,只好如此了。换是你做李资政,你也只能这样做吧。
在新加坡的中国学生不算是一流(学校里的中国学生以为读到初级学院就“功德圆满”了,真可笑!)亏他们还能每次得高分(靠的也不过是死记硬背)
新加坡并不是终点,是向广阔天地进发的跳板。所以不必只着眼于这弹丸之地。关键是在于能不能学到什么。如果没学到什么,不如早还家!

2002-04-28 02:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看浪客君 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

感覺基礎知識沒學到什么但是別的方面有了很大進步。
樓上的,你是初院的?

2002-04-29 03:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:55 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载