首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 全程禁烟 > 烟草的味道(转贴)
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

七夜
会员
烟草的味道(转贴)

烟草的味道

More
More大抵是一种阴柔的烟,细长,褐色,带淡然的薄荷醇,镶妖冶的银色的环,放在鼻边有好闻的味道。第一次见到却是在一个男子的指间,酒吧里有苍老而黯然的光,几欲泯灭的火星像绝望的鱼目在里面闪动,眼睁睁看着深褐被灰白一点一点慢慢吞噬,于是愣住。

有过一段抽More的日子。买了烟来放在随身的包里,每抽出一根,便觉得自己是从那窄窄的丑陋的墨绿包装中解放了它,但有时也会忘记它们的存在,在包里塞各种的书、CD,掏出来却发现柔软的烟盒已被挤得面目全非,竟再无抚平的可能,修长的烟身亦从中间折下去,仿佛一个柔美的女子却遭腰斩,使人不忍再睹。

于是不再抽More。虽然想起在昏暗的酒吧里使人忘却时光的纯白烟雾便怀念不已,但是更怕涂炭美丽,怕见到破碎的夭折。

Mild Seven

认识一些清瘦而干净的男子,在这个城市里,举止随情,穿着随意,抽和他们一样干净的Mild Seven,有温润的目光,温暖的笑,却没有爱情。他们说,爱情就像一堆烟灰,风一吹,就散了。

对于这样的比喻很不以为然,却很喜欢Mild Seven,以为那是我见过的最干净的烟,而且和它的名字一样,一切都在淡漠之外,全然没有张扬的味道。

也认识一个韩国女子,36岁,热爱工作,有很好的英文能力,会讲一点中文并在努力地学习。我教她的第一个词便是“七星”。我告诉她那是Mild Seven的中文译名,词典上查不到的。她似乎很高兴,回信告诉我她很喜欢Mild Seven。于是,我也告诉她我的热爱,想象她在那一边会心地笑。

一个不抽烟的朋友说,她最喜欢的烟盒是偶然在我这里见到的“国际七星”,她从没想到蓝色和灰色也可以有这样的温暖。

Sobranie

Sobranie是一种伦敦产的烟,细长,没有More的那种暗黑和妖冶,却有英国贵族的气质。

我是在南京找到它的,绯色包装和青色包装并排地放在一起,我思索了一下,挑了有“Mints”字样的青色的那种。然后离开。

青色Sobranie有浓烈的薄荷味,衔在嘴里就能感觉到一片清凉,点起来的时候,那些清凉就飘渺起来,幽雅地穿透喉咙。

那段日子,大部分时间是一个人打发掉的。身边只有朋友做的音乐,我刻成了CD,放在Discman里循环Funk节奏。

有时晚上会去鼓楼跳街舞,到得早些,人还没有聚集起来,就坐在台阶边拿出Sobranie来抽,风里有清冷的味道,烟雾被撕扯着碎裂在空气里。突然就觉得自己是在寂寞着。

Marlboro

有个不太熟识的朋友,是见面能够叫出名字或者微笑相对的那种,只知道他比我大几年,听激烈的摇滚,跳舞极好。因为混在江湖,身不由己的时候比较多,所以嘴里叼的往往是辛辣异常的劣质烟,眼里有着某种渴望。但有钱的时候会买Marlboro来抽,毫不犹豫,说是一种享受。并且婴儿般地笑,脸上露出曙光,说,你知道吗,Marlboro其实是“Man Always Remember Lovely Because Of Romantic Only”的缩写。

而我是不大喜欢Marlboro的,觉得燃烧时浓烈得干燥而苍老,太过直接和纯粹,有抓不住任何欲望的恐惧和无助。

记忆里只有一个抑郁的下午,逃掉几节课,蜷在一个角落不停地抽这种烟,第二天一句话也说不出来,哑了一般。后来细想也许这就叫做失语。因为语言的脆弱。

520,谐音“我爱你”,三个普通的数字,拼成一句简单却亘古不变的情话。于是抽烟的时候想象那些痴情男女,每天都在相爱,或者告别。

这种烟妖娆得多少有些靡烂气息,白色烟身,过滤嘴里嵌一颗赤色的心。有厚重的烤烟味道,但不纯粹,似乎带了些怨气,点燃时更加焦灼,仿佛干枯了的花瓣坠在地上,发出破碎的呻吟。

曾试过一盒520,不适应那种涩味和掺杂于其中的脂粉一般的甜腻。但是知道有很多年轻的女孩子喜欢它,固执地以为烟草里有恋爱的味道。

于是,一支烟燃尽,爱情也结束了。

2002-09-26 01:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七夜
会员

这种烟我第一次看到是一个朋友,男的。他吸那烟是唯一怀恋他从前的女友——她已经结婚了。那女子从前是吸这烟的。在他对着大楼落地窗独自吸烟的时候,我想我仍然可以隐约看到他眼睛里掩藏的那些种种的过往,只是不再有非常明显的表露了。后来他给我看那烟,烟嘴上有个心的形状的凹陷。我想也许这就是许多人(尤其是年轻女孩)相信它能带来爱情的缘故吧。但这总归只是虚幻而无由的联想。爱是否真的是如烟的?点完了就消失了?

mildseven
从前只吸这一种,因为觉得这名字很好“七星”,我对烟没有瘾,只在心情非常不好的时候,喜欢一个人坐着,听听音乐,喝一杯咖啡,点一根mildseven。一包烟吸了2年多。喜欢它的干净,其实味道倒未必纯,只是包装很干净——大片的白和一些蓝色的细条。符合我心里的关于美丽的一些形容。或许还带着点淡淡的忧愁和无所谓。

吸过,只是不太喜欢它的颜色和包装,感觉容易联想到陈旧的往事。味道倒是纯的。问题是我不是瘾君子,对味道的要求并不高。或者说我根本不会吸烟?

sobranie
我在便利超市里看到的,一时心血来潮,买了下来,发现很精致,细长的烟,烟嘴是淡绿的,很贵族化的一种烟,与其说是用来吸的,倒不如说是用来欣赏和自我陶醉的。英国式的典雅。薄荷味道的,吸进肺里,凉的。

曾经有过半夜里一个人,站在阳台上,吸光了整整一盒烟。吸进肺里的还那些凉风,那些关于温暖的过去渐渐被这些东西所取代。一点一点的被抽空。没了知觉,没了心跳。
很荒凉。
心情好的时候,从来没想到过烟。但最近常常想到它。

2002-09-26 01:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

月台上的猫
会员

我尝试过你说的520、MORE、MILDSEVEN,怎么说呢!我还是比较喜欢MORE,虽然有些男人说那不叫烟!但是我喜欢那褐色的细长的东西在我的指间消灭,那种感觉就像在谈一场没有结局的恋爱!
第一次在男生的面前抽烟就是MORE,不知为什么,很冲动,当然自己感觉也很好笑!当然是自己偷笑!
第二次是和一位已经接了婚的女人抽的MILDSEVEN,她很不开心,很烦。她抽烟的姿势我觉得很美,但是再看看自己我觉得可能很幼稚吧!
有了前两次的经验后,我开始寻找一些烟,然后就找到了它“520”,细细品来有点甜甜的味道,除了外型让人爱不释手外,味道也可以啦!

2002-09-26 08:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看月台上的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

白菜
会员
这文章好熟的说~

应该是绯寒锦罂小MM的文字~~

2003-05-15 07:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看白菜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神野宗
会员
哦?

我现在学着抽烟了~~
觉得好玩,不过,觉得糟蹋自己确实会有快感~~

2003-05-18 06:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神野宗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

白菜
会员
吸烟有害健康

小心你的心肝脾肺肾~

2003-05-19 12:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看白菜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

more 是一种很不好抽的薄荷烟 属于华而不实 颜色形状是很漂亮 就是不好抽 又容易变形...

Sobranie 是所有薄荷味烟草中最好抽的烟 只是奇怪的是伦敦产的烟竟然在伦敦没有的卖

marble lights sex and the city中cavin抽的 只是太呛 过几年 可以尝试...

mild seven super lights 是他最喜欢的 他留了一条在家里 他走以后 我就开始烧 一开始只是点着 贪婪那属于他的味道 突然想尝试一下他的品味 于是就喜欢上了

2003-05-23 07:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

说老实话,我对烟是一点研究也没有,我也是高一和他在一起之后知道有“七星”这个烟。。。。。。。。。。

我喜欢它的包装,拉拉,嘻嘻:)

2003-07-10 10:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

寂寞ひ鱼
会员

文章不错

好玩

2003-08-20 01:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看寂寞ひ鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

我是个对烟味非常敏感的人,一点都不能闻,会呛,很厉害。可是不知道为什么,我对七星的感觉很好,一点不反感。呵呵,蛮奇怪的~

2003-08-20 07:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

风停了云知道
会员

mild seven 曾经喜欢...
现在...放弃~~~

2003-08-26 09:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看风停了云知道 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

深闪
会员

只抽555
大学毕业前总是红万不离口
进新公司才发现没人抽的惯也发不出手了
就随大流了

2003-08-27 04:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看深闪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七夜
会员
前面是转贴,后面是自己写的

第一篇是别人的。后面的是自己写来纪念的。
大学时候的自己,逃课,听音乐,躲在寝室睡大觉,自己一个人半夜织毛线。什么都想做一做,一个人倚在窗户前,点一根烟,看蓝天白云,感到自己是幸福的。
然后毕业了,回头看自己,也还是幸福的。但是是在点烟的时候想到的。

2003-11-23 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

在自动贩卖机里面找到了柠檬烟和草莓烟,每次路过都会鼓动室友去买来试试看,我自己不抽,我只想闻闻那个味道,至于烟,就留给会抽的她解决吧.

2003-11-24 04:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
个人觉得

日本的男人在抽烟这方面是幸福的,香烟牌子多的数不过来,还有自动贩卖机````

2003-11-27 11:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Linna
会员

韩国男人也很幸福,他们的女士烟,男人也可以抽!
韩国的烟很清高的样子!
也许有些人会觉得有点淡!

2003-11-27 12:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Linna 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

算了,无聊
支持一下红双喜,7。5一包,价格便宜量又足,俺就认准双喜了。。。

2003-11-27 06:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

不抽烟只抽人...

2003-11-27 06:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

这个习惯好的

2003-11-27 06:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

原始兽
会员

急咯烟屁股都抽!

个人还是喜欢LUCKY STRIKE

美国产...经典的包装设计...烟很纯

混合烟中的烤烟

象征着幸运

2003-11-28 07:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看原始兽 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
原始兽喏~

几乎是N年才刷新一次的AS,FD元老```

2003-11-28 08:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

头像也够个性。

2003-11-29 06:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

原始兽
会员

请不要脱离主题灌水,要珍惜站方劳动成果!

现在我没烟咯...正难过呢!

2003-11-30 03:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看原始兽 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

原始兽
会员

鳖不住咯!

买烟去!!!

2003-11-30 03:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看原始兽 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:51 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载