首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 圣殿之石
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Xiaowo
会员
圣殿之石

圣殿之石

圣殿建在一个依山旁水面朝大海的地方。
圣殿被誉为国家最神圣的殿堂,却很少有平民敢接近它。

圣殿门口有个侍卫。
侍卫在圣殿工作了很久,在他眼里这是一个只有皇宫贵族才能出入的地方。
侍卫每天都站在圣殿门口迎接前来朝拜的达官贵族,偶尔能亲睹国王的容貌。
侍卫喜欢吹牛,喜欢给朋友们讲圣殿里面的东西,其实他根本没进去过。

有一天圣殿外面来了个孩子。
孩子每天太阳出来时都会准时来到圣殿门口,此时正是侍卫上班的时间。
孩子喜欢朝圣殿里面东张西望,却不敢进去。

侍卫讨厌这个孩子。
孩子不会影响他的工作,可老呆在那就是看不顺眼。

忽然有一天孩子朝圣殿里面走去。
侍卫先是一愣后敢忙追过去。
“去去去,这是你能进的地方吗。”
孩子第一次被挡在了外面。

第二天太阳出来的时候孩子没来。
侍卫松了口气,但还是不放心地看了一遍周围才放心。

第三天孩子又来了。
侍卫又气又恨。
孩子拿起一粒小石子,向外面扔了出去。
从此孩子每天都喜欢在圣殿门口扔小石子。

一天听说年青的国王新婚,全国都在欢腾。
只有孩子还在圣殿门口扔石子。
今天侍卫的妻子放假来给他送了饭。
侍卫拍了拍靴上的尘土说:“你看那个在圣殿门口扔石子玩的孩子有多讨厌。”

次日国王来到了圣殿。
他身边美丽的女子就是皇后。
全圣殿工作着的人都到了门口迎接。
只有孩子还是在那扔石子。

皇后注意到了孩子。
她叫侍卫把孩子叫过来。
侍卫忿忿地告诉皇后孩子每天都在这扔石子。
“你为什么每天都会在这扔石子呢?”
“我想进去。”
“你扔石子和想进去有什么联系吗?”
“圣殿是个充满灵气的地方,这的花花草草也都充满灵性。我觉得这里的石头也是充满灵性的,我把它们扔出去希望能把它们的灵性带到外面。”
皇后摸着孩子的脑袋对国王笑了笑。

孩子对侍卫做了个鬼脸。
侍卫目瞪口呆地看着皇后把孩子领进圣殿。

2002-07-02 03:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

看上去总觉得那小孩有什么阴谋似的

2002-07-02 04:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

小蜗你是那个士兵吧呵呵

2002-07-02 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

程默
会员

作者的境界应该高于侍卫。
接近国王。

2002-07-02 09:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看程默 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

呵呵,我觉得那个孩子比较可爱

2002-07-02 11:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anil.V.J
会员

是那个士兵的傻衬托出小孩的可爱还是那个小孩的可爱衬托出士兵的傻

2002-07-03 06:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anil.V.J 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

孩子由一块年久成精的石头变成的,成精之后他受其它石头之托把它们扔进宫里去看看

2002-07-03 06:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

不忘本,好孩子

2002-07-03 06:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Dafuni
会员

总觉得这象篇寓言故事
或者是有超级深刻含义的东东
发现自己真是失败,除了知道在写中文,什么也没得到
反而自己在胡思乱想

2002-07-03 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Dafuni 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:40 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载