首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我们的纪念册
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
我们的纪念册

最近在听twins的我们的纪念册。有人和我说,不要老听这种幼稚的小女生的歌,关键,我认为他们的歌词会让我想到很多高中时代的记忆。一个人喜欢一样东西,比如说文字,影像或者音乐不是因为这样东西本身有多么的好,而是这样东西能够激发人心中的回忆。
青涩,多么美好的一个词汇,一个让很多人忘却的词汇,我会在twins的歌声中发现。尽管有很多人会说她们甜得发腻,可是我真地会想起很多往事,然后眼泪就会不自觉地往下流。
我的高中生活非常的幸福,周围的人和我都相亲相爱,直到现在我们仍然是非常好的朋友,尽管相隔很远。在《我们的纪念册》里说,就算平时一般的朋友,也要握一握手;想起我们当年一起打小炒,将来无法偷看校草,上学也不能再迟到……每次看到这些细碎的生活的片断,我就会触动心底柔软的部分。
现在我在大学生活着,周围的人评价我们制片班的人都是心机很重,纵然有什么误会和冲突,大家也会像人间蒸发一样的忘却,然后大家默契的相处,维护一种和平。然而,从另一种角度来说,这些人都是我们最熟悉的,尽管我们现在不是发自内心的喜欢每一个,但是至少我们了解其中的大部分人。人与人之间的交往不是在于认知的深远,而是一种默契,一种知道相处法则的行为。当我们已经可以判断一个人的行为和反应的时候,就算我们知道他(她)又怎样的缺点又如何呢?我们可以去避免,我们可以发自内心的相处。这不是虚伪,而是一种相互的容忍和宽容。人和人就是这样子的,只有立场和观点的不同,没有真正的好坏,没有人可以高深到洞察一切人士的变迁,那我们唯一能做的就是珍惜身边的每一个人,好好相处。可能这只是我一厢情愿的想法,但是,所谓的复杂是因为在能力不够的时候过分的考虑客观因素,而缺乏一种自省的态度,当我们在面对一些朋友的纠纷的时候,请多多自省。
珍重,珍重!!

我们的纪念册(clean&clear广告主题曲)
歌手:twins 专辑:我们的纪念册
作词:林夕作曲:伍乐城编曲:伍乐城

a.十个有七个都系祝我地友谊万岁,咁行□
b.不过,要做到友谊万岁难□
定系生活快乐难呢
a.定系百尺竿头,学业进步
万事如意,明天会更好呢

临别要在这间愉快的班房起舞

愿我愉快三个
友谊万岁七个
小马自称怀缅我
但无法解释牵挂我什么
在这纪念册之中
大傻成熟了很多
他竟祝福我未来要突破

同学骤变老友
都想有前程锦绣
从前未算老友
也突然想握下手

谁在悼念
快将接近成年
谁告诫我
课室不要睡眠
在临别就似明星给我签名
对我表演
还未学习怎么纪念从前
便发觉要懂得拥抱明天
嘱咐都当诺言
以后不知会点
大个当然会善变

就算忘了功课
我们记得怎坐
考试罚抄常试过
但谁会记得怎去唱校歌
愿你也后悔当初
为何胡乱唱这歌
卡拉OK里面无法直播

从此怎偷看校草
才深深悔恨常常迟到
他给我们支撑过每个清早

临别要在这间愉快的班房起舞

ps,不许鄙视我

2005-06-06 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

在广州生活,免不了听她们的歌
其实她们唱歌很走音的,但因为挺学生气的,我们也经常唱

初三的时候,有很多关于友情的歌都被我们唱烂了,呵呵,看见这个帖子,又让我回忆了... ...^^

根本不用鄙视啊,每首歌都有不同角度的吸引嘛^^
支持你,村村

2005-06-06 04:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

优客李林--毕业纪念册

2005-06-06 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

优客李林的歌实在太有米道了,赞~

2005-06-06 10:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

呵呵
游客里林会让人想哭的

twins总觉得不如听my little airport 好

2005-06-07 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

无就刚呀

无额建议

dei弄好伐

好伐好伐!!!!!

2005-06-08 12:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

啊啊啊?
叔叔你对谁发话啊...

2005-06-08 07:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

为什么AS现在这么冷清?

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2005-06-27 01:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

大学是么劲么劲么劲么劲么劲么劲么劲么劲么劲的呀..
最近狠想念高中的生活.
最近狠想人间蒸发.
所以我回来了.

2005-06-28 11:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

听听 欧得洋的 朋友最近好吗
有种淡淡的酸涩
不过坦然看去,该经历的始终还是经历过了,于是我们可以面对青春恬然微笑了

朋友最近好吗?

词:陈静楠
曲:方文良
编曲:方文良

一样的月光照在我们掌心何时校当改名哆啦a梦
(春风少年兄)唱着浪人情歌
红红青春敲呀敲变成men's talk
美丽花蝴蝶飞出青苹果乐园飞向未来(风真透)
还有爱相随

(朋友你最近好么)今晚出来走走新歌会了哪几首
ktv里唱着当时我们拿手林强张宇张学友

(朋友最近好么啤酒)再来一手谁会在乎谁出糗
唱破我们歌喉唱完一起拍手天王天后也点头

谁说过其实你不懂我的心谁约定不会忘了你忘了我
无情的情书太傻执迷不悔转眼恋爱症候群换新恋情
说好天空不要为我们掉眼泪
认错之后(向前行)未来不是梦

唱到时光倒流那年我们十九
梦在心里加满油
啦...啦...
啦...啦...

2006-06-30 09:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

好多人毕业了丫
感慨一记~

2006-07-02 12:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

大学的记忆就是游戏机,逃夜,军旗,图书馆,RA2,逃课,补考,上铺给我的花生米以及永远也打扫不干净的厕所之类的.

幸福的时光总是过的很快,以前我读书的时候总会提醒,这是我最悠闲,最美好的日子,不要过的太随便了.

尽管如此,时间还是这样流逝,不管珍惜不珍惜,结局总是一样的,不过还好自己的记忆力还是挺深.很怀念曾经的冬夜里,哥几个偷电在宿舍里烧火锅,看老片,打游戏的那些日子...

2006-07-03 12:48 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

大叔的上铺是mm吗?如此体贴XD

2006-07-03 10:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

还有两年才毕业的飘过

2006-07-03 03:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

还有一年~~

2006-07-04 10:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

在RG飘过的地方蹲着.
RG瘦了之后经常在帖子里瓢来瓢去的.

最怀念的往往就是那些简单的慵懒.

2006-07-04 11:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

quote:
最初由 Kliff 发布
大叔的上铺是mm吗?如此体贴XD

不是,是天然卷的一个男生.用他的话来讲:天然卷的人里没有一个是坏蛋.

结果没想到这句话在银魂里也出现了...

2006-07-05 12:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

想念啊想念
道不尽的想念啊

那大学啊 就这么玩过了 睡过了 笑过了 哭过了
经过了激烈的与同伴之间的竞争 经历了论文苦熬折腾的通宵夜

恩师们的形象 逐渐在心中高大起来
本来不觉得怎么样的老师 都默默地在自己的怀念里

大学里 曾想过的 曾发生过的 一丝一缕的敏感与细腻 都蒸发了
为了最后的守望 有过无数次的刻意相聚

第一次认真过的感情 第一次与最好的朋友的猜疑
第一次彻底放纵地开心 第一次学会粗鲁的生活

最后的最后 发现了 大学中 那么多的美好 认知后 又及时 放开

感谢 最后的谅解
一辈子的知己

2006-07-28 07:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:48 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载