首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我一直坚信,每个人都会有独属于自己的世界
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
我一直坚信,每个人都会有独属于自己的世界

我一直坚信,每个人都会有独属于自己的世界。没有其他人的身影,也不希望被打扰。
觉得,这种捍卫自己独有领土的现象在自己身上十分明显。
在很多事上已经作出很大的让步了,所以,相对地,也就更不希望心灵的最后一片不为外人所涉足的可以称之为净土的遭到破坏。

曾在某本书上看到这样一个比喻,把整个人类社会用一个简简单单地“人”字来涵盖。但是,“这个字倘若总被大写,宽大的羽翼也会投下阴影。时代到了这一天,这群活活泼泼的生灵要把它析解成许多闪光的亮点。有多少生灵就有多少亮点,这个字才能幻化成熙熙攘攘的世界。”
是的。每个人都有自己的价值,每个人都是截然不同的个体。为了让自己不至于白活,人们总是披荆斩棘地一路走过。
当然也有因此而走火入魔,遗忘心底的真实,成了完完全全的左脑型人才。或许表面上,这些拥有骄人成绩的人,很值得歆羡,但是,他们却拥有一片荒废未开垦的土地,深深埋藏在那个不为人知的心底深处。

可以放弃一些习惯,只是为了实践周遭人们的希冀。
但是唯有那是不可以放弃的。
就算有再骄人的成就,如果忽略了一些更为重要的东西,那么纵使不会“因为碌碌无为而悔恨”,结果也可想而知。
不为了别的,就为了那片独属于自己的最后领土。

2002-08-18 11:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

不知道该说些什么 觉得自己就是你说的那些人
整天混沌 说话带无论 强铸自尊
心中疑问 强颜不问 梦魇迷困
感情迟钝 默默然饮恨 清风随孤魂
思绪翻滚 飘飘然自刎 剑失落于一瞬
身心冰化于冷 无奈凡事磨蹭
最终感悟自己还是人 一直在自己世界沉沦

2002-08-18 12:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

是啊,我也相信
只是有的人表现出来,而有的人没有
于是,人便分为开朗与内向~

2002-08-18 03:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

如果可以选择
我宁可与世隔绝
但是现实告诉我,这样做是白痴
那么,我就在自己心里建一个世界
阴暗也好

2002-08-18 05:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fruit2002
会员

每个人都有一块地方,是任何人都走不进去的,拿我个人而已,我也不喜欢
别人侵入我的这块“心灵深处”

2002-08-18 06:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fruit2002 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

说了半天都是些废话。。。。谁不是呢。。

2002-08-18 06:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

对,谁都是这样的~

2002-08-18 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

心里的世界
有不可及的美
事与愿违的太多
寂寞和爱 像浮云
寻找到底哪里有蓝天
不停延续心中的期盼
绝望和无奈远走高飞

让风吹干流过的泪痕
总有一天我要属于我的天

2002-08-19 01:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

人总有一个地方是别人不可触及的
那是一个单人的房间,在加一个人就很挤了

2002-08-19 02:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员
瞎说说的~

有的时候我喜欢一个人
一个人听CD,想东西,发呆

我不是封闭自己
只是有的时候懒得多说话

我不是强颜欢笑
只是觉得没有必要把自己的心情强加给别人

于是在很多时候很多人看来
我永远都是简单地快乐着
整个一不懂事的小小孩

于是几乎没有人知道我真实的想法与感受

有些心情
可能眼泪知道,也可能日记本知道~

2002-08-19 02:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

有些事情,只要自己能够知道,不糊涂,就够了~~

2002-08-19 03:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:00 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载