首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > [原创]我看美国的民主
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

井中人
会员
[原创]我看美国的民主

看了很多有关民主的文章,使我想到了自称是民主的美国。许多人都认为,美国总统是美国人民选出来的,美国是多党制,所以理所当然就是民主国家。

民主党和共和党之争,实质就恰似周伯通用左右手互搏,两个党的蛋性质都是一样的,斗来斗去都一样,没什么意思。真正的假民主,只能糊弄美国人。

应信村茶比酒香

2004-05-05 09:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

召唤TX来

2004-05-05 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

???什么意思?

应信村茶比酒香

2004-05-05 09:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

最近抓的紧,协调员或者斑竹看到锁了或删了把,楼主要讨论来irc

2004-05-05 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我来啦,和这种对美国政治体制和运作方式一窍不通的人没什么好说的,美国人投票选参议院的时候还可以投共产党那

2004-05-05 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

达人~~~!!

2004-05-05 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SmartCat
会员

四月号的《书城》上有论美国大选。
布什和克里的大选风波,共和党与民主党之争。
写得略好。可以参阅。

2004-05-05 11:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SmartCat 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灼灼其华
会员

《书城》上的文章都主观的要死

2004-05-05 11:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灼灼其华 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

面对中国的现状,中国的知识分子还有时间去调侃美国的大选真是民族的悲哀.

2004-05-06 12:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

最好的专制强过最差的民主

2004-05-06 12:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

按照这样的理论,不会弹钢琴的就不要批评人家弹得差,不会画画的就不要评论人家的作品,自己长得丑就不要批评人家不帅?
这样剥夺别人批评的权利才是悲哀。
我不管楼主说的对或者不对,但是我们要捍卫的是说话的权利。一方面指责当局不给人民说话的权利,一方面自己有对别人的说话不尊重,那才是悲哀。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2004-05-06 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

WILLY又在这里偷换概念,胡搅蛮缠,典型的中共喉舌的作风.似乎半点都没有看懂话里的意思
没人剥夺别人批评的权利,我看到的只有中共剥夺人民说话的权利.
而那些被剥夺权利的文人不与之抗争,反而看皇上的脸色行事,写外国就天下大乱,写国内就歌舞升平,其嘴脸让人恶心

2004-05-06 12:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

楼上洗洗睡吧,最近抓的严,小心回来的时候一进关把你扣下

2004-05-06 12:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

所谓因言获罪正是剥夺别人说话的权利的体现,lafer既然明白这点还为独裁体制辩护也就找到了中国老百姓为什么从古至今一直被奴役的原因了

2004-05-06 12:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

我只相信更好的生活,我不相信政治这回事
我重申我的观点好几遍了,请不要跟中国人的什么什么性联系起来ok?

2004-05-06 12:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

大陆人不关心政治,所以政治也不眷顾大陆人,非得等民生出了问题才站出来,那时候一切都晚了.这一点相比港台同胞真是差太多了,不给政府压力,怎么让他们做的更好,港人不游行,23条早就实行了.台湾大选世界各地的台商坐飞机回国投票,大陆人一辈子投过多少票?别告诉我选个班干部也算.

2004-05-06 12:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

quote:
所谓因言获罪正是剥夺别人说话的权利的体现
不知道这个算不算?
quote:
面对中国的现状,中国的知识分子还有时间去调侃美国的大选真是民族的悲哀.
因为对方说了一句话,你就用你的价值观给对方扣上了一顶“悲哀”的大帽子,这个算不算?
quote:
而那些被剥夺权利的文人不与之抗争,反而看皇上的脸色行事
那么为什么一旦别人的看法跟你不同,你就对别人进行攻击,而不是对别人的论点进行讨论呢?如果你要讨论美国民主,那是一回事,你把吃某种观点的人一棒子打到成为一类人,那就是你的问题了,我就不相信所谓的“民主”就是所有人都跟你想的一样?如果不是的话,你凭什么说,你的就是民主?难道因为你不再中国就民主了?
民主的基石就是自由,别人说什么话,是自由,不管队的错的,你别动不动就说中共啊悲哀啊的。

2004-05-06 12:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

在国内,我们从小受政治思想教育。
认为,国外的民主是虚伪的。对资本主义不屑一故。
TX对中国的社会主义民主不屑,也不过是在国外,受到了新的思想教育。

2004-05-06 01:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

我发表对别人的看法就是剥夺别人权利了?我可没那么大能耐.
你看不到,那才是你的权利被剥夺了.

我看这里都是咬文嚼字玩逻辑的没有人在讨论,空谈所谓民主的基石就是自由,而避开大陆人现在是否有言论自由是否民主这种现实命题,只会在我的言论里找茬,而不敢对国家政府的行为提出任何看法,

2004-05-06 01:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

美国也封黄色网站和sina的,楼上知道么?

2004-05-06 01:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

美国人不能上SINA?笑话!中共说是封黄色网站,为什么在国内的时候什么国外的黄色网站都能上,和政治沾边的一个都上不去?

2004-05-06 01:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

楼上说你消息闭塞把
sina那个消息cnn发布过的,屏蔽不良信息
黄色网站的例子马上就给你举出来

quote:
http://pic.sejie.com/announcement.php?id=51&sid=LaU7r1RA#51
<< 论坛处于困难时期,开始招收赞助会员。 >>

色界全体会员 大家好

论坛在近一个月,有了长足的发展,在线会员一路飙升,全球排名已经接近前2000。这和广大会员的支持和色界管理团队的努力是分不开的。在此,我向大家表示深深地感谢。

但是同时又面临着新的问题。庞大的开支另我很难负担。 色界成立于2003年8月,总部在英国,在过去的7个月里,色界所有的开支都是由站长个人负担。我们一直努力为会员提供一个干净清洁的浏览环境。(不象其他的成人网站那样 有蹦来蹦去,飘来飘去的广告,有病毒的联接)而且目前为止没有设置任何的收费项目-(几乎没有招收vip会员,可以看在线列表) 会员可以在这里放心浏览。

会员的增加,让论坛服务器已经不堪重负
为了保证大家的浏览速度,我做了次调查,
http://pic.sejie.com/viewthread.php?tid=40972
调查的结果是95%会员同意赞助色界,保持色界的发展,大家的鼓励给与我莫大的支持,既然要做,就要做好,所以我又增加一台web 服务器,用来保证会员的浏览速度。

有很多人跟我提起,这么大的一个社区,现在还停留在discuz2.0的状态,使我无言以对。我有我的难处。色界的发展道路很曲折,首先第一个服务器,被美国的无良空间商以 违规色情内容的名义给停用了(infinology.com) 我个人已经损失了1万3 千余元,就在这个时候。管理层做出了个很不明智的决定,招收100 元永久VIP,大家都,很踊跃的报名,幸亏我及早发现问题的严重性 (会给色界的发展造成负面的影响),所以大多数我都回绝了。接着论坛的发展受到服务器的限制,但是新的服务器商不给转移色界原来的域名 sejie.net, 所以色界的人气损失大半。但是经过全体工作人员的努力,色界在短短的一个多月时间里恢复了,而且发展速度超出我的想象。

色界现在有3 台web 服务器,和 1台ftp 400G服务器(已经建成)估计会在一周之内上线,每月6000多元的开支,我已经无法承受了。如果要购买 discuz3.2的话,以色界论坛的数量需要3套 也就是 3000元,不是我不想,是我真的没有能力了。 做社区做到这样,我也很无奈。 我曾经一度想放弃,但是大家和各个论坛的管理员,斑竹朋友的鼓励,要我支持下去。 所以经管理层的同意,论坛准备接受赞助。

这就是色界的整体情况,现在正是色界的困难时期,以现在的开支我很难支撑到下个月。如果大家对色界有感情,热爱喜欢色界,希望能给与色界支持和赞助。
我能给大家的保证是,色界决不是那种百人在线的小论坛。用的是虚拟空间或干脆是免费空间,论坛很不稳定或者干脆有消失的可能。色界现在是一个综合的成人论坛,是以人为主的论坛,有自己的管理制度和管理班底,有自己的服务器来保证论坛的正常运行。所以请大家给色界一次机会,我相信无论是我还是大家,都是对色界是有感情的 都希望它继续发展下去。色界论坛200多管理人员将是你最大的保证。

我会根据这个月的赞助情况,决定是否增设BT服务器,或是过了这个月色界进入低调发展。谢谢大家

2004-05-06 01:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

子路啊子路,这种ISP的个人行为你拿来和中宣部的国家行为做比较...

2004-05-06 01:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

呵呵,tx同学并没有直接的剥夺别人说话的权利,我也承认你没有这么大能耐。
请注意我这里说的是,你不对别人提出的观点进行评论,而是因为别人观点不同,而转而对别人的人进行评论。这种评论风格我认为是不“民主”的。
我心目中的民主,就是大家可以对执政党提出反对意见,而执政党不因为你提出反对意见而对你的人生进行威胁。
同样的,大家可以对一个问题发表一个意见,而讨论参与者不因为你发表的论点,而对你的人身进行任何的挑衅。
如果跟你意见不同的,就被打成某一类人,那么对不起,我只能认为你不是民主的,你是独裁的。

2004-05-06 01:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:05 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载