首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > TALK TO HER
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
TALK TO HER

“它让你笑的时候,感到心碎”

一个讲述孤独和友谊。从伤痛中康复的故事。
关于生命。爱和孤独。
对话。独白戏般的沉重
眼泪。安静划过脸庞
爱。孤寂而深陷沉思
是不是只有在沉默的身体面前才会有真实的交流与沟通
代表最极端和最感人的关于相爱双方不平衡
一个喋喋不休一个沉默寡言
两个男人和他们深爱的女人
冰冷的身体和温暖的心同样感人
不多的色彩却有灼热的力量

在这之前我对阿莫多瓦的了解仅限于1999年的关于我母亲的一切
现在对她说也是令人难忘的
电影是我非常外行的那部分艺术
也只能说说感觉。等待与其他人的共鸣

-------------
阿莫多瓦谈对她说(摘)

“我惟一很明确的就是它不是“好莱坞派”影片——它讲述的既不是CIA探员的故事,也不是詹姆斯·邦德的探险,更不是诸如侏罗纪时代的恐龙。”
“我更喜欢写女性的故事。借用行内一句不成文的规律说:我觉得女性能够给我提供喜剧素材,而男性,只能让我写出悲剧。”
“我曾经看过的影片已经转换成自己的体验了,我会经常用到。我并不是要对那些导演表示不敬,只是因为它们可以更好地融进我的故事中。”
“一旦醒过来,恢复了原有的意识,那么所有的爱恨情仇都一下子不见了。这就是我创作《对她说》的灵感,它是我的一个梦境。”
--------------
关于剧情(摘)
音乐会的观众席上,年轻的男护士贝尼诺和中年作家马克碰巧坐在一起。两个素昧平生的男人同时被一段动听的音乐所感动。贝尼诺从马克的眼睛里看到了泪花,而他自己此刻也被感动得心潮难平,他知道临座的这个男人与自己一样有着一颗善良的心。短暂的心灵互通之后,贝尼诺没想到日后还会遇到这个善良人,而且是在自己所工作的那个诊所里相遇。

贝尼诺和马克虽然年龄和身份不同,两人的爱人也互不相识,但他们的处境却是如此的相似。贝尼诺的女友阿里西亚是一位跳芭蕾舞的学生,此刻她正躺在贝尼诺所在的诊所里的病床上。马克的女友莉迪亚是一位职业斗牛士,她因为在工作中受伤也躺在这个诊所里。相同的遭遇令两人因此结识。马克每次经过阿里西亚的病房时,都会看到贝尼诺对阿里西亚在轻声地诉说着什么。

他们是两个各自不同的人,就算是面对相同的处境,各自心里的感受也彼此不同。贝尼诺的心里感到很幸福,因为他可以离一个自己所爱的人这么近,更重要的是他确信她能听到他的话,也能理解和分享他的爱。但马克却总感觉十分的悲哀和沮丧,因为他无法与自己所爱的人交流,更不知道她的心里在想些什么。贝尼诺告诉马克,对着昏迷的病人说话是一种疗法,即使她根本无法回答、根本不知道你在说话,也要坚持说下去,这样能让病人早日恢复。共同的经历和遭遇,让两个心理想法不同的男人走得更近,马克在贝尼诺的影响下逐渐发生着改变,两人的友谊也在延续。

2003-04-19 12:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

talk to her

2003-04-19 12:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蛤蟆豆
会员

呵呵
这部片子已经买了,但还来不及看。(最近欠的债太多了)
听说是不错。
印象中,阿莫多瓦的片子大部分都是从男性眼里看女性。不知道这一次他的女主角有没有摆脱男性站起来呢?笑~

2003-04-19 04:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蛤蟆豆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

海报不错%……

2003-04-19 12:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

超级喜欢

不过我觉得他的片子都很
....
说不清楚

反正让人匪夷所思吧

2003-04-20 03:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

HABLE CON ELLA西班牙名
好愧疚 没去看 本来要为了难得一部练习听力的影片去看的
结果看了樱桃树 虽说文艺片 却不喜欢它的手法 有那么点意义和意境却没韵味 据说HABLE CON ELLA很感人 还有那么多评价 考好试就一定要看了

2003-04-25 07:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

是这一届最佳外语片对吗?

2003-04-28 04:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

是金球的

2003-04-28 08:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:36 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载