首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > Pink Floyd The Wall
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

叶子
会员
Pink Floyd The Wall

清醒的时候
打开CD 把碟片放进去
PLAY~
再一次睡着

又看到了墙
我沿着墙走过
不时的 卡车向墙撞来
满载着尖叫

墙角坐着的女孩
望着我 向我伸出苍白的手
破碎的衣衫 在燃烧
她被淹没

飞行的鸟
飞不过这墙
盲目的鸟
坠落在地上

他们在挖地道 穿过墙
地道在地下12米
铲子 沾着大地的血肉
他们爬出去 看什么?

榔头 榔头
我向它伸手 它砸我的手
我仍了它
结果它疯了

疯狂 疯狂
谁也挡不住它
它来了
我们在一起刺耳喊叫

我的头痛 全身在痛
我靠着墙
看着它击碎
石块在头顶落下

倒塌

叶子 附带了这个图片:

2003-04-04 06:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
这片我一直都没敢看

2003-04-04 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员
这样啊

听CD的时候

看过的画面一张张的重放……真的很痛苦~

2003-04-04 10:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

...
昨还有人跟我大谈其中东西
我居然不知道。哑了

2003-04-04 11:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

他们的东西做得都挺阴郁的,乔梁同志给我一个他们导演的动画片,搞得黑暗的一塌糊涂。。。。

2003-04-04 11:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

墙 拍的很疯狂的~~~

那种视觉冲击力……
老师讲的时候,就说到,其中大量的动画镜头的使用,就是因为现实手法无力表现那种涌动的情绪……

2003-04-04 11:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

打雷抽刀
会员

飞翔在天空中最高处的鸟
当车轮压过我身体的时候
我什么痛苦也没有。

Pink Floyd是英国摇滚乐坛的荣耀。我只说说话语的背景。
  《The Wall》(墙)是Roger创作的杰作,是他耗费大半年时间的结晶。他不幸的童年生活和后来对整个社会的批判成为了该专辑的创作主线。在其中,咒骂教育体制的弊端、摇滚乐明星制的危险性以及官僚主义的非人性一概表露无疑,专辑一问世,其中的单曲《Another Brick In The wall》(墙上的另一块砖)连续夺得四周的冠军。Roger那种反传统、反束缚的观念在广大青少年听众中找到了知音。

使我难忘的以《The Wall》为主题的音乐会经乐队的精心准备变成了一台庞大的布景装置。其规模及其复杂的技术使得乐队最后决定在伦敦、曼哈顿和洛杉矶三个地方举办演唱会。舞台上最大的道具是一堵巨大的白墙。随着音乐的展开和深入,大墙慢慢升起,犹如由一块块砖堆砌而成,直到乐队被全部挡住。到最后演唱会进入高潮时,大墙徒然崩塌,乐手们踩着砖砾出现在台前。

这一张专辑也引起了美国电影名导演Alan Parker的兴趣。1982年,他将此专辑搬上银幕,用画面阐述了Roger的创作观念。影片主角由鲍勃.盖尔多夫扮演。这部影片被称为音乐电影的典范之作。这也使“Pink Floyd”的声誉更隆。他们成为当时最热门的现场音乐会乐队,他们巡回演出的行李中包括11吨重的声光系统。他们始终要向人们表明,他们是一支不懈地追求新意、追求特技效果的乐队。1977年的“Animals(动物)”巡回音乐会,他们向观众头上放出一只巨大的、两眼发光的充气猪。“Pink Floyd”不愧为是实验性音乐与商业性完美结合的成功产物,他们在录音中运用的回声、反馈、变声以及震荡等效果为今后的录音制作开辟了新的途径。

2003-04-05 06:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看打雷抽刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

我的wall给谁拿走了,忘记了,郁闷
这张专辑里面的,comfortably numb还是100大solo之一呢呵呵~
pink floyd做的东西细听还是很有味道的~‘:)

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-04-05 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

琉璃猫
会员

音乐很好,片子很烂

2003-04-06 03:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看琉璃猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

我给LAFER的那个片子是《Goodbye Blue Sky》,正是The Wall电影中的一个片断
影片的整体风格把握得很对味
很多画面创意至今仍被许多设计者沿用
比如黑压压的飞机群变成了一个个十字架...

由 MusicBridge 最后编辑于 2004-02-06 04:13 PM

2003-04-06 07:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:03 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载